2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓友好】長野県、平昌五輪を開催の韓国江原道に大会運営ノウハウを提供など交流強化へ

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:06:37.39 ID:CAP_USER.net
【春川聯合ニュース】2018年に開催される平昌冬季五輪の開催地である江原道と長野県が友好交流協約を締結し、交流協力を強化する。

 江原道のペ晋煥(ペ・ジンファン)行政副知事を団長に、平昌冬季五輪組織委員会や平昌郡の関係者、江原道立芸術団など41人からなる代表団が15〜18日の日程で長野県に派遣される。

 両自治体の交流は、昨年8月に長野県の阿部守一知事が江原道を訪問した際に提案し実現した。

 友好交流協定は16日に長野県で締結される予定で、協約書には五輪開催経験のある長野県が大会運営に関するノウハウを提供するなどの内容が盛り込まれる。

 観光・体育・文化芸術の分野や青少年の交流など、可能な分野から情報を交換し交流を進めていく方針だ。

 17日には長野市内のホテルで平昌五輪のPRイベントも開催され、江原道立芸術団による韓国伝統舞踊や伝統音楽の公演が行われる。

 ペ行政副知事は「長野県との協約締結を契機に平昌五輪の大会サポートや運営ノウハウの共有など、大会成功のためにお互いに積極的に協力する計画」とした上で、「幅広い交流拡大策を模索していく」と話した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/12/14/2016121402795.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:07:09.82 ID:frjQS25c.net
ネトウヨの連敗がヤバイな・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:08:21.07 ID:W3aNGqWr.net
今時チョンに関わるやつなんているのか。気持ち悪い。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:08:40.83 ID:K8QXnPjz.net
あーあ、長野県は失敗の賠償責任を背負わされるハメになる…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:09:17.37 ID:/9FbSw5T.net
wwwwwww
ゆとり死ねよ!!!!!!!!!!!!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:10:09.91 ID:frjQS25c.net
ネトウヨはやっぱり長野にメールしちゃうの??

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:10:39.73 ID:bzqJWMWY.net
ハニートラップを用意してそう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:11:10.61 ID:mAwl6Ws+.net
ハイ法則発動で日本はお終い。飢える人民凌辱される女性泣き叫ぶ子供たち。
待っているのはこの世の生き地獄。日本人は未来永劫世界の奴隷民族。

あの法則とやらの盲目的な信奉者であるところのお前らならもちろん無条件かつ思考停止的に同意するよな?
それとも日韓共同で五輪を盛り立てようとしたぐらいなら大丈夫ぅーとか新しい特例作って
フーやれやれ♪って一安心しチャウのかwww  そんな恣意的な線引きに左右されるほど
お前らのいう「かの国の例の法則」とやらって弱くないんだろ?wwwwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:11:38.27 ID:zrJS78Br.net
死ね在日

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:12:20.49 ID:JsxoCdtx.net
慰安婦像の撤去が先だろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:12:28.11 ID:lVABBnmj.net
いや...雪はどうすんだ?w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:14:26.42 ID:VHH7x971.net
か か わ る な

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:16:36.95 ID:4XX5pfMN.net
阿部死ね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:18:30.82 ID:1PyQPcoB.net
さすが長野、アフォだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:18:34.55 ID:pYpfBL6l.net
ノウハウより雪は?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:18:52.23 ID:C9yxnkyk.net
長野県に凸電しようっと。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:19:33.75 ID:XVmszfEH.net
提供したとこで会場ないでしょ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:20:14.24 ID:uZeiABW1.net
開催出来るの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:20:33.95 ID:XGhzgVtX.net
>>1
ちゃんとカネもらってこいよ
ノウハウはタダじゃねーぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:20:44.44 ID:DMkm/bmP.net
招致資料は無くさないように と必ず伝えないとな
それだけで十分だろう

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:21:27.53 ID:GybLdhKu.net
日韓友好に水を差すネトウヨは恥を知れ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:21:57.28 ID:kgQQwdwP.net
これだからまったく韓国はだらしないな。
今更技術供与か。
今まで一体何やってた。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:22:05.13 ID:XGhzgVtX.net
大会運営ノウハウ

・雪は十分な量を準備しろ
・コースの欠陥は直せ
・電光掲示板は落とすな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:22:25.34 ID:C9yxnkyk.net
100%ヒラマサは失敗するから
関わらない方がいい。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:22:40.88 ID:gN8CqAhH.net
泥棒に追銭ってやつか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:22:49.68 ID:hjhhCDkC.net
間違いなくこの知事は江原道に旅行した際、性接待を受けたな

舛添要一もそうだったけど。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:23:22.13 ID:6KEna6pd.net
後遺症に苦しんでる長野が上から目線で言える事あるのか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:24:14.66 ID:hjhhCDkC.net
でも主権をロシアにあげちゃった安倍に比べたら

この程度は売国のバの字にもならない。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:24:45.26 ID:0sGm+m1k.net
教えて雪が降るもんじゃなし
無駄な事に時間費やすなよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:25:12.44 ID:RU9yg+vo.net
嫌な思いするから止めろよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:25:18.77 ID:lirOfXCf.net
もうプレ開催なのに指導?w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:25:28.04 ID:ynLLNfbj.net
大会経費の出納帳簿の早期焼却も教えたんだろな。
長野五輪の運営経費精算はチョウセン並みだったな。
大会終わって早期焼却へ一気に進んだ、規則違反じゃないよと嘯いて
出費内容を分からん様に隠した。この長野の隠蔽の栄光は半島に
伝わり永遠に輝くニダ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:25:37.69 ID:r1exjEKA.net
アドバイスできることといえば五輪はやめておけ、負の遺産がでかすぎる、ってくらいだろw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:25:43.42 ID:hjhhCDkC.net
江原道「性接待した事実をバラすぞオラ!」

知事「日韓で協力をさせてください」



いつもの構図

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:26:02.02 ID:JeCKiNuB.net
遅いでしょ
ノウハウがあってもそれを実行する時間がない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:26:20.88 ID:n1Kw0ohz.net
ザウスを運営してたららぽーとに教えてもらった方が役に立つんじゃないの

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:26:50.33 ID:hVn+ZKcD.net
辞めとけ、どうせ恨まれるだけだ、何度やれば分かるんだ?
相手は反日捏造国家、反日愚民だぞ。

38 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:27:37.86 ID:OM/2yLV5?2BP(1000)

イヤミだろ、これw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:28:56.44 ID:6KEna6pd.net
開催決定した時だけ楽しかった東京五輪、にならなきゃ良いな
隣国なんてどうでもいいよww
自国が改善されます様に

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:28:57.03 ID:HtnM6O4D.net
さすがに、いまさら。韓国冬季オリンピックを成功w
やろ?税金を国民に丸投げされそうなのに。。。
朝鮮なんかしるか。無理ならさっさと投げろ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:31:17.11 ID:MmvCS0xC.net
アレは西武プリンスの金があって成り立ったんたぞ?
スポンサー無しに長野モデルは無理だよ…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:32:49.12 ID:sywuUaHg.net
オフィシャルも派遣しますので、とか言い出しそう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:33:53.85 ID:4i2vb8ru.net
あーあ、バカだね。
最近のオリンピックは分からないからソチに聞けで終わりなのに…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:34:28.18 ID:DaHnyA7x.net
よけいなことするな
失敗が長野の教えのせいにされて
後で恨まれるぞ 間違いなくそうなる

日韓断交

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:35:04.21 ID:hKkybWjT.net
今更?w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:35:19.36 ID:GsKKlgee.net
長野五輪開会式のノウハウを提供すれば?

