2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】セウォル号犠牲生徒らの教室、保存か撤去か大もめの末ついに一般公開=韓国ネット「絶対に忘れないよ」[11/23]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/23(水) 01:51:32.34 ID:CAP_USER.net
2016年11月21日、韓国で14年4月に起こった旅客船セウォル号沈没事故で犠牲となった檀園高の生徒らの教室が「記憶の教室」として一般に公開された。韓国・聯合ニュースなどが伝えた。

「記憶の教室」は今年5月、犠牲者遺族らでつくる4・16家族協議会や京畿道教育庁など7機関・団体の合意により、8月に高校から京畿道内の安山教育支援庁別館に一時的に移転、3カ月間の「再現」作業を経て今月21日に公開された。

教室には生徒たちが使った椅子や机が並ぶのはもちろん、犠牲生徒の席には花や写真、遺品などが置かれている。

公開初日に訪れた遺族や市民らは「これをきっかけとして、再びセウォル号のような惨事が起こらないことを願う」「犠牲になった子どもたちの分も、他の子どもたちが幸せな社会で育ってほしい」などと話した。

家族協議会のチョン・ミョンソン運営委員長は「限られた空間を互いに譲り合い、再現作業が進んだ」「遺族の意見を尊重してくれた教育支援庁など関係者に感謝する」と述べた。

「記憶の教室」をめぐっては、高校での維持・保存を求める遺族らと在校生らのため撤去を進めたい高校や教育庁などの間で意見の対立が続き、事故から2年余りがたった今年5月にようやく「移転・保存」の形で合意をみた。

今後、「4・16安全教育施設」が建設される19年には同施設内の追悼空間に最終的に移転される予定だ。

この報道を受け、韓国のネットユーザーがさまざまなコメントを寄せている。

「置かれた花々を見ると本当に悲しい」
「申し訳ない」
「セウォル号の犠牲者には高校生だけではなく一般市民もいた。彼らのことも忘れないでほしい」

「遺族の皆さん、元気を出して」
「こんなことを二度と繰り返してはならない」
「朴槿恵(パク・クネ大統領)は良心があるのならすぐに辞任を」
「まともな思考を持っているなら辞任して」

「絶対に忘れないよ。セウォル号も朴槿恵も崔順実(チェ・スンシル)も」
「忘れちゃいけないことではあるけど、檀園高の在校生たちに被害が及ぶようなことにはならないでほしい」
「こんなことをするより、教育科目に実質的な災害対応教育を加えるべきだ」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a155681.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 01:53:45.47 ID:UaNa6PK2.net
記憶の青い瓦もね。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 01:54:56.86 ID:uoQFezMG.net
その前に引き上げろよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 01:56:41.57 ID:k9tL33+D.net
教室の移転、保存って...w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 01:56:42.74 ID:UXKexqMu.net
教室なんかじゃなくて早くセウォル号引き揚げて展示しろよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 01:57:52.80 ID:2JQw6WcX.net
観光地にするニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 01:57:57.34 ID:qu7xaBiS.net
被害者貴族さまはやり放題なんだよな
弱者の地位を利用して、強者になるという最も韓国人らしい行為を全力で行っている

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 01:59:08.49 ID:0BEbVEEc.net
本末転倒っつか、大事なのはそこじゃないだろうと

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:00:42.02 ID:Qay5osKP.net
すでに記憶が上書きされとる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:01:13.69 ID:X32cN4dO.net
これ日本政府が救助の手助けをしましょうか
と言ったら
韓国政府は断ったんじゃなかったっけ?

中国も韓国もメンツにこだわりすぎ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:01:53.18 ID:fI2k5YX6.net
馬鹿野郎だろw

船体ならともかく、事故死した生徒の教室を保存して何の意味があるというのか。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:02:09.50 ID:gnyJ7b4h.net
そうだ!
席に慰安婦像を設置しよう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:02:31.69 ID:CXxKwyYQ.net
バカすぎてため息もでねーよ。
死ね。
教科書には「船沈んでいるのに船内にのこって溺れて死んだバカども。沈んだ原因は
違法改造。パククネは仕事もしないでなんかやってた」と記載しろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:04:02.61 ID:xiWKTEwe.net
なんか毎日毎日こいつらの飼育日誌を読んでる気分になる記事ばっかだなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:04:51.50 ID:0wogn90o.net
こーいう連中とは関わるなってつくづく思う。船長と乗組員・船会社だけだと大した補償金を取れないからクネ婆さんに八つ当たり。
同情を引くために大げさに泣きわめく。朝鮮人だねぇ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:05:34.51 ID:XnDRBtR/.net
「絶対に忘れないよ。セウォル号も朴槿恵も崔順実(チェ・スンシル)も」

