2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】忠北大学リュ・ヨンテク教授が国際水路機構総会で日本海単独表記を『阻止』[05/16]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2017/05/16(火) 06:57:48.80 ID:CAP_USER.net
忠北(チュンブク)大学・地理教育科のリュ・ヨンテク教授が国際会議に政府代表団に参加、
東海(トンヘ)の日本海(イルボンヘ)単独表記を阻止した。

15日、忠北大学によれば、リュ教授は去る4月にモナコで開催された『第1回国際水路機構
総会』に政府代表団として参加した。

総会では、『海洋と海の境界(S-23)改訂版(4版)』刊行の為の議論が行われた。

この席でリュ教授を含む政府代表団は、S-23改訂版に東海が日本海と単独表記される事の
問題点を指摘、これを阻止する成果を収めた。

S-23は国際標準海図を発刊する際、基準点の役割をする資料だ。

国際水路機構総会は日帝強占期の1929年、最初に発行したS-23に東海を日本海と公式に
表記した。その後2回にわたる改訂版でも表記は修正されなかった。

リュ教授は代表団と共に我が国の立場を伝達して、改訂4版で東海が日本海と表記される事
を阻止したのである。

リュ教授は、「大韓民国代表団は4版で日本海と東海が併記される事を要求したが、日本側
は日本海単独表記のみを固執した」とし、「今回単独表記を阻止する事が出来なければ、
改訂版でも東海は日本海と表記される可能性が高い」と話した。

引き続き、「現在4版は下書きだけの状態だ。東海水域の名称は、東海とも日本海とも確定
していない状態だ」と話した。

国際水路機構は、世界各国が海上の交通路である水路を安全に利用する為に設立された
国際機関だ。 海図に関する符号と略字(?)の国際的統一、国際共同調査などの仕事を
している。

現在76ヶ国が加盟国に参加しており、我が国は1957年に加入した。

ソース:NAVER/清州=news1(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=421&aid=0002733277

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:01:59.98 ID:qV/d1zTq.net
チョッパリへの嫌がらせしか生き甲斐が無いニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:02:39.97 ID:i4xscEmn.net
バカチョンは人類の歴史を捏造するニダ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:04:32.02 ID:vajsZCnL.net
東海や日本海も争いの元だからやめよう
韓国海に統一しよう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:05:05.73 ID:rHOk95XZ.net
なお、議題になることは有りません

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:05:40.28 ID:rHOk95XZ.net
>>4
国の名前が入るのはダメ、とかでなのに?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:09:31.33 ID:pa/o7D6c.net
また嘘を吐く朝鮮人か。
いまでも日本海のままだけど

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:10:11.65 ID:iDfo0lGm.net
日本のおかげで中国の属国を脱却できたのに
恩をあだで返す鬼畜民族

9 : :2017/05/16(火) 07:10:14.96 ID:DTaraxbF.net
インド洋にも突っ込めよチョソ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:13:11.80 ID:BujuqnFS.net
朝鮮人はキチガイ

11 :はにー :2017/05/16(火) 07:16:17.32 ID:/yx39dcm.net
世界の『東海』(Wikipediaより)

・東海地方の太平洋沿岸(駿河湾など)の海の通称。東海沖などと言う用法で使われる。

・東シナ海(東支那海)の中国における名称(Donghai=トンハイ)。同様に南シナ海は南海と呼ばれる。

・南シナ海のベトナムにおける名称(Bi?n ?ong = ビエンドン)。

・日本海の韓国、北朝鮮における呼称の一つ(トンヘ)。(日本海呼称問題参照)

・バルト海の日本・中国などでの古称。ドイツ・デンマークなどで(現地語で)「東の海」と呼ばれることから。

・死海の聖書における呼称。

・大西洋のアメリカ合衆国における異称の一つ。

・太平洋のオーストラリアやニュージーランド、東アジアの国々による異称の一つ。

・月の海の一つ→東の海

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:21:34.39 ID:AGZ49+mH.net
>S-23改訂版に東海が日本海と単独表記される事の
問題点を指摘

