2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二重国籍】菅氏が蓮舫氏チクリ 子育て論聞かれ「ウソついちゃダメ」[5/16]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:26:51.44 ID:CAP_USER.net
 ウソはダメ−。菅義偉官房長官が12日の定例記者会見で、民進党の蓮舫代表をチクリと皮肉る一幕があった。

 蓮舫氏は11日に開かれた「ベストマザー賞」の授賞式後、自身の子育て方針について「『ありがとう』『ごめんなさい』をちゃんと言えるように教えてきた」と記者団に述べた。

 これを踏まえて「子育てで何が重要か?」と記者に質問された菅氏は、即座に「私はやはり、ウソをついちゃダメだということだけはずっと言っていた」と答えた。

 蓮舫氏は「二重国籍」問題で国民にウソをつき続けたうえ、日本国籍の選択を宣言した日が明記されている戸籍の公開を拒否している。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170515/plt1705151700003-n1.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20170515/plt1705151700003-p1.jpg
菅義偉官房長官
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20170515/plt1705151700003-p2.jpg
民進党の蓮舫代表

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:27:50.93 ID:hMrmNWA5.net
http://i.imgur.com/yLhfuMU.jpg

ほんまやで

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:28:00.69 ID:qK0TEC/K.net
ガースーは正直者っぽい

蓮舫はアカンやろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:28:09.34 ID:NWDGFzLh.net
内縁の夫だからじゃね、村田

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:29:08.30 ID:TFaKOISd.net
>>1
子育てで
マジコン、ダメ、絶対ダメ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:29:37.20 ID:DOgK0epG.net
蓮舫はウソしかつけないからね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:29:38.41 ID:TsB+P4O4.net
流石ガースー!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:29:59.26 ID:NWDGFzLh.net
二重国籍のメリット、出国の痕の追跡が不可能。工作員用制度

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:32:10.86 ID:4QoJXvAO.net
民進党はなぜ蓮舫に見切りつけないの?
政党支持率ほとんど上がりませんが

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:32:31.14 ID:vRdN+1RM.net
>>4
内縁じゃなく名義上の夫やろ
本当はシャブ食ってたやつが旦那

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:33:03.98 ID:sYtLNUtq.net
わろたw
切れ味ww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:33:36.15 ID:jtx93kQ0.net
ワロタ
もはや無敵だなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:34:45.29 ID:5yMVh5qg.net
日本は二重国籍を認めてません
片親でも二重国籍の韓国籍なら子供は兵役の義務があります
有事には徴兵

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:35:52.10 ID:kzS4AOaY.net
>>9
こいつ以外に党首の器がおらんのだろう。
だって、ヨシフとかが党首やれると思うか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:35:59.18 ID:3qTmcvRy.net
蓮舫、ごめんなさいは?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:36:55.07 ID:UuF0gqfj.net
菅さん、きれてるねー。
R4のバカさと雲泥の違いだ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:38:19.92 ID:1vTCu3bg.net
行動見ると蓮舫は外省人。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:39:23.78 ID:hhOQojBZ.net
自分のガキにマジコン使わせて使い方をネットで聞くようなR4

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:40:19.68 ID:ntgCw6qM.net
蓮舫さんがいる限り自民党も安泰

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:40:46.45 ID:gLWgCJke.net
嘘吐き蓮舫に本当のこと言うと発狂するから・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:41:04.85 ID:NnL0j7Wz.net
蓮舫は子供に教えてると言っただけで自分が出来るとは言ってない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:41:43.84 ID:TsB+P4O4.net
>>14
ワロタ・・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:42:05.07 ID:9pLAGGjo.net
カンチョクト自身にも直撃じゃねーか!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:43:24.91 ID:mkulGKv7.net
また菅直人が
バカ言ってるのかと思たわ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:45:04.88 ID:deNHXlSJ.net
民主党はこれを頭に添えねばならんほど人材がおらんのか?
これではジリ貧だぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:48:01.65 ID:XpITf8C3.net
子どもに自分ができないことを教えている蓮舫と菅直人

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:48:43.61 ID:h5hrKcdk.net
【蓮舫】違法状態「25年超」民進党代表 目を泳がせながら説明を二転三転  2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1476966267/