船長とか社長とかはもう忘れてるんだよね
ほんとアホな国民だわ
物事に因果関係というものがあることを認識できない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:06:38.18 ID:xpshWE2e.net
そうか、韓国が馬鹿なことすればするほどわらけるけどな。
もっとわらかしてほしいよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:07:52.19 ID:WAa0TmRI.net
おもちゃにされる、高校生。
きっと教室には、夜行けばクラス全員が、着席して授業受けてるだろう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:09:42.82 ID:UaNa6PK2.net
ちゃんと、その場を離れるんじゃないぞ。絶対に動くなよ。
船長は最初に逃げ出すからね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:10:23.32 ID:/x1Hc0A2.net
こうやって韓国は滅んでいく。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:10:48.93 ID:IOPOGOLj.net
家族が居座った体育館も残さないとな
あと、家があるのに簡易宿泊施設もなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:11:25.03 ID:R+X/g8s5.net
なんか違う
理解できない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:11:28.84 ID:UaNa6PK2.net
お利口な生徒ちゃんは、その場を離れないぞ。絶対に動かないよ。
でも、船長は一番最初に逃げ出すからね。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:13:54.98 ID:zzSFHB8u.net
そのうち半島に同じ教室をどんどん建設しそうだなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:15:16.42 ID:/JLFw85A.net
うん?
よくわからん
ほんまに

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:15:56.79 ID:QpcLpNK+.net
ここが  の  れた  ニダ!!!!

怖いwwwこいつらやりそうで怖いwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:16:38.48 ID:17nfYO/k.net
カラオケルーム

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:17:30.90 ID:YKIJX/zY.net
体育館で使用した大型TVとカラオケセットもお忘れなく

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:18:02.38 ID:IKiBFwOV.net
いいかげん忘れろや

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:18:57.04 ID:Wu+GzFaL.net
保存したがる風潮ってさ
無駄死にしたと思いたくないから意義があるような感じにしたいだけでしょ
遺族の精神安定剤的なモノでしかない
その個人的感情の安定剤のためにみんなのおカネが使われるのはどうかと思うね
教訓を生かして法整備や人材を育てて
そういう形で死んでいった人々の意義を見出せばいい
石碑を建てるとか保存なんかで止まってるからダメなんだよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:19:18.16 ID:k9tL33+D.net
幽霊でも召喚したいのか?w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:20:44.03 ID:O1lX73ue.net
小林麻央の「ガン」が予想以上に深刻 全身衰弱、再入院
骸骨なようになっている小林麻央の写真あり
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/8hIWsySdZV
幽霊

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:22:46.07 ID:BdirdqeR.net
なんだかなぁ…人災だしなぁ

34 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:23:12.40 ID:BXWFa2TL.net
韓国大統領のスキャンダル汚職が繰り返すように、沈没事故も繰り返すのさ
なぜならば、その原因はどちらも韓国人だから

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:23:47.51 ID:BdirdqeR.net
むしろ法整備とかした方がいいんじゃね?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:23:55.34 ID:UlWSKVWh.net
韓国人の無責任体質が招いた悲劇、ってのを
忘れないんなら
まぁ、いいんではないかいw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:24:13.04 ID:9CEVZM8x.net
教室なんざどうでも良いだろ
それより「本体」をさっさと引き上げろや

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:26:31.51 ID:yrYPWzCT.net
事故死した子供の生活の場を(在校生の迷惑ガン無視で)保存したい、そんな斜め上の事を思う遺族もまあいるかもしれんけど、それがまさかの実現をするのが韓国クオリチィ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:26:51.01 ID:rlWdJFkE.net
で、教室を保存したら南賎で海難事故減るの?
遺族が永遠に集るネタにするだけじゃないの?
って思うけど、基地外だからしょうがないよね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:27:43.35 ID:fdddtj7K.net
俺はこいつが忘れられない
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org396876.jpg

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:29:06.11 ID:lEyy9dXz.net
そんなにセウォル号って凄い事件なのか?