どんな問題があるのだ?
「韓国民の心情」以外で
東海と表記した場合の問題点は
いっぱいあるぞ
 

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:23:53.77 ID:pa/o7D6c.net
たしか、チョンがうるさいから関係者で話し合って調整しろとかになったんじゃね。
日本はチョンに対して知らんがなーで終了。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:26:39.06 ID:UQRaIkic.net
「ニッテイキョウセンカ」の元に決められたからダメだって
じゃ西海に当たる東シナ海はどうなるのかな。
「日本」がついてるからダメとハッキリ言えばいいのにね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:27:16.61 ID:QqWBmE90.net
キチガイでも教授になれるおもしろ国家韓国

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:28:10.29 ID:Mdwa1qvz.net
>>14
中国には何も言えないんだよな、あの卑怯で頭の悪い民族は。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:29:49.03 ID:XumEJxL9.net
米NBC サタデーナイトライブはイーストシーと言う

(´・ω・`)ニューヨークはクズだぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:30:10.61 ID:nTDf+gJ0.net
東海単独表記を主張しろよ
はじめから併記目的みたいだぞ
安全のための組織なんだから併記は駄目だろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:30:24.92 ID:AGZ49+mH.net
てか、定着している日本海を
わざわざコストと無駄な時間をかけて
根拠と識別力の弱い東海に
変更するメリットがドコにも無いんだが
 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:31:13.00 ID:00Gt/n09.net
正義は勝つ。
誤りは正される。
日本は滅ぶ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:32:06.35 ID:q7VCDTD2.net
そもそも議題に載せられないだろ。
玄関で一人騒いでろ。
そしたら警備員が優しく蹴飛ばしてくれるわ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:32:47.09 ID:c8qtjOwm.net
東海じゃどこの海か分からねえじゃん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:34:31.76 ID:rnLvjPms.net
>>1
これ日本は国力を挙げて韓国を粉砕しないと。
いつまでも調子に乗らせておくつもりなんだ?

本腰入れて取り組めよ。

裏でも日本の国益を阻止することに対して、
通貨スワップ他の事項を含め強力に圧力をかけないと。

叩かれないとわからない出来損ない民族なのだから、さっさと方針転換しろ。
今なら反日マスコミが幾ら騒ごうが国民は気にしない。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:34:40.59 ID:p+YJTh7k.net
…本当に
阻止、したのか?!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:34:52.22 ID:KOv5x5v0.net
韓国はこんなことに金を使うほど財政が潤ってないのによくやるわ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:35:16.10 ID:zsUlkIIG.net
 朝鮮は東海とか言ってる場合ですか?国名が詐欺なんだけどw 大韓民国なんて国は世界地図に英語でもフランス語でも
ないんだけどさww 日本人位だろ韓国なんて呼ぶのは。南朝鮮と北朝鮮だろどう考えてもwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:35:30.92 ID:h4nhs02Z.net
韓国「日本海と単独表記されても韓国の航海士にはどこの海か把握できんニダ」
世界「は?」
韓国「東海と併記されないと韓国の航海士は海難事故を起こしまくるニダ。そしたら単独表記にこだわる日本のせいニダ」
世界(ちっ、うぜーな)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:36:01.30 ID:AGZ49+mH.net
韓国のバカ教授連中には
頼むから自分らの主張が
どんだけばかげてて
どんだけ傲慢で
どんだけ無礼な所業なのか
自覚して欲しい
涙目でお願いする
成長してくれ
ガキの扱いには疲れ切ってんだよこっちは
 

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:38:18.71 ID:AGZ49+mH.net
>>26

そうなの?
koreaはコリョが語源でつまり高麗だから
北高麗と南高麗じゃないの?
 

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:39:24.83 ID:eFvwNLUz.net
阻止した


ってか、
まだ話の途中じゃないの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:40:14.69 ID:YKlnGDny.net
長い間中国の支配下・影響下にあった朝鮮半島
に海域の名前を決める影響力など東アジアの
歴史上一度も無かったわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:41:18.83 ID:AGZ49+mH.net
因みにJapanは
昔の中国が日本をジッポンと読んでたから
ジッポン→ジパング→ジャパン
と聞いた
誰が日本という国号を定めたのかは知らん
聖徳太子なのか?
 