 民進党の蓮舫代表の「二重国籍」問題が、さらに深刻化した。金田勝年法相が18日の記者会見で、一般論と断ったうえで「法律の定める期限後に日本国籍の選択宣言を行った場合、
それまでの間、国籍法上の国籍選択義務14条に違反していた」と明言したのだ。蓮舫氏の違法状態が25年以上続いていた可能性が高まった。他の野党からの批判も相次いでおり、まさに“内憂外患”だ。

 金田氏の発言は、蓮舫氏が16日、「法務省から(国籍法)違反に当たらないとの考え方を文書で頂いた」と語ったことを受けて、披露された。

 国籍法では、20歳未満の人が二重国籍になった場合、22歳までに国籍選択をしなければならない。関係者によると、蓮舫氏は今月7日付で国籍選択を宣言したため、25年以上も国籍法に違反したままだったと受け止められる。

 民進党の大串博志政調会長は18日、「蓮舫氏は17歳のときに台湾籍を抜けたとの理解だったから、選択まで論理的に行かなかった」とかばったが、

問題の本質は、野党第1党の党首が国民の前で「ウソ」を付き続けてきたことだ。

 蓮舫氏は「二重国籍」問題について記者団に質問されると、“持ち味”の歯切れの良さを失い、目を泳がせながら説明を二転三転させた。やはり、良心の呵責を感じていたからではないか。

 安倍晋三首相にも13日の参院予算委員会で「自身の責任で国民に証明する努力をしなければならない」と促された。

 蓮舫氏への“攻撃”は他の野党からも続いた。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:49:23.33 ID:TsB+P4O4.net
>>24
ミンスの党首は天下回り持ちだったが
今や菅も鳩山も小沢もジャスコも海江田も終わったよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:49:55.03 ID:h4nhs02Z.net
嘘も(蓮)舫弁

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:50:27.26 ID:Ywy5LjeQ.net
まあガキにマジコンやらせている女がだからな蓮舫

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:51:13.78 ID:UcehcLOg.net
ウソの上塗りを繰り返す、台湾経由の中国人

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:51:46.44 ID:TkOzsrFF.net
>>8
確かにあやふやにできるんだよね
友達にも二重国籍いるからわかる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:52:53.91 ID:UcehcLOg.net
ウソの上塗りを繰り返す

台湾経由の中国人、高額の議員歳費

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:54:28.61 ID:zNIP4fOX.net
子供にマジコンの使い方は教えられなかったようだしなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:56:48.47 ID:qbbY/Hos.net
これには菅直人もニダ笑い

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:59:45.85 ID:19H2rlpo.net
>>14
辻元清美や山尾死汚李は?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:01:13.96 ID:4R4IbjV8.net
やはりこのエスプリの効いた返しは只者ではないなガースー

38 :61式戦車 :2017/05/16(火) 01:03:11.73 ID:SvOnBRxy.net
>>5
チガウヨPARダヨ(著作権侵害は変わらず)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:12:10.07 ID:TZ4H7h+Y.net
流石にこれは深読みしすぎだと思うが
もう蓮舫叩いても何も出ないしむしろ生かさず殺さずの方が自民党にとって都合がいいだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:14:15.55 ID:eEugsnTZ.net
ベストマザー賞は地に落ちたな、なんて思ったが
過去にどんなのが受賞してたのか、地より
上にあった事があるのかと思い直した

>>37
ID に R4

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:15:43.31 ID:Rwo8J6Qc.net
レンホーはすぐに自分の発言を忘れられる特殊技能の持ち主だからなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:28:45.38 ID:i4xscEmn.net
自民党は、R4をもっと丁重に扱うべきニダ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:34:56.26 ID:/dlCNzyF.net
マジコンママはベストマザーw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:37:15.22 ID:lpXLw2su.net
マジコンはいいのかよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:49:00.22 ID:VE9kYhad.net
>>14
一応、前なんたらさん、モナなんたらさん、陳なんたらさんなどいるけどね
まあ変なの党首にするなら野田豚さんを党首にすればいい
少しは人気はあるみたいだし。 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:49:13.91 ID:xVHktSCo.net
歯茎丸出しでソーリ!ソーリ!アイゴー!
首筋立ててアイゴー!アイゴー!アイゴー!