イタリア沖では、セウォル号並みの事件が50回以上起こってるだろ。
韓国国民はそっちには興味なっし?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:30:53.45 ID:cow7gJZu.net
>>4
被害者特権の源だから、無理してでも残したいんだろうなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:31:32.63 ID:moDMpjNd.net
幽霊教室か?永久封印開かずの教室って怖すぎじゃね?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:32:34.77 ID:0imm6DxX.net
これ、不法に運用した一企業のフェリーが人災で転覆しただけなんだぜ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:33:46.91 ID:0imm6DxX.net
>>39
> 遺族が永遠に集るネタにするだけじゃないの?

それが一番重要ニダ<丶`∀´>

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:33:58.17 ID:bERPYC7s.net
モニュメント大好き民族

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:35:39.86 ID:UF15fyjN.net
学校の敷地内に銅像を建てれば?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:36:55.28 ID:bERPYC7s.net
この事件も慰安婦みたいに今後数十年は取り上げられ続けそうだな・・・

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:37:36.76 ID:KQxj6W1V.net
さすが天才被害者

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:39:20.29 ID:YKIJX/zY.net
記念館として、入場料とって生徒と同じ食事と食器を投げ捨てる体験ツアーで一儲け
悲しいけど、船内から送られてきたまだはしゃいでる動画や諦めたメールなどの閲覧は更に奥の展示室で特殊入場料をとる。
で建物の補修すらしないからすぐ朽ち、数年後には来場者も限りなく0になると。
余り責任追及すると港湾検査員OBや違法改造業者(もう解散したっけ?)が早々に潰しに来るからパククネの責任に転嫁する動きとなる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:41:06.49 ID:SiK4FC8x.net
行動が気持ち悪すぎて頭クラクラしてくる

52 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:44:36.95 ID:mC4c4UL5.net
 

 日本にも、なんでも保存したがるメモリアル馬鹿がいたな wwww

 

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:46:46.52 ID:n0mcZ+um.net
>>44
慰安婦とセウォル号でわかる韓国の全てw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:48:59.83 ID:8MviP65/.net
結局セウォル号は、閉じ込められた後はどうすりゃよかったのかねえ。
多少の犠牲は覚悟でとにかく船をぶち壊せば
少しは助かったんだろうか。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:53:32.21 ID:Tp+eva1r.net
そこに何があるのよ
バカとしか言いようがない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:54:12.10 ID:4Pi7UP9E.net
20万人が海に沈んだっけ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 02:55:29.94 ID:RCPscYi/.net
さすが頭おかしい民族ですな
教室とか馬鹿じゃね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:02:25.00 ID:nK22dBEB.net
入り口にはストーブで札を乾かすパンツ一丁の船長の像がおかれている

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:03:36.94 ID:zWzyRc1B.net
火事で焼失

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:03:55.78 ID:qFu9pgQh.net
すぐ忘れるのが半島人だろうに。
戦車に轢かれた女の子の時も大騒ぎして碑まで立てて
しばらくしたら碑が引き抜かれて捨てられてたとかあったろ。

だいたいすぐ忘れるから20年ごとに大規模海難事故繰り返すくせに。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:04:12.02 ID:k9tL33+D.net
写真撮ったら何か映ってたりとか?w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:04:52.79 ID:nMBshnES.net
>>54
船室だけでなく、船の上部にかなりの人が
いたらしい。
日本の海保の支援を断っていなければ
少なくても、その人たちは助かっていた。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:08:20.91 ID:ACZYjsCC.net
教室?
理解不能

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:08:42.58 ID:n0mcZ+um.net
このセウォル号乞食を日本の震災被害者にすり寄らせるなよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:13:05.18 ID:w4o5Xq7W.net
>>62
日本人が絡んだら例え救出成功したとしても100%難癖つけてくるからぶっちゃけこの事件に無関係で良かったと思っているw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:15:52.30 ID:U1m2adoH.net
いつの間にか被害生徒の数が倍になる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:17:00.51 ID:KwKP/hKQ.net
>>14
>なんか毎日毎日こいつらの飼育日誌を読んでる気分になる記事ばっかだなw