あれは国恥開会式だった。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:35:22.60 ID:EqerivtO.net
wwwwwwwwwwwwwwwwww

ワロタ
これの布石だったのかwwww

長野空港への
韓国航空チャーター便の就航
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

メリットないのに
コッチの阿部はダメ人間だなwwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:36:20.88 ID:6KEna6pd.net
>>41
奴の力でも大赤字(白目)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:37:02.53 ID:ZvZs61Vj.net
ごめんね、日本は二回も冬季五輪しちゃったんだけどごめんね・・・
えーと韓国・・・・・・w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:37:39.88 ID:Aqi2O7dx.net
20年前の開催なんて役に立つわけなねえ
ソチと交流しろよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:37:56.03 ID:xB1cjrz3.net
ハニトラにかかったな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:38:06.89 ID:EqerivtO.net
大会運営ノウハウのバーター

長野空港への韓国チャーター航空便の就航

馬鹿すぎる!どっちも

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:38:29.88 ID:GnlGMDQi.net

sssp://o.8ch.net/ket8.png

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:38:42.01 ID:hKkybWjT.net
長野(笑)
バカしか住んでないんだよなwwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:38:42.84 ID:zsv+9DZT.net
今更何やってもムリだよw
開催が危ういのは変わりないw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:39:14.65 ID:CzPhGNiu.net
>>1
> 大会成功のためにお互いに積極的に協力する計画

お互いにってなんだw
韓国人マジ頭おかしいw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:39:21.11 ID:o66+LV0h.net
金の無駄

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:40:09.20 ID:gF17/amS.net
韓国と下手に関わると「あの時長野がちゃんと教えなかったから失敗したじゃないか!
長野は謝罪と賠償を!」って事になるよ
韓国との関係はいつも同じパターン
下手に好意とか示さない方が身の安全のため

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:41:56.70 ID:x7AYZZ4G.net
運営は、長野のせいで失敗って言われるに1000ウォン

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:43:55.90 ID:uT0RqyXV.net
また騙されてやんの、何やってんだか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:45:47.42 ID:JfebekDI.net
使途不明金 帳簿の焼却 他は?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:46:49.31 ID:M7tBFMOK.net
なんだよ、長野、日本国民に喧嘩売ってんのか
長野絡みをボイコット決定

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:46:53.06 ID:6KEna6pd.net
平昌、気楽にやりなよ
アジアでは長野が大失敗したし、国威発揚なんて今時流行らないよw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:49:10.65 ID:Muuew3pl.net
そのノウハウは国民の税金で作り上げたものだろうに

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:50:16.24 ID:XKU9Eyf8.net
関わるな、って言ってるのに
本当にバカだな
恩を感じない連中にほどこししても無駄だってのに

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:50:37.96 ID:vDHGlG/G.net
つくづく日本て下駄の雪だと思うわ
韓国からコケにされ続けても 協力 協力
泣けてくる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:50:39.07 ID:ImIfH3N0.net
大麻集落の作り方でも教えてやるのか? 長野よ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:50:53.20 ID:mTrS0nXA.net
収支の誤魔化し方の伝授か(´・ω・`)

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:53:01.51 ID:osQWZweL.net
大赤字の出し方伝授かな 札幌に一蹴されたんだな っと

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:53:43.86 ID:ACyQ+yQ1.net
ばかだな
失敗の責任負わされて賠償問題

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:53:57.67 ID:bsCbTWtw.net
まあ本田宗一郎かな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:55:04.37 ID:M7tBFMOK.net
政治家絡みの要請が絡んでるんじゃね、暴露しろよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:56:27.99 ID:d3aNSdG4.net
韓国に協力して喜ばれた事なんか無いのに。それより長野県民の税金は県民の為に使えば。
舛添みたいに自分の為に海外旅行したいならハッキリそう言えばいい。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:56:32.79 ID:O65ITgMm.net
>>8
なんで日本全体にまでエリア拡大しちゃったかわかんねぇんだが
その理屈なら韓国と関わった地球が終わることになる

この件では長野のみだろ
それも実際にノウハウ提供に当たる一部の人間のみが対象だ

まぁ見とけ、必ず負けるから

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:57:15.38 ID:FGs0SFY2.net
失敗させたほうが後々のためになるのになあ。しかし粘着が異常なんだろうな朝鮮人って。
消すか折れるしかないだろうけどロシア人とかだったら消すんだろうなwそういうことを
分かっててやってるから朝鮮人は質が悪い。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:57:49.83 ID:M7tBFMOK.net
露、インドネシアと続いてチョンかよ
税金納める価値が無い国だな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:57:50.92 ID:eZ22KfRC.net
朝鮮人は甘言を弄して相手を利用することしか考えていないよ。
いい加減気づけよ、糞朝鮮人の卑劣な精神性に。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:57:56.82 ID:VTNZBZLY.net
信毎を読んでるキチガイ県だしな
リニアでもファビョりまくってたし

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:59:50.37 ID:eo4uU0Hz.net
後で日本国民に迷惑がかからないように頼むわ

長野県民がどうなろうと知ったこっちゃないけど
残りの大部分の日本人に迷惑かけんじゃねえぞ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:00:40.25 ID:qHSYgaWM.net
大量の中国人留学生が、中国国旗を手に暴徒とかし押し寄せ大乱闘したのは暗黒史!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:00:41.85 ID:Z2FfvcMe.net
あれほどこの民族に関わるなと。
法則で、迷惑かけられるよ〜
土人どもに関わってはいけないんだよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:01:07.25 ID:hxIuwt3Q.net
>>1
長野県で勝手にやるんだろ、国に金をたかるなよ!!
後は長野県県民じゃないからどうでもいい

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:03:19.00 ID:V1NKALMk.net
>>4
長野が証拠隠滅とシラの切り方をレクチャーするんだよ、
今の韓国を見ていると脳無しのオコサマだよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:03:43.53 ID:6aByjkmX.net
最終目的はスノーマシンだろ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:04:29.58 ID:wHOlijhF.net
バカだわ!関わってはダメなのに。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:05:23.62 ID:Q9l0BaM9.net
長野 まず雪を用意します
韓国 無理ニダ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:07:01.44 ID:o7sWf/wN.net
長野氏ね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:10:12.21 ID:xbSnqMQE.net
>>86
まず、西武グループを創設します。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:10:31.08 ID:fbJlOOD1.net
また敵国援助かよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:10:58.56 ID:cDejN4kV.net
こんなことしたら

法則働くね

ほっときゃいいものを

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:11:51.64 ID:4MDEbxXt.net
まさか杉尾の差しがね?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:12:44.08 ID:yIjm71mM.net
失敗したとき指導が悪かったってなすりつけが起こる展開に10ウォン

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:13:30.49 ID:e0ZNWrVV.net
もう擦り寄ってきたか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:13:37.93 ID:svYxRrl5.net
20年前のノウハウなんて役に立つのかねぇ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:13:43.79 ID:bubJV3ZT.net
多額の使途不明金はどうなったんだ?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:14:36.66 ID:e0ZNWrVV.net
お金だけは払うな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:15:14.13 ID:tOausVSq.net
中国の旗持った暴動も再現してくれw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:17:15.16 ID:JSk6uAMl.net
最初からパラリンピックは日本に押し付ける予定ですから、関わるな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:17:31.05 ID:KUCg5FJa.net
きっと、担当者は韓国人のハニートラップに遭って、弱味を握られているんじゃないの???

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:17:47.15 ID:BKjSrU66.net
長野が責任を取るはめになるな
・安全性、事故の責任
・収支、負債

とんでもない賠償をふっかけられんぞ
相手は好意を仇で返す民族だとなぜ忘れた

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:20:45.42 ID:elzIZrJs.net
長野五輪って赤字じゃなかった?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:20:58.41 ID:JSk6uAMl.net
昔はドラゴンバレーと言って、統一協会が信者から集めた金をつぎ込んで作ったんだよ。
壺を売りつけたり、印鑑を騙して売ったり。
国内にはたくさん被害者がいるはずなのに、何なの?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:23:49.18 ID:BKjSrU66.net
>>19
> 両自治体の交流は、昨年8月に長野県の阿部守一知事が江原道を訪問した際に提案し実現した。

ウリが頼んだんじゃないニダ
日本がやりたいと懇願するからやらしてやるニダ<丶`∀´>ホルホル

過去のスワップと同じく日本が頼んだことになってる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:24:14.97 ID:QzI4ScQu.net
アホ
ウリたちが優位だからチョッパリが勝手に教えにやってくる
そんな風に考えるのがチョン

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:28:42.17 ID:qRDirgJa.net
高梨さんや羽生さんのようなトップレベルの選手が日本にいてごめんね・・・
えーと韓国は・・・・・・w

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:31:26.27 ID:u2/ZSZoz.net
田舎の屑老害は本当に碌な事やらんな…

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:34:39.11 ID:QKdsbOzA.net
運営ノウハウはシンプルだろ