こんなのしか居らんのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:55:02.23 ID:RTElmQL5.net
蓮舫の子供、自分の父親の序列をペットの犬以下と考えてるんだろ、前に蓮舫の家をテレビでやってた時言ってたもんな。。
蓮舫がそういう考えだから子供もそう考えてる。
立派な子供に育ったもんだよ、母親も立派なもんだよ、立派なクズに育ったもんだよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 02:20:25.02 ID:ALEXj/bQ.net
>>41 忘れられるというより、どんなことも私なら許されると思ってそうで恐ろしい。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 02:33:51.87 ID:lecoyJA9.net
>>14
天ぷら落としのクイズ王も居るぜ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 02:40:48.87 ID:QVdZ2k4G.net
>>14
安住なんていいと思うけどな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 02:55:45.73 ID:7GX0xfd9.net
>>9
こんなはずじゃなかったのにね
確か東京で初当選したときなんか支持政党しゃないとこの奴らまで持ちきりで騒いでた
いくらガソリン女や稲田が美人政治家wと言われようがやはり本物(モデル、女優)である蓮舫の端正さとは比べようもないからな
あんなキレ芸やめてガーガー言わずにおとなしめに行動していれば支持率も上がるだろうに
最近じゃ唯一の売りである「顔」すら醜悪な雰囲気を醸してるもんな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 02:57:38.79 ID:1jm2p9vF.net
民進には元総理大臣経験者がゴロゴロいるじゃないかw
韓直人なんかを据えたら良いと思うよw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 02:58:11.89 ID:7GX0xfd9.net
>>37
殺さない程度にシメる天才

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:00:04.66 ID:58PxZtSI.net
辻本に関しても嫌味っぽいこと言ってたしガースーやるなぁ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:14:34.39 ID:LkCJlhyW.net
悪人は平気でウソつくからなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:27:45.96 ID:sahsgaKq.net
          r"`ヽ、
          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !
    | 6` l U`  ,   、 .!
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
                        ┼ヽ -|   レ |
                        d⌒) /|⌒) _ノ
                       --------------
                        制作・著作 NHK

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:28:03.59 ID:Mt2rfhSK.net
蓮舫はごめんなさいを言えないのにね?(´・ω・`)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:31:44.83 ID:THG+6vjz.net
自身の子育て方針について「『ありがとう』『ごめんなさい』をちゃんと言えるように教えてきた」

何より平気で噓が吐けること
たとえ思っていなくても、ありがとうと平気で言えるように
たとえ思っていなくても、ごめんなさいと平気で言えるように
子供にはそう教えてるってことですよね?www

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:33:27.17 ID:/i+N2lkS.net
わてと子供だれか作らんか
https://stat.ameba.jp/user_images/20100304/23/konichiwa/8a/f4/j/o0306045010438238823.jpg

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:33:51.39 ID:5j5MSrsE.net
まあこの件は別にしても、レンポーってウルトラ毒親ぽい

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:35:17.95 ID:G786qpI8.net
民進党自体ホラ吹きの集りだし

62 :高砂@\(^o^)/:2017/05/16(火) 04:03:38.26 ID:5mFm2o+C.net
中国人って一般的に「ごめんなさい」言わないよね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 04:06:47.39 ID:uIJ4dPaE.net
これもマスゴミは報道しない自由なんだろうな
逆なら毎日報道だろうに

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 04:22:23.74 ID:2WfJ1BuW.net
うまいなw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 04:23:33.35 ID:2WfJ1BuW.net
「マジコンは隠れてやりなさい」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 04:45:49.28 ID:4SeAcVtR.net
>>45
野豚は野党転落の解散総選挙をやらかした張本人だから未だに党内で敵が多いんだよ
特に2012年にただの人に成り下がった元議員からメチャクチャ恨まれてるらしいぞ
蓮舫が党内を纏められないのも野豚がバックでフィクサー気取ってるのが見え透いてるのが大きな理由だろうし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 06:26:51.33 ID:lK9btIRz.net
ちゃんと相手に刺さるブーメラン

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:20:52.92 ID:LvS6MRJu.net
ガースーがお父さんだったらすごく嬉しいけど、蓮舫が母親だったら死にたくなると思う。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:21:14.97 ID:3+FengSA.net
>>6
多分、本人は嘘を付いてる自覚がないと思う。
意識的に嘘を付いてたら、辻褄の合わない、グダグダな言い訳をするはずが無い。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:33:37.23 ID:uyQpwdP0.net
民進党の代表は、二重国籍状態で議員を行うという、憲法違反を犯した犯罪人である。
つまり、この犯罪人を代表とする(している)という事は、日本国憲法を軽んじている集団ととられても仕方ない。
何が護憲派とかヌケヌケとか抜かしているのだろうか?