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:43:13.64 ID:VgcWHsRG.net
目的が名称の変更ではなく日本に対する敵視対峙姿勢だものな
いちいち日本があーだこーだ言うことと海の名称とは本来無関係なのに
口を開いて批判することは日本の悪口ばかりだ 会合の席を剥奪しても良いぐらい
このように強気になったのは倒産した三進海運のバックがあったからこそ もう無いんだよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:43:26.04 ID:i4xscEmn.net
半万年貢女属国のくせにタナボタ独立したから一人前に偉そうニダ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:44:55.75 ID:AGZ49+mH.net
>>30

阻止したのは日本海単独表記ではなくて
改訂版の刊行ジャマイカな
まあ大本営発表は派手に着飾るのがシキタリではあるが
 

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:45:43.61 ID:07GSliZy.net
>>20
死ね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:48:29.36 ID:ldLc88yd.net
>国際水路機構は、世界各国が海上の交通路である水路を安全に利用する為に設立された国際機関だ。

日本「ここは水路を安全に利用するために設立した機関。併記で混乱させる機関ではない」
世界「支持」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:48:32.28 ID:AGZ49+mH.net
>>33

東海表記主張をそろそろヘイトスピーチ認定したいところだ
とか言うと野間ちゃんとか香山先生がファビョるだろうな
 

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:50:25.43 ID:bvpG6o5c.net
>>32
聖徳太子がいないとか、にちゃんでもたまに言い出すカスがいるけど
ほとんどのそういう罰当たりは<丶`∀´>だろうなあ
日本の歴史上の偉人を否定して、<丶`∀´>どもを上に見たいんだろう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:50:28.82 ID:j7gJ6N9h.net
>>1
また大嘘ついてんのかw
お前らの議題は却下され、あとは外で勝手にやれと言われただろ
しかも非公式会議もまだ正式発表されてないしな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:50:47.22 ID:SBZQhV/S.net
こんなんでも大学教授になれるなんて やっぱりチョンはいい国だ!!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:50:55.97 ID:AGZ49+mH.net
>>20

で、韓国は一体何回滅んだんだい?
正義無さ過ぎじゃね?
 

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:52:05.98 ID:bvpG6o5c.net
対馬海峡のことを世界的にはコリアンストレイトって言ってるが
それに一度でも文句つけたことってあったっけ?

いい機会だから世界的にも対馬海峡って名前に変えとけ
もう<丶`∀´>に忖度する必要ねえからな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:52:45.70 ID:D+PMUdIf.net
「へ」とか、下品な名前は勘弁して下さいよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:56:00.77 ID:R47QvgLN.net
日本から見れば西の海なんだから西海でどうだ?って言ってやったら?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:56:16.80 ID:pa/o7D6c.net
嘘をついてまで精神勝利しないと死んじまうミンジョクだから仕方がない。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:56:19.12 ID:XJunXjDb.net
可能性が高いってなんだよw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:56:42.84 ID:AGZ49+mH.net
>>39

国史に疎いもんでマジでわからんのだ
詳しい人には初歩の知識やもしれんけど
日本全体をヒノモトと呼ぶのは
歴史ドラマとかで何度か見た気がするけど
ドラマだし
日本晴れの良い天気
 

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:57:08.32 ID:eFvwNLUz.net
>>35
ああ、なるほど。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:01:37.69 ID:AGZ49+mH.net
>>43

うむ
日本海海戦は対馬沖海戦で
英語では朝鮮海峡海戦になってるのはびっくりした
東郷平八郎元帥は知ってたのだろうか
まあ元帥は朝鮮を持ち上げて
李舜臣とかいう
インチキくさい将軍を発掘したわけだけど
ソレ以外には一切見当たらなかったという事実は重い
 