仏罰、神罰や祟りに遭うような行動は慎む。

日本に丸投げする。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:39:55.33 ID:iKc+Qlot.net
一切関わりを持つなと言っているだろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:40:25.70 ID:6XrwjXoz.net
そしてうまくいかなかった時
日本人のせいにされる。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:42:45.63 ID:hPszLgh7.net
あ〜あ、失敗したら責任擦り付けられるぞ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:43:06.49 ID:Z78pOpKC.net
>>4
2年後には戦犯県って呼ばれるな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:44:18.66 ID:6aDs8jOo.net
長野県は何を期待して、こんな馬鹿な事をヤるんだ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:44:40.43 ID:5QOFuVOk.net
長野県はお金を出しちゃって、スタッフを送ってタダ働きで協力させて、
そしてチョンは「日本人が土下座して協力させてくれと拝んできたから使ってやった」と自慢

…という妄想ストーリーを信濃毎日新聞が大々的に報道。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:44:56.99 ID:Kbh/uIJw.net
テヨソ犬長野市がこらえきれずにフライイング。
長野は教育県、あとは言わなくてもわかるなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:45:58.60 ID:5QOFuVOk.net
>>106
「外人が教えを乞いに来た!!」ってだけで天にも登るような幸福感でいっぱいだよ。田舎者はさ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:49:10.75 ID:fbJlOOD1.net
さすが東大出身
舛添といい平井といいバカしかいない

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:52:06.80 ID:0/CbOe8u.net
いまどきチョンと交流強化って。
頭に蛆わいてるのか。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:53:02.50 ID:iZa8/Ab0.net
法則発動するので止めておけ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:54:09.34 ID:iZa8/Ab0.net
人工降雪機の盗難なんかが心配なんだが。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:55:18.11 ID:XqzHUwCE.net
長野県に法則発動の悪寒

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:55:28.30 ID:/6RpfDLE.net
韓国死ね
マスコミ死ね
公僕死ね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:57:15.61 ID:BPb/8Uow.net
聖火リレーはウイグル、チベット、内モンゴル人に任せるよろし

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:57:45.71 ID:PR730eY7.net
ヒラマサ協力の話は現れては消えてるけど、これも無理難題吹っ掛けられて立ち消えじゃない?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:58:42.37 ID:Mjd6tlwy.net
御嶽山「怒るぞ#」

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:59:10.40 ID:vCDTOby3.net
>>1
無駄な努力

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:59:29.14 ID:Y77j5o7P.net
何度騙されたら気付いてくれるんだろうね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:00:20.66 ID:E3LzsXU0.net
長野終了

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:01:59.19 ID:WHB0Y3aN.net
長野五輪の大会運営に携わった人で現役なんてもうあんまり残って無いんじゃね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:02:49.87 ID:ScnLLqu+.net
哀れなチョンよ恵んでやろう
ひれ伏すがよい

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:05:07.99 ID:+I5IaIBS.net
長野にはなるべく近寄らないようにするw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:05:38.10 ID:CkJR/O72.net
今頃? 後一年しかないのに無理でゴワス。
長野県じゃなく長野市が主催都市だろう、未だオリンピック税払ってるのは。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:07:02.83 ID:GM6WUDEg.net
>>47
地元のニュースでは長野と韓国を結ぶ架け橋とか言ってたな
わざわざ疫病神を招き入れようとするなんて愚策にも程がある(´・ω・`)
空港のある松本市民の方々は本当に御愁傷様です

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:07:51.11 ID:mfpSXBvN.net
あ〜あっ。失敗、瑕疵、日本のせいにされるの確定だな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:10:20.52 ID:pjzKPEaj.net
ヒラマサが失敗したら日本のせい、成功したら韓国の実力っていうんだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:10:24.36 ID:hpzvGlKx.net
ちょんはまじ無能だなw

136 :カマデコの正義@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:11:18.64 ID:afLxfBcw.net
>>1
シバキ隊とカマデコは別人!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:11:37.05 ID:M0AE6/zX.net
ちょっと甘くすると延々集られるぞ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:13:27.03 ID:8i5yASWE.net
>>1
恩を仇で返す(返される)とはまさに朝鮮との付き合いの中で学び生まれた言葉であろう。
そして今回もまたこうなるであろう。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:14:55.02 ID:IDClJNCz.net
で、五輪失敗したら長野県にせいにするニダ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:16:00.05 ID:mfpSXBvN.net
>>134
成功しても、日本の「妨害」「出し惜しみor渋り」「ケチ臭い」「陰謀」
も「跳ね除け」とか、必ず枕詞がつくよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:17:39.95 ID:fBe9pEPb.net
>>133
間違いないねぇ

今回は「成功したのはウリの能力、長野の連中はありがた迷惑だった」
もう片方の選択肢は皆無だから

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:24:08.43 ID:OYXZY8kK.net
もうさ、韓国からの入国というかパスポートに韓国の印がある人間は国籍に関わらず入国禁止にしようぜ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:24:44.09 ID:Xth7+fl0.net
そんな事やる段階か?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:26:42.88 ID:0/CbOe8u.net
スケートリンク場の中心部の上につるされた電光掲示板が落下しても
大したことないとかほざく連中だぞ。

あれフィギアスケートの本番に起きたら洒落にならんぞ。日本では半島ウォッチャー
ブログでしか紹介されていないが、一歩間違えば大惨事。

長野県終わったな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:27:06.84 ID:WHB0Y3aN.net
>>143
国の全ての機能が止まってるのにね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:30:08.52 ID:y22lxBzk.net
してあげたところで感謝するどころか揉めるもとにしかならないと思うが 日本側からしたら断わる理由が無いからな
長野には気の毒だが 乞食から責任を押し付けられないようにうまくやってくれとしか言いようがない 

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:34:21.04 ID:p5vf5umJ.net
長野県の阿部守一知事 コイツの知事生命は終わり

148 :パンサラッサの海賊!パンゲアの阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:35:17.21 ID:AJ0RQvuP.net
戦犯国の長野県が擦り寄って来た事は警戒しなければならないが、韓国の為に力を貸す事は非常に良いと思うから評価してやらなければならない。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:36:36.66 ID:JVjZDDor.net
うぜぇ、長野県最悪だな

まだ韓国人を理解してねーのかよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:37:09.82 ID:iZa8/Ab0.net
平昌は韓国F1の様に生暖かく見守り放置が得策。
韓国には、教えるな、関わるな、助けるな。
非韓3原則を固持!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:41:32.08 ID:mfpSXBvN.net
>>146
銃弾たのまれて提供したらアレだぜ。うまくなんて不可能だよ。
公になったら全方位から嘘もいとわず言い掛かりで袋叩きだもの

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:41:47.61 ID:W2lNP0wE.net
長野県て、信号機に英語だけの表示があったり、何の目的か知らんがウザくて斜めな発想ですね。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:42:46.95 ID:Dpt8IBwn.net
今日長野のホテルに駐日韓国副大使が来てなんかやってたけどコレの関係かや?
生パンニハムハサムニダがそこかしこで聞けたわw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:49:44.30 ID:tYkJNRo7.net
開会式で使用したレインボーポンチョでも貸してやれやw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:54:48.67 ID:0XYZGMJN.net
これは長野に法則発動は間違いなしw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:55:37.86 ID:c2tK1dTU.net
>>16
電(話)凸(突撃)って意味な。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:03:37.33 ID:jDC8JzWP.net
韓国もいらぬお世話、迷惑なだけだろ
もう既にオリンピックどころではないしな
まあ、見ててみ
近いうち、韓国なくなるから

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:08:36.12 ID:z2++Q+10.net
そんなん残ってんのか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:11:37.64 ID:EDDxiSKL.net
福島県民の差別や苛めは許されないが
長野県民は差別しても別にいいだろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:15:19.53 ID:MUYt05Nk.net
雪が降らなかった時の運営ノウハウも教えるニダ
教えなかったり、間違えてたら長野の仏像を破壊するニダ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:16:13.28 ID:QfFnjvqx.net
>長野県の阿部守一知事

そういや中国の唐家センとも会っていたな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:17:22.58 ID:d8f13OJl.net
長野が常に協力する気満々なのは何でなんだよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:19:08.45 ID:G0X6iMHA.net
失敗したら全責任を押し付けられる。
最悪、損害賠償を要求される。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:21:53.76 ID:JqkyGd+G.net
>昨年8月に長野県の阿部守一知事が江原道を訪問した際