こんな犯罪人擁護集団が残念ながら、日本の野党第1党なんである。

日本人はもう怒りを露わにして怒って良い。
テロリスト日本共産党や、犯罪人擁護集団民進党に血税が使われているのである。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:37:29.64 ID:lLN8KkoV.net
日本人でもないシナ畜が日本の政治家やってるなんて
外国からも笑われるぞ、日本は異常な国だって

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:40:36.66 ID:SBZQhV/S.net
ガースー GJ!! 冴えてる人は言う事が違うわ!!!!!!!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:46:16.06 ID:HxejSAa6.net
>>67
レンポー「そんなブーメランが欲しい」

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:46:57.23 ID:MMm5Fri9.net
生粋のリベラリスト
@kill_touden99

薄汚い安倍晋三は一刻も早く死んでほしいです。学生時代に「しばき隊」によるカウンターデモに遭遇し真正の自由の思想に目覚めました

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:49:47.79 ID:ZI73dn+H.net
正直は最善の策は子供の頃からよく言われたな
一時懐古的になった事も有ったが、50歳間近になった今
本当にありがたい言葉だと感謝できる

嘘は短期的に問題を回避できるけど長期的には負にしかならない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:51:48.37 ID:qOv3Z1Jb.net
蓮舫=嘘国籍

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:55:07.74 ID:7y1JeniT.net
>>46
そんな政界の出涸らしばっかり集まった結果ですから

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:56:04.81 ID:rtRmLpVJ.net
あの記者会見の流れは面白かったな

さすがやで

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:56:57.29 ID:HYozoiyf.net
男親をペット以下に虐げるようなのがベスト・マザーとはな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:56:57.35 ID:dmBFM55w.net
菅は東工大だから 高校時代に勉強したんだろうけど
蓮舫は青学大だから 普通にオ馬鹿だろう

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:59:13.00 ID:XJunXjDb.net
ガーズーのキレ味w
民進党は説明責任果たせよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:59:23.30 ID:7y1JeniT.net
>>67
ブーメランってより、ただの銛w

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:01:35.47 ID:9kej5G1h.net
,

      /´⌒⌒\    安倍総理に『息をするようにウソをつく』だと?
     /        \   
   /  ///| .| /ヽ ヾ 『蓮舫』さんなんか二重国籍問題ではバリバリの嘘つきなのにw
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i『詐欺罪での前科』がありながら僕を詐欺師呼ばわりした『辻本清美』と同類だ! 
   |     (__人_)  |  
   \    `ー'  / ブーメラン投げるより政策論争に徹すべきだよ! 苦手のようだけど、、、、w
   /         \    
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ 『民進党』って批判する『口は達者』だが『政策を練る頭』がイマイチだなw
   | \ `´ , <___〉
 、

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:03:32.39 ID:S7DW+HC0.net
海賊版やマジコンは気にしない蓮舫

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:05:14.98 ID:7y1JeniT.net
しっかし、こんなネタの為にベストマザー賞なんて受賞させたのか?
よく分からん賞だが、色々台無しじゃね?w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:07:08.47 ID:1je/SGnX.net
>>6
所詮、中国人のメンタリティ。
中国では、近々の親族にしか本当のことを言うなと躾けられる。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:08:05.38 ID:spXW44qM.net
>>1
慰安婦強制連行を捏造するご自身の舌についてどう思いますか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:10:02.59 ID:7vaUC+Ea.net
政府は蓮舫の戸籍謄本を入手済みでほくそ笑んでるんだろうな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:10:52.37 ID:/0gANDYr.net
問 二重国籍の問題について党内で一連の説明の仕方について批判が出ている。
党内の信頼についてはどのように考えるか、国民の信頼にどうつなげていくか、
新代表に選出されたことでみそぎは済んだと考えるか。

