2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文在寅氏が乗った車、朴大統領支持者に囲まれ立ち往生 [01/09]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:23:35.38 ID:CAP_USER.net
 韓国次期大統領選の有力候補である最大野党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)前代表を乗せた車が8日午後、朴槿恵(パク・クネ)大統領の地元に近い慶尚北道・亀尾市庁で朴大統領の支持者数百人に取り囲まれ、25分にわたり足止めされる騒ぎがあった。文氏側は「朴大統領の支持団体による非常識で暴力的な集団行為」だとして捜査を要請した。

 文氏はこの日午後3時ごろ、亀尾市庁での記者懇談会を終え車で別の場所に移動しようとしたところ、待ち構えていた市民ら200−300人に行く手を阻まれた。朴大統領を支持する市民らは車の前に座り込んだり、横になったりして動きを封じ、一部は準備していた太極旗(韓国の国旗)を振りながら「文在寅パルゲンイ(アカ=共産主義者の俗称)」などと叫び罵声を浴びせた。市民らは文氏が市庁に到着するより前の午後1時ごろから、市庁入口で「(朴大統領の)弾劾反対」「北朝鮮の下僕は立ち去れ」「朴大統領がんばってください」と書いたプラカードなどを掲げてデモを行っていた。現場には300人ほどの警察官がいたが、制止し切れなかった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/09/2017010901060.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:27:40.32 ID:d9fMvz4k.net
これが民主主義か

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:27:59.68 ID:FSUE3FN0.net
革命前夜か

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:29:22.67 ID:2WXA0SW1.net
慶尚道と全羅道の戦い

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:30:37.39 ID:ayDAMKHI.net
客観的に見ると、実はコイツらが韓国の最後の希望になってしまっているという・・・。後の候補は破滅の道だしなあw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:30:55.10 ID:JYhNcrm7.net
民主主義?

土人主義

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:30:57.28 ID:x4k9v4gf.net
北朝鮮に懇願して南進してもらえば?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:31:34.45 ID:K6uiIOWT.net
朝鮮世紀末

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:32:06.75 ID:5jZNHx3X.net
    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> ウリの乗ったクルマはぬかるみで立ち往生ニダ〜
  ─U─★ )
   し―-J

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:33:57.07 ID:w2tZTxcQ.net
まあ誰がなっても反日だから同じだけどな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:34:09.39 ID:QQhuIR2I.net
取り敢えず内戦起こして地ならしして欲しい
そして自他共に認める反日国家としてリボーンしてくれ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:35:16.04 ID:SLdAqJ7u.net
文ちゃん支持の親北派はどこ行った?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:37:01.79 ID:vTlySrSj.net
これで今度は自主的にボディガード役を買って出る支持者と衝突するの図が見れるのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:37:57.76 ID:SLdAqJ7u.net
やはり朝鮮半島は、高句麗、新羅、百済の3か国ぐらいに分けたほうが安定する。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:38:22.63 ID:CdtkYaQS.net
三国時代に逆戻り?
ジョンウンめしうま

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:39:40.76 ID:cKZwobbK.net
こりゃ、一新会くるでぇー

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:40:03.97 ID:Gh3qLyaC.net
進んだ民主主義は一味違うな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:40:44.28 ID:FPVMPs3N.net
成熟した民主主義だww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:41:02.90 ID:dwn58Xii.net
この騒動は驚くほど平和的で静かに行われ、各国は「真に成熟した民主主義国家のデモを見た」と賞賛を惜しまなかった

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:41:36.39 ID:cilfazWP.net
ムンムンは支持されてないぞってアピールかな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:42:33.11 ID:Lo/euPMA.net
 