現地妻を用意されてて孕んだ結果なのか?ミヤネ屋みたいに。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:22:54.20 ID:5QwDqpuX.net
責任って言うてるけどノウハウだけやで?
そのノウハウに何の責任をとれと。
長野県には是非とも頑張ってほしい、チョンが自力で開催まではこぎつけれるように。
日本と共同とかはまっぴら御免なんで。
成功するか失敗するかはチョン次第・・・ってもうすでに失敗してるけどね。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:23:39.14 ID:sHsWNS/t.net
長野は山奥なのにインターネットが普及していない様子
時代遅れの土人が知事やるなよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:24:03.50 ID:Ps0yDbEi.net
長野って韓国に修学旅行行ったりいろいろおかしい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:25:16.41 ID:nlqXuoW6.net
今頃?つか関わるなよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:29:13.73 ID:GEi4EWg3.net
長野はまだ冬季五輪の借金を払っているんだろ。 関係書類を隠して。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:30:09.36 ID:WHB0Y3aN.net
おそらく工事とかゼニ集めとかヒラマサ五輪はほとんど動いてないんじゃね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:30:21.51 ID:dlB+lGKy.net
はー 長野終わってるな
まぁド田舎だしな・・・

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:37:14.79 ID:GnR/x/Hs.net
今さらノウハウでどうこうできるものでもないところまで来てるけどなー。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:39:46.49 ID:G4+uS/AF.net
こういうことやると全力で寄りかかられるから気をつけた方が良い。

韓国だからというより、アジアの国はみんなそう。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:42:39.65 ID:Qy5NqOOO.net
いまさら?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:42:53.48 ID:xLpjHN+D.net
江原道って見るたびに江原ってチョン顔のやな奴がいたのを思いだす

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:47:20.74 ID:YBd6Ub3p.net
長野県側からの提案ってなってるね

韓国側から求めたわけじゃない的な?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:48:32.80 ID:mJCd61GN.net
知事がええかっこをしたおかげで、
感謝どころか、末代まで言われ続ける予感。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:52:28.91 ID:ZWAzjYvc.net
用日されてもこのアホさ日本って鳥頭多すぎて駄目だな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:54:05.52 ID:N0hQofBh.net
前提ができてないんだから無駄だろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 02:58:18.63 ID:flBA0iRj.net
阿部守一は、民進党系の売国奴

ついに本性を出したな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 03:00:28.62 ID:Mu0fmANa.net
チョンを支援するときは税金は一切使わずポケットマネーで賄えよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 03:04:23.02 ID:lzpxaO9M.net
強姦殺人魔と交流する意味が判らん。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 03:06:30.82 ID:rgFo0aZv.net
>>1
恩を仇で返されるから関わらない方がいい
どうせコケるんだからこっちのせいにされるぞ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 03:17:26.32 ID:zekeePFP.net
失敗するからお前等の責任な

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 03:24:52.05 ID:WFJGZ2hq.net
やくざ売春覚醒剤輸出強姦民国にノウハウ提供なんかやめとけ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 03:31:33.34 ID:F/lrE28r.net
>>1
ノーハウを引っ張ろうとしたところで間に合わないぜ
それに雪は降らない

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 03:59:19.70 ID:gTcEYrET.net
>>1
ノウハウか韓国に知られる事そのものはどうでもいいけど、
あとで「日本が上手く教えなかったから失敗したニダ」と日本のせいにされるのは火を見るよりも明らかなので
教える教えない以前に関わらないのが正解

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:07:25.41 ID:gTcEYrET.net
>>165
あいつらは絶対に言ってくるぞ
今までだって、少なくとも大衆レベルでは、
「日本が朝鮮を支配しなければ半島が米ソに占領されなかったから
朝鮮戦争が起きたのは日本が原因」という感じで、
全く日本と関係ない事でも、韓国人は日本のせいにしてきただろう?
今回のも、間違いなく捏造してでも日本のせいにされる
おそらく「長野が誤ったノウハウを教えてきて、それにしたがって運営したから失敗したニダ謝罪汁賠償汁」とか言ってくるに決まってる
実際にはそのようなことがなかったとしても、だ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:10:01.20 ID:cdBZs9ni.net
ヒラマサはきっと中止になる

190 :( @∀@) 恩を仇で返す <`∀´ >@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:18:16.09 ID:GW+Q2ZOG.net
>>1
> 長野県の阿部守一知事が江原道を訪問した際に提案し…

不快な記事だね。反日朝鮮人の見栄に協力することなんかより、県民の福祉が大事でしょ?
反日ローカル紙、支那ノ毎日が誘導したのか?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 04:53:40.91 ID:43SP3tDQ.net
これで責任は長野県、ひいては日本の所為にされる訳だ
脳ミソがウンコとすり替わってるんじゃね?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 05:12:19.29 ID:2pg2kOdQ.net
うーん、最近ヒラマサを変換すると平匡になる

でもまさしく、逃げると恥だよ五輪だな
逃げ恥五輪・・うーんガッキーに悪いか

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 05:33:40.59 ID:H4kfS8lL.net
あほだなぁ
何かあったら全部お前らのせいにされるのに

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/18(日) 05:51:34.37 ID:vbYuaVOgQ
長野県民ですが、 オリンピックはもう過去のもので
未だに長野五輪記念と銘打ったイベントがときどき
ありウンザリしている
オリンピックのことは忘れた方がいいと思う
その時の施設維持費用が膨大で自治体予算を圧迫し
てるのが実態だ
今回のは、松本空港への国際便の乗り入れ促進のため
訪韓したもので、五輪援助は二次的なものだと思う
しかし、この事が大きく報道されれば昨今の韓国に対する
感情から長野県のスキー場が敬遠されないか心配だ
ただでさえスキー客が減って困っているのにね

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 06:56:31.57 ID:Kgp1tHZA.net
朝鮮人のテロリストが来るのか?
次はその場で射殺だな!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:05:59.00 ID:/N8qPlOp.net
協力するのは勝手だがその活動資金はどこからきてんだ
県民税使うつもりならちゃんと県民の理解を得ろよ
ってか長野って在日コリアン多いのか
そう言や某社の国内ツアーで大きいキムチ店連れて行かれたな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/18(日) 07:20:52.38 ID:ITazgRdfe
長野県はまだ長野オリンピックの負債が残ってるんだから無駄金は使うなよ
韓国人の呼び込みしたいのだったら間違いだよw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:16:56.29 ID:jlUbjImJ.net
>>149

 コレ、長野県による「ポーズ」だろ?
 「協力しましたよ」という。

 開催2018年2月。今は2016年12月。
 今更ノウハウ提供しても意味無いし。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:21:13.27 ID:HBrtE37o.net
こうなれば県民が観光に行かない、交流に関わらない(参加しない)を頑としてやっていくしかないな。
県がやるなら県民が反発するしかない。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:21:28.81 ID:D8FiYeHY.net
たちの悪い乞食に侵食される長野。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:21:40.49 ID:FwAZF4gQ.net
期間だけと言われて降雪機を貸して還ってこないに100000000ヲン

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:30:47.05 ID:Eoupnb/v.net
長野はバカなのか?
韓国民、韓国メディアは長野五輪は大失敗と酷評してたのに
そんなやつらを助けてやるのかよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:35:18.72 ID:P3cVqI9E.net
長野では、もう古いのではないかな。
ロシアのソチに行ったほうが良いのに。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:38:22.72 ID:Lmd8pl28.net
あーあ、かかわちゃったか

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:40:49.34 ID:ogli088B.net
理解する知能ないのに

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:42:26.80 ID:aqDJ3A+x.net
「大町ルート」で検索

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:44:02.57 ID:R8IT8pbL.net
日韓友好って毎回日本の一方的な支援で終わってるよね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/18(日) 09:02:34.49 ID:vz9g0uomR
日本が吉良上野介の役を買ってでたか。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:58:47.41 ID:mdfC6yz8.net
長野と言えば松本サリン事件の冤罪報道した杉尾を議員にしたり
変態新聞のwaiwaiを担当していた矢崎を議員にしたりと実績が凄い

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:02:47.48 ID:SZa7QEtR.net
「お互いに」積極的に協力

お互いって何コレ、長野って何かチョンに協力して貰って成功させたいイベントでもあるの?
また長野で国際大会でもやるの?
チョンに教えて貰わなきゃ出来ない事が長野にあるの?
一方的に長野持ち出しで奴隷するのは目に見えているのに
昨年8月に半島に行って知事から提案するとか本当に馬鹿なの?
長野\(^o^)/

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:04:03.14 ID:tuMekmxl.net
重要なノウハウ教えてやる。

諏訪大社にひざまづき降雪の祈りを捧げろ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:04:37.27 ID:ygx/grWJ.net
そんな下らないことするまえに
いまだに残ってる、五輪の府の遺産をかたずけろ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:06:58.90 ID:6P1J81gm.net
国の首長が弾劾罷免されてる国で、一年後に五輪開催するノウハウは持ってません!