答 党内外に向けて信頼していただくためにもしっかり説明していきたいと思う。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:11:29.80 ID:7y1JeniT.net
>>88
やっぱり、中華人民共和国入りの三重国籍なのかねぇ・・・?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:30:11.01 ID:9ArgXwQI.net
いいね、実感こもってて。

ホント、その一言に尽きる。

朝鮮系と中華の反日活動してる人達に、日本人が思うこと。
嘘つくな。
嘘しか口にしない。
まことが皆無の、嘘人間。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:27:46.53 ID:TkOzsrFF.net
>>1
海外は分からんが、日本ではガースーの嘘にならない言い方って大事だよな。煽りでなく、大人として必要な素養だと思う

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:31:01.88 ID:D/mdBwiX.net
蓮舫の家で飼われてる猫もかわいそうだけど、それ以下の扱いの村田さんも不憫だよな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:01:12.46 ID:74ExaeCv.net
嘘は得意技、言ってる事のほとんどだろ!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:03:21.45 ID:7Wqivq5z.net
一瞬バ菅直人が何か物申したのかと思ったwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:35:35.68 ID:1Gl97xew.net
ミンス嘘吐きシナチョンのコンボが効かなくなって今は通名民進だろw

まあ党首がスパイで二重国籍だしな
後は推して知るべし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:36:58.01 ID:8j31EaUZ.net
蓮舫は言葉に重みがないなあー
批判ばっかりで信用がないなー

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 11:15:59.45 ID:pv8da83/.net
>>1
蓮舫,化け物みたいな顔になってきたな www

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:29:48.59 ID:LexZqGfZ.net
ホントの事も嘘もごちゃ混ぜになって自分でもわからんようになっとるんちゃうか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:37:45.17 ID:zOZXPGdX.net
村田さんて言われると怒るから村田蓮舫じゃないんだろーな
謝のままだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:46:39.74 ID:hAKmrKnE.net
このままでは民進党は終わる
れんこんは潔く辞職しろ
あとは亡命を図っているあの男に任せろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:53:10.47 ID:e2wQQmHB.net
>>3
ガースーはウソは言わないけどホントのことだけ言って敵を欺くタイプだと思う。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:54:42.93 ID:EV/Crqas.net
子育てで必要なのは夫婦円満な温かい家庭じゃないんかね。
旦那をゴミ以下に扱い、飼い猫は野良猫より悲惨な有様。
自分は三重国籍の嘘吐き。

教育上、最悪の環境だろ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:56:30.80 ID:zrHJIuWl.net
他の場面でチクリならいいんだけどなぁ
女のフルタイムワーカーより絶対に子育てしてない男がこういうこと言うと反感買うぞ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:58:22.79 ID:7Wqivq5z.net
>>104
お前みたいな女性様こそ偉いって考えに凝り固まってる馬鹿が茶々を入れてくるから
世の中ギスギスしまくってるんだよね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:00:06.66 ID:lsYpaPja.net
マジコンとか買い与えちゃダメ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:02:33.69 ID:TQvfbd87.net
嘘つきは蓮舫のはじまりだよ!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:04:06.14 ID:YxN4phKY.net
ガースー最近は特にキレッキレやな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:13:44.03 ID:NYCMRWqP.net
まずは、旦那を人間扱いしてやれ

旦那でさえ犬以下って、国民はどーなるんだよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:16:07.55 ID:cdKQh1Yr.net
つかセックススキャンダルとかシャブ中疑惑の人間が未だ議員やってるのがよくわからん。
シャブ前科のあるヤクザと不倫旅行した件はなかった事になったの?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:43:51.98 ID:ea2GbN2q.net
 ウソつきは、民進党の始まり

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:50:45.95 ID:xU/Dnz5w.net
まぁ次の当選は無いだろうからいいんじゃないの
比例出馬でない限り

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:56:18.20 ID:EJhtm4zt.net
ガースーは在りし日のクネクネにも
「いつも同じような事はばかりおっしゃってる」とか毒吐いてたな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:00:50.38 ID:G2Xz0uDU.net
マジコン

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:29:15.77 ID:QkprbtuP.net
なんだよ、空き缶がチクリじゃないのか。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:32:20.88 ID:4/9LNZuS.net
>「『ありがとう』『ごめんなさい』をちゃんと言えるように教えてきた」