情治VS情治

行動が過激、声がデカい方が勝つのかw
 

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:43:02.37 ID:ZaiCkhR3.net
党の代表経験者って警察の警備つかないの?
日本だとついた気がするが。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:43:48.84 ID:ZaiCkhR3.net
あっ最後まで読んでなかった。
300人も警察いたのかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:44:47.56 ID:qY2DNtD+.net
潰し合えーw
半島猿の混乱は日本の利益w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:46:11.53 ID:8QqJ3rZj.net
>>5 :
>>客観的に見ると、実はコイツらが韓国の最後の希望になってしまっているという・・・。
>>後の候補は破滅の道だしなあw
もう一つ、軍のクーデタと戒厳令の可能性はあると思う。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:51:09.80 ID:lOrNKr5W.net
ロウソク持ってる市民デモは正義 今回は所持していないのでテロリスト。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:51:43.20 ID:FDo8VOyk.net
300人も警察官が居て防げないって
無能過ぎるな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:53:16.61 ID:ZrfTLCwz.net
フツーに、北朝鮮工作員 VS ネイティブ韓国人 のバトルが起きてるだけじゃん

北朝鮮が慰安婦扇動してんのを理解してる韓国人もいるんで、
こういう抗争が起きること自体は別になんの不思議もない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:55:55.79 ID:2OFAS97f.net
誰がなっても親北か親中なだけで反日反米は変わらないだろ
滅びなさい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:58:39.07 ID:MLOS480g.net
どっちも応援してるぞ
とことんやれ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:59:03.57 ID:SPF+94aq.net
>>1
原始社会、群れで棲息する猿山社会にありがちの部族の頭目抗争ですね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:59:49.94 ID:LMZ+5exR.net
>>28
実際、現時点で北朝鮮の表立った動きがない事が
むしろ北の工作の激しさを物語っていると見る向きも多い
目標は「韓国には日本憎悪を、日本には韓国憎悪を植え付け」だろう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:02:27.76 ID:WHx5X6Mi.net
>>25
<丶`∀´>「イルボンによる併合」があるニダ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:03:01.75 ID:shCbMDXY.net
ほう
韓国のしばき隊もがんばっとるなw

35 : ◆aHHazvnKVU @\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:03:54.99 ID:jSdLpvSz.net
どこかで見た光景だと思ったら、沖縄で起きてることまんまじゃねーかw

>待ち構えていた市民ら200−300人に行く手を阻まれた。
>現場には300人ほどの警察官がいたが、制止し切れなかった。
マンツーマンで張り付いても大丈夫なほど人数がいて、制止しきれないって。
本当に、無能警官だな。警察機構が機能していない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:06:24.18 ID:1e2s+dpB.net
車の前に座り込んだり、横になったりして動きを封じ ってなんだか辺野古と同じみたいだな なんでだろー?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:07:11.79 ID:kLJ1oFh6.net
>>25
さすがに軍隊は日韓関係と安全保障とを冷静に捉えているよな?
まさか慰安婦慰安婦ファビョーンしてないよな?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:08:01.49 ID:FsLeHP3I.net
両陣営ともに突撃隊とか親衛隊とかつくるんだよね?
わくわくするな、おいw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:15:01.86 ID:zYwpmrPY.net
画像

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/01/09/2017010900975_0.jpg

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:18:46.63 ID:3y9YUBvR.net
お稲荷さん;「保守と親北左派どうしで好きなだけ殺し合いなさい。」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:19:24.43 ID:8QqJ3rZj.net
>>37
韓国軍人は慰安婦については韓国の世論を鵜呑みにしているかもしれんが、
北主導で統一されれば、自分たちが徹底的 な粛清の標的にされることは理解していると思う。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:20:01.87 ID:3y9YUBvR.net
何で韓国の警察って野球帽かぶってんの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:24:28.94 ID:wGaNSnep.net
なんでわざわざクネばあのおひざ元に行ったんだか…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:25:03.05 ID:vTlySrSj.net
>>39
ボンネットに乗っかってる花かごは一体なんだろ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:25:30.83 ID:3uUCgUgD.net
>>5
今までは韓国の反日が忌々しくてたまらなかったけど、実際問題中国、ロシアに軍港やミサイル基地作られたら日本ヤバいからなぁ………
韓国軍クーデターに結構期待してる自分がいる。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:30:09.13 ID:z5O5MRv8.net
>44
関西(在日の巣窟)の赤線では婆さんご花籠もって客引きしてんだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:32:43.28 ID:MFbt1iSi.net
あの韓国がついに中世に突入しそうだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:33:21.22 ID:kTXjZlyk.net
>>39
阪神タイガースが沢山いるね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:33:25.79 ID:W7ctoYsY.net
コリウヨ VS コリサヨ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:35:18.12 ID:QZeYAp8U.net
動画と写真拾ってきた。
クルマが囲まれてる
https://m.youtube.com/watch?v=k5fYQtsDsn4
平壌に行け!
https://m.youtube.com/watch?v=SdYYcxZbEXs
https://m.youtube.com/watch?v=0PHSRHRV5kg