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:08:13.73 ID:N5FMfpn2.net
電凸やで

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:08:38.70 ID:oNTkHWD6.net
長野は何十年前よ?
ノウハウ通用するの?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:08:59.86 ID:aB9yInXF.net
長野の県税が平昌へ〜
マスコミ大賛辞

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:15:03.56 ID:/CBSFmKa.net
やめとけよ。悪いことしか起きないぞ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:15:57.84 ID:b95BcGpY.net
長野冬季は五輪史上最も退屈な大会と酷評されてるのに参考になるのか

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:16:29.05 ID:1I9p+lbF.net
日本に迷惑かけんなよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:18:42.77 ID:QrLgiFew.net
金は絶対出すなよ!!

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:18:55.59 ID:8X/wovob.net
法則発動
JR中央本線でしょっちゅう電車に鹿が跳ねられて電車が止まるのはこのせいか?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:19:42.98 ID:EVazkujl.net
そーいやソウルと東京の助け合いオリンピック条約どうなったの

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:20:13.25 ID:3n154WTD.net
長野県は朝鮮人にノウハウを伝授してやるのか。
盗人に追い銭というやつだなwww

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:21:25.48 ID:bDFrZzBA.net
流石、我が故郷。左翼、共産が盛んな腐れ地域よ。(T_T)

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:23:44.05 ID:ygx/grWJ.net
そんな無駄なことをするなら、
こうは交付金をまずかえしなさい。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:24:38.28 ID:sUPJUaZh.net
長野もう行かない、

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:29:58.83 ID:ywbz3S9x.net
それをやるなら、オリンピック誘致を止める様に
言っておくべきだったな

過疎化したド田舎に不相応な
数十年分以上の過大なインフラ公共投資のおかげで
オリンピック特需終了後には、仕事が失せて
地元の土建屋が軒並み死に体になったとか
数十年後には、そのインフラの寿命が一気に尽きる事態に
今から戦々恐々としているとか
そういう部分こそ、伝授してやるべきだったな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:34:46.16 ID:CWHZh5+V.net
雪を降らす方法なんかあんのか?
呪術かなんかか?(笑)

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:41:06.54 ID:BQZHoyGH.net
ああ〜あ・・にほんのせいと言い出すぞ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:43:10.78 ID:uzwUtWFi.net
やめといたほうが賢い、何してやっても「仇」で返ってくるだけ!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:45:38.59 ID:PvPNRssn.net
>>228
韓国がまともな国になる (ありえない)

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:46:40.39 ID:Y7zkrP3Z.net
長野、よけいなことするな。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:50:45.30 ID:B7TjF/Js.net
長野って南朝鮮の飛び地だろ笑

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:56:05.65 ID:y7gfLt+8.net
で、韓国側からは何を提供してもらうの?一方的な日本からの提供なら交流と言わずに指導と言え

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:59:15.35 ID:WnTO7o44.net
平昌が失敗したら全部日本の所為にされるぞ
朝鮮人は困った時恥助けを求めるが
その恩を受けても喉元過ぎると恥としか思わず
恨に代わり逆恨みする
助けない、教えない、関わらない
の非韓三原則を堅持しなきや
長野県の問題では済まず
日本全体に迷惑かかる
長野県民は全力でバカ知事を止めろ!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:02:33.12 ID:PJW/1RzE.net
仏像が破壊されようが慰安婦像が建とうがそれとこれとは別なのかね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:03:33.19 ID:MjHZQ0Go.net
庇を貸しに行きましたか

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:04:01.24 ID:w+dDXtrf.net
開会式に土木工事始めただろ、長野県民

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:04:06.76 ID:iiccLnBF.net
なんで20年前の長野県に行くの?
ソチに行けばいいのに

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:05:44.00 ID:Y6C0VEz6.net
なんかヘンだよな。長野側に何一つメリットがない。
チョーセン人に粘られて断り切れなかったのだろうが、どこまでも甘い田舎者だなw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:13:09.33 ID:1iaMIYIw.net
松本空港に韓国便呼ぶからね
朝鮮知事のおかげで
最初は台湾の予定だったのに

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:21:49.96 ID:BiYeo7uS.net
平昌五輪が失敗して日本が出てきたせいだと逆恨みされるのが目に見えるのはからやめろよ。


隣人なりを助けることを美徳とするのはやめろよ。

助けるならその人、国の道理や人間としての筋が通ったやつだけにしろよ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:34:31.74 ID:EUSCs5N/.net
>>15
長野に雪乞いの踊りとかあるんだろうか?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:42:44.08 ID:c+iJopPx.net
このバカ知事が!新潟でも北海道でも糞知事ばっかりだ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:51:36.55 ID:ippWrbEC.net
>>196

長野県は朝鮮とのパイプがある

朝鮮高校のやつらが高卒資格無いのに私立大学に入学してたりする

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:53:19.86 ID:ippWrbEC.net
>>196

あと朝鮮学校の修学旅行先がよく長野だったりするw

なんで知ってるかって?聞かないでくれニダw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:56:05.86 ID:ippWrbEC.net
>>196

朝鮮学校は百害あって一利なし!

成績優秀者を総連の兵隊にしたり、

いまだに偶像崇拝、マンセー教育してる!

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:57:10.28 ID:CrEohac+.net
>>4
失敗して、怪我人続出、下手すると死人が出るのは確実なので
長野が全責任を負わされるね^^

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:57:48.09 ID:ogli088B.net
ノウハウの大事な所を削って失敗に
1万ペリカ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/18(日) 10:11:02.87 ID:vbYuaVOgQ
長野県民ですが、
17日の信濃毎日新聞には、長野県と平昌郡
江原道と交流促進を図る協約書を取り交わ
したという記事が載ってます
冬季五輪って18年平昌、22年は北京、2020は夏の東京、
アジア三連発のうち政情不安な平昌がいちばん心配だが
もうなるようにしかならん
まぁ長野としては松本空港経由で韓国からの観光客が
来てくれればそれでヨシ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:28:23.48 ID:fTeNlqFi.net









252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:46:48.27 ID:jEbM9WHn.net
結局は金がないから
うまくたかろうとしているだけ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:54:20.74 ID:4eYPX6sX.net
慰安婦像の話が決着するまで余計な事スンナ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:01:51.85 ID:wnC6w7Mu.net
>>1
この知事は民主党の人だしな
先の参議院も唯一選ばれたのが杉尾
長野市民はオリンピックで借金しても文句言わないし、皆に贔屓にしても利益ないのに
こんな時代なのに山のなかで情報もなく頑固な時代遅れで外国人と信濃毎日新聞と政治家に騙されて生きていくのだろう
とことん馬鹿な県だよ長野は

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/18(日) 11:14:37.87 ID:L9FVCxWcT
>>26
性接待くらいならまだまし
酷いのは20代に見える未成年あてがって隠しカメラで撮影、操り人形化ってのも
あるらしい

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:35:13.06 ID:OfntUysh.net
>>101
長野新幹線と高速代込みだからな。それでも、今年か来年に返却完了っぽいから
高速を引いた価値はあっただろう。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:41:48.43 ID:B3TVt1lw.net
>>254
長野県、極め付けのバカ行為3
拉致協力
変態ワイワイ矢崎公二の当選
外国人地方参政権