「外国籍にもかかわらず、住まわせてくれた日本、ありがとう」を言わないのは、何故?
「嘘をついてて、ごめんなさい」を言わないのは、何故?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:42:28.39 ID:9i4u0Zyh.net
>>112
知名度あるからどうかなあ
衆議院に鞍替えするなら来年選挙あるな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:10:08.72 ID:xyDLRPtX.net
>>1
父親をペットより下にしてたんだろ?なんでこんな賞に?その賞ろくでもないってことか
官房長官良いわー

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:13:17.63 ID:hHlAfPWG.net
>>80
東工大は菅直人の方w
ガースーは法政大

120 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:15:07.80 ID:fvH+76Qu.net
蓮舫のイメージ悪いからそのまんまでいいよ
民進党のイメージの上昇の見込みないし

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:19:34.34 ID:rDju4479.net
国籍が嘘だし

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:21:36.86 ID:+TTaGafr.net
日本人にはウソはついてもいいという教えだろう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:22:27.19 ID:O8YfCA0u.net
とぼけた顔してカミソリな菅

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:28:56.76 ID:6HhJgKQ1.net
あと一応旦那を立てないと娘が自分の夫を馬鹿にして
次代もうまくいかないかもよ

http://i.imgur.com/YpFiFf7.jpg

アナ「お母さまから見て、家族のパワーバランスは?・・・」

すいれん「ママが一番上にいて、私と琳がいて犬三匹がいて、猫がいてその下」

せめて苗字じゃなく下の名前かお父さんと呼んだれよ・・・

↓家で唯一の純日本人の夫
http://i.imgur.com/y2ADpnr.jpg

「ボクは家では植物以下ですから・・・。(;^ω^)邪魔にならないようにしてますね・・・。」

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:16:47.13 ID:9kej5G1h.net
,


     ///⌒ \ミ  \ 『息を吐くようにウソをつく』ってなんか菅直人さんにソックリだねw
    / ( ( (⌒⌒\\  ヽ
   (ミ ノ/⌒ 二 ⌒\゙彡ヽ 『蓮舫』さん!! 私と一緒に『反日・売国』運動をやろうよ!
   i ノ| \_  _/ヽ彡.!  
   ヽソ/ ノ ・  ( ・ `ヽヽソ鳩山由紀夫さんや菅直人さん、浜矩子さん、辻元清美さんも一緒だよ!
    ヒ   "  i "  / 
    |  ノ ヽノ ヽ  !毛沢東の銅像前で『土下座』しながら『日本死ね!』って絶叫するのは快感だよ! 
     \ i _Д. i /   
   /⌒ ̄\__ /\ 『反日・売国』冥利に尽きるよ!  祖国の『習近平』閣下もお喜びになるぞ!


  /   `      '  ヽ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:12:41.55 ID:PZ8Ywv5V.net
>>66
でも我々からすると、民主政権にトドメを刺してくれた恩人ではある
自公政権も正直どうかと思う部分はあるけど、こんなのは相対的にどっちがマシかレベルだし

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:15:30.17 ID:PZ8Ywv5V.net
>>102
嘘はつかない、そのかわりに事実でも不利な事は黙ってる的な

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:55:52.28 ID:+14tP5a7.net
適材適所だな
福田も首相より官房長職が合っていた

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:58:36.28 ID:cGCpc9LL.net
蓮舫がベストマザー賞って、授賞理由は?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:16:33.87 ID:9xvl3Y22.net
蓮舫だってありがとうくらい言えるわ
糸魚川火災のときとか

131 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:41:22.56 ID:PABLYsqH.net
これ、爆笑した。
 
うまい事、言うよなあ。
 
菅さん、好きです。ファンです。
 
この人が居るから、安倍さんの長期政権が実現したようなものですよね。
 

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 08:07:17.81 ID:aZLk8uhq.net
>>111
子ども手当、26000円 を大きく謳ってたよな?wwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:43:51.46 ID:ehDVGPXp.net
>>66
>ミンス明清が党内を纏められた事が有ったっけ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:46:24.05 ID:ehDVGPXp.net
「私、日本人じゃなかった」のコラ。

総レス数 134
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★