https://m.youtube.com/watch?v=2ky_a9JhYTk

http://www.vop.co.kr/A00001108675.html
参考動画: 1987年に盧泰愚が大統領候補として
全羅北道に遊説に行った時の様子
https://m.youtube.com/watch?v=rMuyD6yhPts

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:35:33.31 ID:8R0W0MZb.net
>>2
SEALsとか朝日がヨダレ垂らしてブヒブヒ言いながら憧れる民主主義はコレだよ
嫌味じゃなく本当にこういうのに憧れてるんだと思うよ
民衆が気に入らない政治家を言論じゃなく物理的に追い込む
こういうのに憧れるのが左翼
昔から変わってない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:38:57.21 ID:iGdG4lV3.net
>>2
愚民主主義だね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:42:04.38 ID:8R0W0MZb.net
しかしもう韓国の政治メッチャクチャになってきたなあw
外交問題が喫緊の最重要課題なのは間違いないけど
もうそれどころじゃねえだろ国バラバラやんw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:45:41.18 ID:J+V0Zu9V.net
ロウソクで対抗!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:47:18.11 ID:AGpTa+6s.net
>>1

<丶`д´>  「なぎ払え!」

<丶`д´>  「歩道が空いているではないか、行け!」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:52:43.71 ID:ZwHGkmkE.net
韓国は2つに割れた方がいいな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:55:34.43 ID:ZhlHovlZ.net
これ見たら今回の大統領スキャンダルの背景が良く解る。
http://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-1129.html

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:57:15.57 ID:H10NFbc9.net
文在寅が大統領になれば面白いのに、日本とは外交できないだろう。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:08:56.80 ID:MSM3Upz9.net
>>1
暴力を伴わない極めて「民主的なデモンストレーション」ではないか!

何で文句つけるの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:12:25.14 ID:z9I2B70h.net
お前ら炭鉱おくりな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:15:30.08 ID:zRueqRvX.net
へー、まだクネ支持いるのか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:15:55.91 ID:qhCSxbII.net
普通に考えると
文在寅=革新左派・親北・反米・反日
なんだから、それに反対するのは保守派・右派・反北・親米・親日のどれかだろ
一纏めに「朴支持者」って書いてミスリードさせようとするのはドコの国の腐った新聞も同じなんだなぁ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:26:52.76 ID:M8vl6vm2.net
反日で何とかまとまってたのが一気に崩れたなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:44:59.36 ID:vt3YJAWN.net
マジで、北と合体するんじやね?
そして、みんなからスルーされる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:46:53.57 ID:gmMI7lET.net
非常識と非常識がぶつかると何が起こるかわからんね
まあ、どうでもいいけど。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:06:38.14 ID:v4b9pf6g.net
民主主義が進んでるんじゃ無い。中国・北朝鮮による転覆工作が進んでるんだ。
明日の沖縄だ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:07:00.65 ID:OrV++L+1.net
車ひっくり返す位はしろよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:18:25.20 ID:IvPzg049.net
国技の放火はしないの?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:34:35.49 ID:qcbxbi7z.net
嫌韓、悪韓、呆韓、忘韓、無韓心、棄韓、憎韓、犯韓、疎韓、愚韓、笑韓、侮韓
懲韓・倒韓・誅韓・討韓・殺韓・・・さらば韓国、千年後にお会いしましょう。
それまで存在していればの話し。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:41:07.96 ID:Ei5WuNy4.net
いいねもめてくれ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:42:11.24 ID:Ei5WuNy4.net
ほんとこの国の警察は役立たずやな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:44:39.88 ID:6A3b0VSZ.net
国を纏める手段が反日しかないからなw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/09(月) 14:55:42.76 ID:27OBpgy90
おうおう、風雲急ドコじゃねえな

そこだけwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:50:13.50 ID:lgebcFx5.net
し じ しゃ w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:53:21.12 ID:M8PPahCn.net
警官も発砲すれば良かったのに

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:56:53.26 ID:VOEsJqgQ.net
>市民らは車の前に座り込んだり、横になったりして動きを封じ
ああ、沖縄で差別の当たり屋商売してる奴と同じだねw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:57:47.22 ID:VOEsJqgQ.net
なんだっけ、偏差値28集団が絶賛する韓国の「成熟」した民主主義が、コレかぁw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 14:59:35.44 ID:VKCG4piI.net
>>71
まるで警察以外は役立っているみたいじゃないか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:14:59.32 ID:JrH0t+S6.net
大韓民国の次期救世主の立場にある文在寅氏に対する売国的言動にはあきれ果てる

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:56:08.46 ID:X5wQlaZG.net
そこはアクセル全開だろ?w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:54:49.88 ID:DDu+UUa1.net
(`ハ´)戦車を使えばいいアルよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:34:05.39 ID:4zSqsnVH.net
どっちもどっち
ぶぁかばっか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:08:15.79 ID:bdx8j0YY.net
親北勢力の「共に民主党」の大統領が誕生すると
パク大統領が行った「コウモリ外交」と同じ轍を踏むのではなかろうか?
「中国寄り」「反日」「サードミサイルには消極的」
初期のパク大統領と異なるのは「親北」くらいなもので後は大差ない気がするが
どうなのだろうか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:28:15.58 ID:1xG3f0Am.net
>>9上のは丸は天使の輪すか?w

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:30:59.00 ID:1xG3f0Am.net
>>19
これさ朝鮮人が聴くと皮肉にならないというトラップがあるから何とも言えませんな〜www

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:36:27.49 ID:tYwtX2Sf.net
>>1
沖縄のパヨクも同じ手を使っていたな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:36:44.41 ID:Q2HfOrPh.net
しばき隊とシールズは、祖国に帰ってこいつのボディーガードになるべき!
いつものように「ヘイトをやめろ!ヘイトをやめろ!」と頑張ってこいw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:37:19.09 ID:1xG3f0Am.net
>>38
アメリカ人と共にアメリカンジョークで語るしか無くなって来たね〜wwwまぁ向こうが断るかもしれんがw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:37:30.20 ID:MCnlMqQG.net
ジャップみてるか?これが能動的民主主義だ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:41:12.21 ID:q6zjgdMB.net
こいつを取り囲んでどうするっての?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:41:58.61 ID:1xG3f0Am.net
1000年恨むと言うパククネ復活が一番マシそうというのは本当に事は深刻である事が分かるね〜

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:43:12.19 ID:JrLLjdrF.net
このおっさんも反日以外に具体的な韓国浮上政策を
打ち出せていないから当然っちゃ当然だなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:47:27.21 ID:DGUuUHTc.net
車から引きずり出して殺しちゃえ!