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:43:27.71 ID:r1DR/HwX.net
>>254
支那の変態新聞に洗脳されてるんだろう。気の毒に。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 11:48:53.99 ID:CYqVuP6n.net
長野終了のお知らせ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:03:29.45 ID:NAAr4cMX.net
長野県議会の議員名簿
http://www.pref.nagano.lg.jp/gikai/gikai/giin/senkyoku/

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:11:57.27 ID:fZtu1CMI.net
韓国では長野五輪を史上最大の失敗であるかのような言い回しをしていたような気がするのだが
そんな長野からノウハウをもらおうとはどういう風の吹き回しなんだろうな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:47:15.05 ID:Kbh/uIJw.net
大会運営に関するノウハウ=カネ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:52:00.76 ID:AKNKxp1T.net
関わるとロクな目に合わないのに、どうしてこう自爆する奴が後を絶たないのだろう。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:53:21.28 ID:egWxjNz3.net
今回も吸い尽くされた挙句痛罵されておしまいかな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:54:11.37 ID:xE6QaTwK.net
やめとけやめとけ
ノウハウを提供して失敗すれば日本のせいにされるぞ
そして今の平昌を見ている限り成功する要素がほとんど無い

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:10:08.08 ID:uEXVEhF4.net
長野は馬鹿か?
後ノウハウ乞うならソチだろ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:30:00.13 ID:3tiS1rei.net
ノウハウを提供
って w 「おまえらにオリンピックなんて出来るわけ無い」と侮辱されてるようなものじゃないか。反発しろよ! 韓国人、

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:36:00.92 ID:+6mPrpAB.net
金クレなのに、それしかない、求めない国なのに
大会ノウハウw、いやポッケナイナイのノウハウを日本側が教えを乞うところだろう

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:38:26.33 ID:+6mPrpAB.net
そうそう、これで次の冬季五輪の相手に商売するつもりだからな、この韓国人は
私たちのノウハウで、ちなみにお値段は〜〜で

270 :長野県民@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:41:34.00 ID:snQmbPbm.net
じゃあ、ネトウヨの言う通りにしたとしよう。

長野県「韓国に技術提供しないでやる。ネトウヨは見返りに何をしてくれるんだ?
100億円でもくれるのか長野に?」

何のメリットも無いわな長野県にとって。
何でいちいちオマエラの言うことを聞かにゃならん?
くだらん。
ネトウヨなんか無視だわ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 13:51:22.65 ID:zIc+Q3Ri.net
100億円?
どうせ韓国が踏み倒すだろ。
関わったら負けだよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:05:07.95 ID:UpLf/d81.net
長野は宿もまともに用意出来なかったはずだが
運営成功したと思ってるならお花畑だわ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 14:46:28.42 ID:B3TVt1lw.net
>>272
思い返してみれば表彰式が別会場w。
盛り上がりに欠けるメダルだったよね。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 15:30:58.91 ID:t7K8T4Tu.net
この前知事が韓国行ったと思ったら…

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/18(日) 16:35:43.30 ID:9feu2goyw
この長野県知事って蓮舫とかと仕分けに携わってたやつ。
こんなクソを知事にした長野県民はどう思ってるんだろうな?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 17:25:14.41 ID:16jOBLdR.net
【長野】「平昌五輪成功のため、ノウハウを教えてほしい」
韓国からの視察団、長野のスパイラルなど施設見学 2014/01/16
http://www.shinmai.co.jp/news/20140116/KT140115SJI090017000.php
  ↓
韓国「大失敗だった長野冬季五輪を教訓とし、
平昌五輪では先進国らしい大成功の大会にする必要がある」2014/02/24
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140224-00001507-chosun-kr

どうせ何やっても仇で返されるのに

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/18(日) 19:24:23.91 ID:X5xcH3/Lh
長野とは何の関係もない杉尾を参院選で選ぶようなところだからな。
3議席のうち2議席が民進党なんて自治体ほかにあるか?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 19:51:20.13 ID:ShNLMqFD.net
田中康夫追い出すのにチョンたくさん引き入れたからな
長野の上層部はもうとっくに終わってる

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 19:53:44.47 ID:Xrne0Dqj.net
そんなことやる暇あるならそこらじゅう掘り返してる工事終わらせてくれ。
通行止め渋滞多過ぎてかなわん。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 19:54:40.99 ID:pBnpg5e0.net
>>270 お前は一人でぶつぶつ何を言っているんだ?
まあ韓国経済は間もなく終わるからwww

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 19:55:49.78 ID:K6rWSCwM.net
教えない 助けない 関わらない

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 19:58:24.74 ID:izk8AoUk.net
長野は、代替え開催を引き受ける覚悟はあるんだろーな。
雪が足らないのも、何があっても、長野のせいニダ
ま、1年間、地獄を見るんだな。

第一、18年も前の古文書見てどーすんだ、考古学でもやるんか?
漢字読めんのか?
ソチに行けソッチ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:00:31.29 ID:ClJsJu7m.net
長野県の知事て朝鮮系か

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:12:33.44 ID:izk8AoUk.net
F1韓国GPで何が起こったのか、研究するんだな
全てがぐだぐだ、その中で時速350キロのレースをやっちまった
死者が出なかったのが奇跡

てーした、冬季スポーツ土壌ねーのに、どーして無理すんだ?
「開催取り止め」が、一番のアドバイス

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:13:08.65 ID:m7z49PYC.net
長野てバカなの?基地外知事でも居るの?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:24:05.50 ID:131iOJpw.net
今頃?

もう手遅れ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:31:13.65 ID:VzVJ9bJA.net
>>1
全部、長野県のせいw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:37:47.73 ID:FBESJq6D.net
対韓国三大原則
教えない・助けない・関わらない

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:40:24.83 ID:8iUjAZy0.net
どのような関わり方をしても最終的に恨まれる。それが朝鮮人。
学習しろよ馬鹿。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 20:43:49.85 ID:6kivwtmb.net
長野県知事選 民主党推薦の現職・阿部守一氏が再選果たす
2014年08月11日
http://www4.dpj.or.jp/article/104794/%E9%95%B7%E9%87%8E%E7%9C%8C%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E9%81%B8%E3%80%80%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E6%8E%A8%E8%96%A6%E3%81%AE%E7%8F%BE%E8%81%B7%E3%83%BB%E9%98%BF%E9%83%A8%E5%AE%88%E4%B8%80%E6%B0%8F%E3%81%8C%E5%86%8D%E9%81%B8%E6%9E%9C%E3%81%9F%E3%81%99

任期満了に伴う長野県知事選挙は10日投開票が行われ、民主党などが推薦する現職の
阿部守一氏が新人候補者を破り2回目の当選を果たした。投票率は43.56%だった。

阿部知事は当選のあいさつで、「県民の皆さまの力強いご支援に心から感謝申し上げる。
選挙期間中、県下77市町村をくまなく回り、大勢の皆さまとさまざまな地域や場所でふれ合い、
長野県の人の力、自然の豊かさ、先人たちが培ってきた伝統や文化の素晴らしさをあらためて
実感した」と選挙戦を振り返り、「これからも県民の皆さま一人ひとりと真剣に向き合い、悩みや
課題を共有し、夢や希望を実現する県政、元気で活力ある、安心して暮らせる長野県政の
実現をめざし、全力を挙げて頑張り抜く」と強い決意を表明した。
.

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:18:26.55 ID:bKi98IFt.net
松本空港で飛行機事故が起きるかと思うと複雑…ただでさえ森林税だかいう長野オリジナル税金引かれてるのにオリンピック協力費とか給与から引かれたら移住考えるレベルだわ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:27:43.99 ID:y3Dwqa1A.net
自公推薦の候補じゃなく民主推薦の知事を選択した長野県民の自業自得だよ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:32:22.05 ID:jlUbjImJ.net
長野県の韓国に対するイヤミか?

2018年2月開催のオリンピックの協力を
2016年12月に表明するなんて…
1年2か月で何をしろと?