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:04:09.33 ID:E/m/5VTn.net
>>1
日本が固執したって、固執してるのは韓国だろ。しかも、併記だけじゃなくて東海単独表記を狙ってるのもわかってる。
韓国は本当にひどい。日本海呼称問題をもっとマスコミはとりあげてほしい。これを知れば、日本人なら嫌韓になるよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:08:02.27 ID:gdh1wVuS.net
>>50
対馬海峡の国際表記が、朝鮮海峡になってるから仕方ないよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:13:24.46 ID:ZEcXqVCD.net
>>1 またチョッパリに嫌がらせしたやったニダ   面白いニダ  気持ちいいニダ  
止められないニダ  隣りの日本人はウリが朝鮮人でこんなことやってることにも気がつかないニダ  通名バンザイニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:13:51.05 ID:rHOk95XZ.net
>>52
その表記に日本は苦情申し立てとか、してないしね
国内では、対馬海峡とかで通じるから問題ないと

韓国ではその手の事は、我慢ならないらしいが
単に我が儘なだけだよなぁ、迷惑な

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:15:07.93 ID:dqUM6adr.net
>>27
世界中の海で事故起こしてる癖になぁ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:15:27.75 ID:lh33Uz1h.net
>>4
国じたい無くなりそうだからせめて海の名前に残すか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:18:19.07 ID:bvpG6o5c.net
<丶`∀´>言ってることがすべて正しいと思い込んでる(しかもほとんどがそうじゃない)連中には
やり返された時の感情をもっと味わってもらうべきだわ

>>50
対馬表記になってるのは残念ながら日本国内が主ですわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:20:19.86 ID:H2IfFX4V.net
国の経済は外資に抑えられて人件費程度しか残らない状況で、同じ分断国家だったドイツを
何かにつけて持ち出すが・・・格も技量も違う。

好きなドイツを見習ったらどうなのかねぇ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:20:20.17 ID:DbIiqSen.net
黄海は西海ってか。

西海、東海ってのは、韓国ローカルだけの話にとどめるのが正解。
日本も太平洋を東海と呼んだ時代もあったが、世界に合わせて国際表記の太平洋に改め、
東海はローカル名称として残るのみ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:26:18.48 ID:rUbPHWb2.net
韓国が東海表記にこだわりのは竹島対馬侵略の正当化の為
侵略中の両島が日本海にあっちゃまずい訳だ
地球の裏側の侵略主義国の領土拡大主義に荷担する欧米の一部白人は狂ってる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:26:40.99 ID:AGZ49+mH.net
>>57

まあ確かに対馬のちょい東側で展開した海戦ですからねい
つまり今は教科書でも対馬沖海戦なのかしらん
 

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:29:23.71 ID:zsUlkIIG.net
>>29
 高麗半島っていうんかい?

Korean peninsula 語源が高麗?じゃ韓ってのはどこから来た

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:34:37.06 ID:08uivEz6.net
>東海(トンヘ)の日本海(イルボンヘ)単独表記を阻止した。

こいつら戦争してるつもりなの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:35:33.24 ID:A/3IWP8J.net
>>31 長い間中国の支配下・影響下にあった朝鮮半島 に海域の名前を決める影響力など
       東アジアの 歴史上一度も無かったわ 、                                 これ正解、

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:37:05.36 ID:08uivEz6.net
>>20
そこはホロン部と書かないと

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:37:32.56 ID:5N7MjGo4.net
まぁしかし韓国は30年ぐらいかけて
じわじわと日本を戦争もせずに追いやってるよな。
日本が遺憾砲しか撃たないからだけど
戦略的忍耐ってじわじわ負けて行くことなん?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:38:14.53 ID:q78jMkcM.net
東海や西海は、朝鮮半島から見た方角に基づく名称だ。
日本海単独表記が、正しい国際標準の表記だ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:38:14.79 ID:ALEXj/bQ.net
結果が出る前は

いつもの様に鼻息が荒いな

wwwwwww

でもいつもの様に

同じ結果で意気消沈

wwwwwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:38:19.52 ID:iNISW5u3.net
日本が太平洋と呼んでる海は一部フィリピン海

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:38:38.48 ID:08uivEz6.net
>>56
九州にそんな名前の山があるからそこで我慢させよう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:39:43.28 ID:08uivEz6.net
>>66
そのせいか10年おきに経済破綻するけどな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:42:43.89 ID:5N7MjGo4.net
>>70
蔚山町って町名もあるから
これ以上要らない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:45:56.73 ID:A/3IWP8J.net
あれって カ ラ ク ニ ダ ケ って読むんだよ、