ってならないのはなぜ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:48:27.75 ID:DGUuUHTc.net
>>89
衝動的ミンス主義だろw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:57:26.46 ID:YawLj0fR.net
政治って感情をなるべく排除しなきゃならんのに半島ときたら子供みたいな感情的に振る舞う。冷静な議論とか永久にムリ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:32:23.04 ID:qPW3MnqB.net
>>76
>>86
最近の各雑誌媒体の沖縄デモルポによると、韓国の親北派も
日本の北朝鮮在日団体も、沖縄と韓国両方のデモへ動員されてて
行ったり来たりして活動してんの暴露されてるから、似てて当然
たぶんこれ沖縄と同じ連中でやってる(´・ω・`)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:37:42.22 ID:RFZsq0qv.net
いいね!
広場民主主義なんだから当然のこと

これを発展させれば韓国はおもしろくなりそう

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:32:02.00 ID:P7bfdH6P.net
>>95
日本の野党やパヨクも感情論で「アベ政治をゆるさない!」とか言うだけで
なんら具体的な対案を言わない。
そういうやつらに政権任せたら日本がどうなるかというのは、2009〜2012年に実験済

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:55:41.56 ID:Xtkl2yZj.net
文在寅氏 この名前を見て布袋寅泰を思い出したのは日本人

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:05:14.56 ID:qhCSxbII.net
いや、寅しかあってないぞ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:19:09.48 ID:EAO3WQo9.net
でもパククネに任期までやらせとくのが一番マシなんじゃね?
この少数派が一番国の置かれた状況理解してる

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:34:40.11 ID:BHC+jIuB.net
俺は朴槿恵応援するわ
最悪のブレーンがいなくなったんだから自分の政治を始めるべきだな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:02:50.03 ID:VPLkrboF.net
左翼の根底には反米がある
反米の為なら中国とでも北朝鮮とでも手を結ぶ
パククネが無能だったのは間違いないけどねw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:04:09.60 ID:ouG8tPzz.net
ゴロツキ火病ミンジョクw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:13:25.41 ID:24yh1d//.net
>>101
そうなんだけど韓国じゃ少数派だからねぇ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:08:03.51 ID:bYuKhP51.net
>>66
北に併合なら統一で目出度いだろ
同じ民族なんだから

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:36:35.46 ID:Q2HfOrPh.net
>>95
福沢諭吉「だろ?」

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:40:55.60 ID:KYtGbql7.net
次の大統領選でこいつが選ばれたら「流石韓国人」と思うか「やっぱり韓国人」と思うかだなw
そこに痺れないし憧れない!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:53:41.61 ID:092uWFEy.net
一匹でも多くの朝鮮人が死ぬよう、従北派を応援しようw

バカな朝鮮人も簡単にのせられるし楽なもんだ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:16:31.75 ID:6l4IFVFp.net
>>92
開城を再稼働するとか言ってたみたいね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:28:44.86 ID:1fXff11T.net
>>92
反日活動に課税
なお反日活動しないものは親日派として私財没収

これでいいんじゃね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:28:43.75 ID:uI6fOYYh.net
>>111
一家に一体慰安婦像の購入を義務付け、なお価格は政府規定で一体1000万ウォン
毎日、朝昼晩には慰安婦像を拝んで反日経典を読経する事。

113 :東瀛孩児@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:34:35.74 ID:XycBfgrQ.net
>>39
この程度のスクラムくまれただけで大騒ぎするのだから、文在寅もたいしたことないな。
朴正煕を生んだ慶尚北道なんて、文在寅にとっては「敵軍」の本拠地みたいなところだろう。
本気で大統領職を奪取するつもりなら、もうすこし気合いを入れて陣営を引き締めないと。

114 :東瀛孩児@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:55:20.70 ID:XycBfgrQ.net
>>89
> ジャップみてるか?これが能動的民主主義だ

民主主義の単なる機能不全ですな。
人かきあつめて札束でぶったたいて口封じしなければ、まともに統治できないような国の寿命は、
いくら外見をかざりたて威張りちらしていても、長くはもたない。少なくとも外国人はそう見立てる。

禍福はあざなえる縄のごとし。陽が極まればいずれ陰に転化する。国中でデモの群衆をあおりたて
大統領を引きずりおろそうとした男が、人を呪わば穴二つという事態におちいらないとは限らない。
そもそも大韓民国は危機の中にある。そのすべての責任を朴槿恵になすりつけることに成功したが
危機的状態そのものはまったく解消されてない。その蟻地獄から彼らはどう脱出したいのかねえ?

総レス数 114
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★