会場も出来て無いのに、ノウハウも無いだろ?
“協力したよ”という理由作りの為か?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:19:46.53 ID:izk8AoUk.net
ま、民○党2重国籍一派の仕込みだな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/18(日) 22:34:19.27 ID:Eg+crqIpq
さすが長野の知事さんだ。
心広いねぇ、今頃になっても協力表明とは。
さすが民主推薦だけある。

不幸なのは長野県民。
いや、選んだのは長野県民だから。
Kに関わるとどうなるか、楽しみ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/18(日) 23:41:02.25 ID:kvLNE/pDE
去年あたりまでは、長野五輪を「経済的に失敗した五輪」として、
同じ轍を踏まないようにするなんていう記事が韓国紙に溢れていたんだがw

長野県が下手に手を出すと、失敗したときに日本の所為にされるにきまってる。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/19(月) 00:25:06.56 ID:HKYJ7+xk9
それがさ〜
搾取され続ける農民に唯一救いの手を差し伸べてくれたのがあの元総理ってだけで、民主党信じちゃってるお歴々がたくさんいらっしゃるわけだ。ネットもわからない、情報も限られてるとこ来てあの支那の変態新聞が唯一の情報源となりゃあさ。
長野は都心を追われた共産・民主の格好の餌食なわけだ。現に杉尾のキャッチフレーズは「信州から日本を変える!」ってんだから笑えるわ。おまけに韓国との航空チャーター便まで復活させるようだし、もう日本の中心から汚鮮されそうで恐ろしい。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:14:35.70 ID:3iLe8/5K.net
>>1
これで失敗したら日本のせいに出来るなww

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:21:08.88 ID:KeytXeDf.net
経費は全部日本持ちなんだろうな・・・

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:25:56.36 ID:pghzn9JV.net
レクチャーしたところで、韓国人が出来るとは思えない。
ま、運営前の前にハコが出来てないから。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:32:08.04 ID:xFs4dpvY.net
こんな日本人だから韓国人に竹島とか占拠されるんだろうなwwwどうみても日本人ていいカモだよなwww

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 02:00:08.22 ID:cueXkrkg.net
>>47
>>52
長野空港ってあるの?
長野県の空港って信州まつもと空港だけじゃないの?

それにしても長野県ってやっぱり変わってるね。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:21:35.87 ID:OLpf96qS.net
長野県って在日が多いんだな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:30:27.02 ID:q67EGEPf.net
コリアンにプライドは無いのかね

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:42:47.87 ID:EgzhDw/L.net
あーあ。韓国と関わると録な事が無いぞ。
まさかノウハウを無料プレゼントなんてしないよな?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:44:19.27 ID:KLqaDTHy.net
長野は虫喰って冬越す様な厳しい地域だから
小銭でもお金貰ったら安く提供してしまうんだろうな

ザザムシもイナゴも結構うまいんだけどな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:57:24.02 ID:XP2gjNlb.net
馬鹿チョンめ、どの面下げて来るんだ?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:04:14.25 ID:+gDSlbd7.net
長野県で
鳥インフルエンザが発生する可能性がある

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:05:15.37 ID:NnczLEhl.net
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤     
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´  <関わるなと何度言ったら・・・    
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     i=S      ヽ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:20:51.25 ID:hNMRoVQ4.net
東京への投票をさんざん妨害した韓国に
ノウハウ提供は許されない、
恥ずかしくて東京オリンピックには
不参加だから関わるな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:51:08.38 ID:RtHVtqty.net
さすが長野五輪で支那人大暴れでも放置し日本人を拘束した長野県
特亜に土下座する県民性で安心したw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 15:22:22.76 ID:OUCsPSkv.net
それでオリンピック失敗したら、長野のせい...
韓国死ね(比喩)

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/19(月) 15:43:16.74 ID:lYKcnyKZi
やめとけ
Kの法則が発動するぞ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 17:15:00.02 ID:Ip4qZghY.net
>>311
でも元のチベット問題で聖火リレー辞退した善光寺も長野県民だよ
知事やら信濃毎日新聞やら在日の声がデカいだけで

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 17:21:12.46 ID:4PAXYKSC.net
俺、長野県民だけど、腹立たしくて仕方ない。

国辱受けてるのにバカにも程がある。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 17:26:22.95 ID:7BAhhXVg.net
感謝されるどころか恨まれるところまではデフォだな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 17:29:47.62 ID:cVtDc+lJ.net
>>314
その知事を当選させたのは長野県民でしょうが

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 17:31:44.34 ID:cVtDc+lJ.net
>>316
善光寺は死角がないくらい防犯カメラをつけたほうがいいな
放火されるよ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 03:58:27.87 ID:6Yz2p32y.net
これ前から言ってなかったか>運営ノウハウがどうのこうの
別に長野で開催するわけじゃなし

つか一番最近のソチに頼めよ
長野って何年まえよ?情報技術もなにもかも今と全然違うじゃん
まあ長野やソチが協力したところで状況は大して変わらんと思うけど

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 04:29:05.68 ID:DshOd7OJ.net
長野だと地震かな

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 04:48:30.85 ID:/UfAodRt.net
長野県「霊的に生まれ変われ」

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 05:13:28.14 ID:NCyyTKrV.net
>>1
バカアアアア!!!
この県知事、左巻きだから変なことするんだよorz
長野市長がマトモなことだけが救いだ…
市長が左巻きだったら間違いなく共同開催されてたわ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 05:24:19.36 ID:NCyyTKrV.net
オリンピックのことなんか思い出したくもない黒歴史だ
中国人が増えたし!
聖火リレーでは中国人の暴動起きるし、庭に置いといたスコップから
植えた花までゴッソリ盗まれるし 善光寺にはイタズラされるし
半島から来た野良売春婦が軽井沢に残ってエイズ撒き散らすし

あ、そういや東京でもオリンピックやるんだよな
もうアホかと。
なんもいいことないぞ、やめとけ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 05:28:22.85 ID:NCyyTKrV.net
>>278
いや、康夫はチョン並みに腐ってたから。
男版のパククネみたいだったよ
災害時に外国に遊びにいって行方不明、連絡とれず
知事室に女はべらして高級ワイン飲んで
不正入札で友達に仕事回して

あれ日本人の感覚じゃない
…本当に日本人だったんだろうか?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 05:29:45.49 ID:NCyyTKrV.net
>>285
そうです
知事が元民主党なので

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 05:44:48.88 ID:NCyyTKrV.net
田中康夫はなぜか「県知事=王様」レベルの勘違いしてたと思う
こんな左巻き県知事でも、田中よりは県政をマトモにやってるというorz

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:49:02.67 ID:1zN7OGbH.net
金は出さない、競技を持って来ないなら、少しぐらい智恵を貸してもいいのでは?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:52:06.28 ID:QIgRBxJ+.net
長野は昔からトンスラーの巣窟だからなぁ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:24:34.77 ID:NCyyTKrV.net
長野に在日が多いのは松代大本営があったせいだと思う

WW2の終盤、長野の松代に天皇を逃がす予定があって
そこに「大本営」ってのを急ピッチで作ってたんだよ

大規模工事だったもんで朝鮮人が賃金欲しさに大量に出稼ぎにきた
でも完成する前に戦争に負けちゃったらしいけど
石碑には「朝鮮人労働者は強制連行されてきたニダ」って
嘘が刻まれていたが 実際は金欲しさにワラワラ押し掛けてきたのが事実

数年前、強制連行の嘘は石碑から消された

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:39:05.60 ID:kBWatbeX.net
ボブスレー?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 22:22:15.36 ID:uRt7zlxt.net
長野までこの知事は何をしに行ったのか?
テレビドラマ「冬のソナタ」等のロケ地として有名となった春川市がある他、その他の町や観光名所でも映画が撮影されるなど、映画・ドラマロケ地の観光に来る観光客が多くなっている。
襄陽郡には襄陽国際空港がある。
また、炭坑跡地を活用した江原ランドリゾートにあるカジノは、韓国において唯一内国人でも(外国人も利用可)利用できるカジノとして知られている。(Wikiより転載)
・・・カジノ・・・?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 22:22:26.93 ID:8sibGjw+.net
>>326
森林組合の件は?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 00:37:09.10 ID:7g0GnWli.net
>>327
この状態でこの残り日数でかせる知恵なんてもうない思うぞ
マンパワーのために在日を返すことくらいならできるかもしれないが

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 16:14:10.05 ID:ShVE2cag.net
>>332
森林組合?ってなんかあったっけ
もし田中康夫のことなら、パフォーマンスだけは巧かったから
なんか巧くかっこつけたんじゃないかとおもう
よく知らなくてゴメン