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:45:58.68 ID:so4bXsSH.net
韓国は日本を見下してるからな
韓国よりも中国から遠いからな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:46:28.80 ID:AGZ49+mH.net
>>62

どこからなんだろう
Chinaはチンでつまり始皇帝の秦からきてる
とも聞いた
又聞きで検証もしてない
すまん
シナだ支那だはまあ別の話
 

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:49:52.10 ID:AGZ49+mH.net
韓国岳はカラクニで唐国で
加羅は知らんが外国な意味であると
展開系でからゆきさんがあると
これも又聞き
少しは自分で学習しろ俺様
 

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:51:12.10 ID:GV1XFOKa.net
>総会では、『海洋と海の境界(S-23)改訂版(4版)』刊行の為の議論が行われた。

そもそも、海洋と海の境界が日本列島なんだから、日本海と呼ばれるようになったんだが
日本列島の名前がカルフォニアだったら、カルフォニアによってできた海域つまりカルフォニア海となる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:54:37.78 ID:AGZ49+mH.net
>>77

おまい、発音が良いな
帰国子女様だろうか
我が国では基本、カラホロニヤと発音する
 

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:56:02.56 ID:vra6SGP6.net
刈り上げ海へ改名

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:57:16.83 ID:o7f9PuEQ.net
「講演して阻止した」のではなくて「阻止すべく講演した」だけ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:57:47.20 ID:2FJcRoPq.net
会議の邪魔してるだけじゃんw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:10:59.20 ID:XpITf8C3.net
>>1
国際水路機構の地図の改訂を阻止したニダ

歴史を捏造した韓国一国のせいで国際水路機構の地図は64年間も改訂版が出せずに困っている
世界は韓国に謝罪と賠償を請求すべき

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:12:30.77 ID:AGZ49+mH.net
阻止、阻止、阻止阻止阻止、
あっさっはーらー阻っ止♪
 

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:15:01.35 ID:QkprbtuP.net
これで解決ニダ!
https://2ch.000webhostapp.com/east_sea.gif

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:20:08.63 ID:XpITf8C3.net
日本海を東方海にして韓国の名前を東方礼儀国にするニダ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:22:45.94 ID:5N7MjGo4.net
>>78
キャルフォーニァ
ジャメェジスン
バラクスン
エーンペーンメーン

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:39:21.08 ID:ZEcXqVCD.net
>>85
犬姦民国だろwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:45:14.25 ID:A2iosAyr.net
(◎__◎;)国がなくなるかもしれない瀬戸際に、有意義な活動のようです。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:49:49.63 ID:e4PctuY9.net
滅亡していいわ朝鮮なんて
敵なんだよ 敵なのに売国奴が援助を未だにやめない
売国奴は支ね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/16(火) 10:08:15.79 ID:5HrcjXm4b
だから馬鹿チョンはクズ呼ばわりされんだよ。
日本は早く断交しろ。人外のクズと付き合うな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:06:18.21 ID:294skKZP.net
>>75>>62

どこからなんだろう?
清から冊封体制離脱したし、明から下賜された国号「朝鮮」は変えよう。
国号は漢字一文字が格が高いんだ! 宗主国様はいつも一文字だ。
もう冊封国じゃないんだから漢字一文字で格の高い国号にしよう。
高句麗、 百済、新羅の三国、つまり馬韓、辰韓、弁韓の三韓を統合した俺たち偉い。(?w)
そうだ『韓』にしよう!♪
しかし倭の奴らは「大日本帝国」と偉そうだし。
よし!『大 韓 帝国だ!♪♪』

すまん 適当に作った

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:11:03.74 ID:MOB18twi.net
日本海 日本が無ければ太平洋

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:28:11.77 ID:hMrmNWA5.net
ローカルネームを許可したら世界中の海が
北海、西海、東海、南海併記になるぞ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:45:23.70 ID:/sZLymS+.net
北海道の西側も「東海」かよw
韓国の東側経済水域だけなら「東海」でも理屈は通る