どうぶつ奇想天外w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:25:27.63 ID:v7BSNkTD.net
アメリカにセウォル号像設置するニダ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:30:27.04 ID:PvP/JwKJ.net
体育館?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:31:56.61 ID:PvP/JwKJ.net
救助しなかった日本が悪いよね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:34:31.98 ID:PvP/JwKJ.net
韓国当局が支援を拒否したからと言って、救助をせずに
傍観していた日本のせいで、こんなに死者が増えた。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:36:13.13 ID:PvP/JwKJ.net
そもそも日本が直ちに救助に出動していればこんな悲劇には
ならなかった。日本は何をしていたんだ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:36:24.18 ID:qo+rpPqY.net
>>70,71
なら韓国政府が正式に「日本が救助しなかったのが悪い」と公式声明出せば?w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:37:45.92 ID:PvP/JwKJ.net
困ったときにはお互い様なのに、日本は韓国の
悲劇を笑って見捨てた。信じられないね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:38:14.88 ID:8W6nEw7V.net
教室残す意味がわかりません
毎年その日に行事でもやればいいだけなのに
こんな事してる私達って優しい〜とか悦に浸ってるんだろうな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:38:33.19 ID:HEs/Aqv4.net
頭おかしいんじゃないの

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:38:50.97 ID:PvP/JwKJ.net
>>73
兄が困っているのに支援しない弟なんてありえないよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:40:20.69 ID:PvP/JwKJ.net
そもそも日本が不良船舶を兄の国に騙して
売ったのが悪いんだし。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:40:25.46 ID:QMnEjAqj.net
>>1
海底のゴミは撤去しろ。
そのままにするなら、海底図のシステム変更の金を払え。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:42:36.40 ID:ONoE+cLS.net
>>77
と、韓国政府が日本に対して公式な非難声明出せば?w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:43:26.99 ID:PvP/JwKJ.net
定格積載量をオーバーして積載することを
想定せずに設計した日本が悪いね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:49:17.95 ID:bEpSluq0.net
韓国の「恨」とは一生許さないこと、一生たかること
「恨」が溜まってできたのが韓国
「恨」にはまったのが日本

さすがです

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:51:59.84 ID:bEpSluq0.net
>>77
勝手に兄弟だなんていいがかり
まず兄弟であることを証明してほしい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:52:38.55 ID:KwKP/hKQ.net
>>77
戦後生まれの国が日本の兄とか糖質にも程があるw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:54:12.25 ID:9zo05bU+.net
楽しそうでなにより

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:56:38.03 ID:VkaT/r34.net
最後のコメントは至極まっとうだ
この意見が最初に出る国になって欲しいものだな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:56:53.77 ID:Z1Vp7nro.net
待機命令食らって集団心理で無行動
気づいた頃には急傾斜で非常口に向かえず
一気に浸水してきた海水
救命胴衣の浮力で転覆した壁面に押さえつけられて身動きできずに溺死

普段から危機管理が出来ていないと生命を落とす見本だね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:58:50.40 ID:tdxmPbY7.net
>>81

 Nicejoke 

 サムソンに言ってやれよ。

 「バッテリー充電率は120%しろ‼命令だ‼」とね♡

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 04:02:24.00 ID:tdxmPbY7.net
>>77

まず、手本を見せてみろよ

口だけの在日らしい。

韓国でもバ〇にされんだってな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 04:04:05.26 ID:n6fXIeU/.net
プロ被害者ってなに?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 04:04:54.77 ID:bERPYC7s.net
被害者ポジションで大騒ぎできるネタがあったら永遠にそれを手放そうとしない。それがThe韓国人。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 04:09:05.92 ID:TIAjHLNi.net
焼いたれ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 04:24:40.04 ID:+O1MwszM.net
んなもんでごまかすな。さっさと引き上げてやれ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 04:24:46.84 ID:P0NS5HwO.net
>>1
被害にあった高校生たちは兵役免除にするってクネクネが言ってたお(´・ω・`)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 04:31:27.51 ID:obELr4mC.net
これさ、自然災害とかじゃなくって完璧に人災なんだよな……

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 04:32:33.41 ID:PsbcPjSR.net
保存するなら船だろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 04:33:24.92 ID:O7TirTzy.net
船長は英雄