或いは現知事のことかな?
今の知事も失敗はそれなりにしてると思うよ
でも田中康夫の時みたいに滅茶苦茶にはなってないんだ

ただ韓国と関わったから、これから地獄を見るはめになるかも。
これは致命的な失敗だと想うんだ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 16:21:50.61 ID:ShVE2cag.net
「新しい風を」とかいって田中を知事にしたら県政が麻痺状態になった
あの恐怖が忘れられない県民は その後無難そうなやつを選ぶようになった

今回は無難そうな奴が民主党出身だったが選んでしまった
どうも失敗だったみたいだが、ましそうなやつを選んだ結果なのでどうにも…
悪人の中から誰か選べと言われたら マシそうな悪人を選んでしまうのが人情なんよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 16:24:24.05 ID:ShVE2cag.net
>>333
返したい
在日の放火が酷い
滅多に犯人捕まらないけど、珍しく捕まえたら在日だった

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 17:12:51.26 ID:HXLNzexN.net
>>334
森林組合はあれだけ県の責任もどうとかもめてんのに知らないのか
田中康夫なんて10年以上も前の都知事のことをグダグダ言ってんだから仕方ないか
さもありなん

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 17:30:24.25 ID:lRMW/CjK.net
平昌って、壺入り宗教の本店があるんだっけ?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 17:47:27.91 ID:MeWo/9zz.net
長野に協力要請は今に始まったことじゃないだろ
つか、今さら出来る事ってあるのか?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 18:20:04.22 ID:8D7r017Q.net
>>339
責任転嫁対象

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 00:45:09.72 ID:UTlXA9Vd.net
>>337
森林組合の話はさっき知ったよ、すまんこ
国に金返さんといかんのだな。誠に申し訳ない。
信濃毎日新聞があまりにも真っ赤すぎてここ何年も
新聞とってないから自分の仕事に関係ないことにはすごい
疎くなってて。あんな新聞でも読んだ方がいいのかなー
アカ連中に金払いたくねーんだが

田中康夫の時は俺も県庁所在地にいたし
長野市民でもあって、あのお祭り騒ぎと その後の失望は
わすれらr

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 01:04:37.58 ID:UTlXA9Vd.net
途中送信しちゃったスマン
忘れられないんだよ
俺もガラス張り知事室見に行ったし、握手もした
期待もしてた

でも田中のしたことはパククネの創造経済みたいな
「長野ブランド委員会」とかで、あとは
「俺の悪口いってる職員を探して処分してやる」
ってスパイ制度敷いて、自分に媚びてくる奴は馬鹿でも出世させ
媚びない奴は出世ルートから外して虐めまくるとか
そんな事ばっかしてて、肝心な仕事はしないでエッセーかいて遊ぶだけ
長野市に住んでるのに、籍だけ軽井沢に移して
市には税金払わずにインフラ使う非常識さで長野市民からは
特に嫌われた。自民にお灸据えようと民主党を選んだ日本人が
ひどい目にあったのと同じでね 勿論今の県知事にも悪いとこあるし
その森林組合やら今回のオリンピックのことも最悪だ

でも田中康夫は最悪を越えてた
完全に政治を麻痺させちゃってたからな
だから田中の名前を出されると「あれよりはマシだな」とか思っちゃうんよ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 01:11:46.37 ID:UTlXA9Vd.net
田中康夫のことは長野にとっては黒歴史なので
こっちも忘れたいよ
でも長野関連の話では必ず田中の話を出す人がいるもんでね
ほんとヤッシーだけはもう勘弁してって感じだ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 01:17:14.85 ID:Qzfl/Lom.net
>>1
イヤミかよwww

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 01:23:24.27 ID:UTlXA9Vd.net
18年前だっけ そんな大昔の話が役に立つはずはないんだよ
当時は携帯電話持ってない人がまだ大勢いたような時代
今とは全然違うのに。責任転嫁されるだけなのは目に見えてる
韓国も、もう失敗前提で責任転嫁する相手をさがしてるんだな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:05:13.39 ID:7P8HSfUp.net
>>341
新米でなくても報道してたよ
地方ニュースは意外と参詣が頑張ってる

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:49:38.47 ID:zqYEb3r8.net
田中康夫は当選したことで流れを変えた時点で成功だったんだよ
それまでの県庁職員の偉そうなこと
田中がこなけりゃあの副知事が禅譲で知事になっていたからな
吉村知事はあらゆる土建業界が支持者に名を連ねていたことを
マスコミに指摘されたら「あらゆる人たちから支持されていると好意的に解釈してよ」と答えたし、
息子は電通だったし県議会議員はペコペコしていて
県議会の答弁でも知事が質問に答えただけで
議員が「吉村知事、お答えいただきありがとうございます」なんて言ってた。
当時の産経新聞に北朝鮮みたいだと書かれる始末。
それで借金を増やした

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:52:18.63 ID:ykBWtDwt.net
田中康夫に文句言ってるのは県職員と役場役所の人間とその家族
県にぶら下がっている各種業者って感じ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:49:53.00 ID:/gBAk9rQ.net
直近のソチに依頼しないところに裏の意図を感じる

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 13:48:43.73 ID:u+hhD9u0.net
>>349
依頼しても冷たく断られるだけな気もするけどなw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 14:30:12.87 ID:qyRsLrCm.net
>>329
でもその嘘は在日韓国人によって未だに続いてるよ
台湾の学生が強制連行された朝鮮人のーって長野のTBS系ニュースでやってたもん
パチンコも強いし在日系も強いよね長野は
大きな法則来そうだ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 14:34:25.34 ID:qyRsLrCm.net
>>347
そうそう。なんか妙に田中知事のこと悪く書いてる人いるけど、県連のや吉村知事の知り合いじゃねーの?って勘ぐってしまうw

あの知事で長野の悪い膿がちょっと表沙汰になったのにね
どんだけ長野市民は借金したのか
地元マスコミもグルになったこともわかったし、田中が当選したら辞職するっていってた当時の長野市長含めて当選しても居着いてて、田舎の王様たちは国会議員よりタチ悪いわーって思ったもんだ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 17:36:53.25 ID:tWDXWVF5.net
>>2
割りとマジで運営が日本人のマニュアルなんて役に立たないぞ?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:37:25.59 ID:srO32tZL.net
来年チョンがすりよってくるぞ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 14:00:51.80 ID:n0L8S+PK.net
江原道にも慰安婦像建ってくれないかな

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 14:08:58.67 ID:5SbV58Kt.net
失敗して、長野の責任にされるんだな。ちゃんと反論を考えておけよ、支那の県。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 14:32:32.30 ID:sM7KHkAZ.net
日本のノウハウは日本人が実行するから実現できる。

脳足りんの韓国人には無理。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:13:19.19 ID:dATHR8+g.net
>>356 来月すりよってくるね。我々日本人は声をあげて猛反対しよう!!

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:24:50.40 ID:KOMvAXPF.net
自分達が失敗の代表例に挙げた長野のノウハウを提供してもらっても役に立つのかね

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 02:03:14.00 ID:F91ZIRPy.net
長野オリンピックなんか遠い昔で規定も変わって古いノウハウなのでは?
まあ韓国人らしいけど

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 07:37:36.60 ID:MjkHRQ3e.net
先方の責任者の「お互いに協力」が韓国らしくて笑える。たぶん現地報道では「既に着々と準備も進み、新たなアドバイスはいらないと考えていた韓国当局だが、韓日友好の為にチョッパリの申し入れを受けることにした」位は言っていそう。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 07:43:26.22 ID:9xpzuB2/.net
バケツを区別するとか理解出来ずに
色々削るんだろうな

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 10:45:40.27 ID:WsPHp2JK.net
現状の平昌からあと一年で出来る運営ノウハウなんて長野にあるわけないだろ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:09:03.46 ID:mogSry6a.net
長野五輪の資料は丸ごと紛失したそうじゃないの?
大会の直後に。

長野県議会のホームページ
http://www.pref.nagano.lg.jp/gikai/chosa/

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:15:03.77 ID:td2D2+dK.net
害を被るだけだとわかりきっているのに、なんで恩知らずのあの国に関わろうとするのか

また金を積まれて女を宛がわれたかな

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:21:58.19 ID:6GncOr4t.net
長野の知事って、誰?www

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 00:11:34.77 ID:psbrm5eJ.net
元民主党の人だからお察し

総レス数 367
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★