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:46:28.10 ID:QboiB9sq.net
こいつは黄海には何も言わないのか?
アホだろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:01:36.43 ID:XDeEcOjJ.net
>>55
だから日本海表記のせいニダ!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:10:38.46 ID:+IXgq64a.net
この生き物のバカなところは、東海が併記されたところで、
「日本海羨ましい、東海じゃワケ分からないニダ!国の名前つけるニダ!」と絶対満足できず、更なる劣等感を勝手に味わいファビョりだすこと
まあ福沢諭吉ってのは、本当に天才。真の意味で理解できている人が世界どころか日本にも少ないのが勿体無い

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:14:16.93 ID:SSTRyxBl.net
>>1
とりあえず一方的な勝利宣言してみた

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:18:05.83 ID:+IXgq64a.net
>>66
戦争する時代じゃないから、日本が韓国を助けて上げてるだけだ
それは今でも続けてあげてやっているわけだが、この日本の身を切る優しさを全く理解出来ていないから、イタい生物なんだわ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:19:38.62 ID:XsJ1ePRG.net
阻止出来てないのに記事にしたの?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:26:23.73 ID:OE4BYzr9.net
>>100
<丶`∀´> イルボンに嫌がらせする記事を沢山書きたいニダ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:31:57.28 ID:s5v2Wij1.net
日本海でないなら、「北支那海」で良い。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:32:01.86 ID:acAGCwQb.net
でもこの話は笑い事ではないぞ。
これまで各国が発行する地図は日本海単独表記が多かったのが、
最近では併記で発行された地図が増えてるらしい。
ずっとロビー活動してやがるんだよ。
あいつらのしつこさは身をもって知ってるだろう?
これで併記の地図が増えれば
日本海が国際的に唯一認知された呼称であるとの主張が弱くなってしまい、
国際的にも併記の流れができてしまうんだぞ。
日本は大人の態度とか言っておらず、危機感を持たないといけないと思う。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/16(火) 12:05:55.21 ID:FbbsqEe0V
>>4

それに反対したのが「韓国」自身だと知らないのかwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:02:39.44 ID:XTdnspkO.net
ローカル呼称を世界に押し付けるとか本当に恥知らず

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/16(火) 12:07:51.29 ID:FbbsqEe0V
>>103

「日本海」と言い出したは帝政ロシア。

日本目線なら「朝鮮海」の方がいいんだよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:31:40.21 ID:amtHqsp5.net
チョンゴキ死ね。ぶっ潰せ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:20:03.84 ID:H2IfFX4V.net
>>72
町民が嫌がったのか町名自体は消滅した。電停名として残っているだけ。
子孫も誇らしくルーツを維持したいくらいであれば、消滅することは・・・。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:22:36.13 ID:MlennpQT.net
【日本海呼称】 世界地図からJapan Seaが消える?〜慰安婦の陰で韓国が「日本海」を「東海」併記へ着々と布石[05/10]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494409909/

【韓国】「日本海」を「東海」に IHOで1997年から問題を提起してから20年 日本と5年ぶりに外交戦へ[4/23]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492920376/

【米国】米国の韓人(コリアン)僑民11万人、ホワイトハウスに『東海併記』請願・・・IHOにも公文書[04/26]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493161904/

【日本海呼称】 東海表記、IHO非公式協議体を作って2020年まで議論することに[04/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493384125/



【日本海呼称問題】自民党・山田宏議員「放置しておいたら、必ず、東海・日本海の併記が普通じゃないか、ということに捏造されてしまう」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492674846/

【日韓】韓国、呼称「東海」に必死 「日本海」世界的に確立…片山さつき氏「毅然として主張すべきだ」[4/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493043205/

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:54:59.55 ID:YqSJpZNS.net
>>8
独立記念日です。どこから独立しましたか。→ 日本から。

恩もへったくれもないよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:28:46.68 ID:OccglLkG.net
>>6
韓国は国じゃなくて朝鮮(北朝鮮)の一地域だから。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:42:15.63 ID:AGZ49+mH.net
>>110

下関条約の第一条(だっけか)を
義務教育で熟読して欲しいもんですな
 

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 23:32:58.95 ID:9fRFqKTJ.net
モノは言いようってことかいな?w

総レス数 113
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★