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 04:35:16.53 ID:9+jkCivk.net
人はヒトモドキを必至駆除して「チョンは害悪なのを忘れない」だよw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 04:37:46.71 ID:XsoiZpgK.net
>>1
ほんとにくだらないことばっかしてるな
教室で事故が起きたわけでもないでしょうが
それならば何故船を引き上げないんだ?
同級生が冷たい海に沈んだままなんだぞ?
こいつらのメンタルが恐ろしいわ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 04:50:39.46 ID:UXKexqMu.net
>>70
日本の救助参加を頑なに拒んだ韓国が悪いよね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 04:56:12.16 ID:UXKexqMu.net
>>72
お前のとこがバカな反日の為日本の救助断ったんだよね
間違った教育が生徒を死なせたんだよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 04:58:56.32 ID:niGXmnlM.net
へー、セウォル号引き揚げてその甲板に教室を移設して
永久保存すればいいじゃんw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 05:00:50.17 ID:/7i5j6AJ.net
教室、関係ねーーーwwww
アホなチョンガキが死ぬ度に教室保存かよwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 05:01:32.48 ID:Na/8D/9D.net
トンズラ船長に国民栄誉賞を!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 05:04:17.89 ID:7/xba6gp.net
被害者特権ビジネスかな。

引き揚げたセウォル号も、入場料を取って展示するんだろうな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 05:19:25.94 ID:psIIpA5c.net
で、その教室どうすんの?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 05:35:15.78 ID:O84yZxKf.net
大統領に責任が在るのか・・・・・・  おかしいだろ。
ほんと、責任転嫁と根本原因の本質が解らない間抜け国家だよな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 05:43:26.13 ID:0XFosHVA.net
これがエベンキ族の限界なんだろうな
何を後世に残すべきかすらわからないから大事な資料は四散
被害者アピ出来れば何でもあり

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 05:43:43.59 ID:UXKexqMu.net
>>81
法律 規則 原則 常識ルール マナー 注意事項の重要性を理解出来ない国に売った後悔はあるかな♪
私欲の為、鉄屑を魔改造して高校生を殺したお前らのDNAは例え国が滅んでも無くならないんだろうね
また繰り返すよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 05:49:41.54 ID:QdLgurIi.net
クネ婆さんの任期中に引き上げは完了するのでしょうか。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:03:18.60 ID:Wi5KMtTF.net
もう一万人ぐらいになった?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:08:16.34 ID:3oXIZbjY.net
管理人は遺族が公務員になって居座るんだろうね
後の遺族は講演活動で飯食っていくんだろw 

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:08:41.97 ID:r1X6ssVF.net
学校関係者からコメントまで、全員が根本的に狂ってる
負の感情を共有する事が快感になってるのかもしれんな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:09:11.94 ID:8EQqeGrx.net
さっさと日本に頼めばよかったんだ
日本の特救隊はハイレベルだからな

横転した時点で要請してれば全員助かっただろうな
見栄っ張りの性格が人命をも奪う

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:14:07.49 ID:/zNRixIp.net
> 高校での維持・保存を求める遺族らと在校生らのため撤去を進めたい高校や教育庁などの間で意見の対立が続き

この時点で頭おかしい

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:19:16.74 ID:fOClbuQ5.net
日本も他人のことは胃炎よ
大川小学校のモンペも同じ事してるわ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:21:39.65 ID:jbvfL6St.net
教室を保存とか相変わらず意味がわからない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:25:58.21 ID:IBrdFfpw.net
この遺族どもっていったい何を求めてるの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:28:02.18 ID:OQSIS6Yg.net
史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って

キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg aZ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:28:37.83 ID:r1X6ssVF.net
<#`皿´> 特別上級国民であらせられる被害者様のステータスシンボルを撤去するとは何事ニカ!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:29:16.03 ID:8NnFao8G.net
大もめ
 
  ゴネ得、被害者。 何も先に進めない馬鹿チョンw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:36:52.87 ID:L5o+ZG6o.net
まず水泳の授業をやればいいんじゃね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:39:28.59 ID:8NnFao8G.net
>>112 >>118
 
 何がしかの、特権を求める。 哀れな国。
 
  ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org396892.png

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:45:33.08 ID:Xd+0Pcjp.net
訳がわからない。
記憶に留めたいなら、慰霊碑で充分だろう。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:47:28.99 ID:/8+9uUOF.net
入場料とるニダ
儲かるニダ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:48:39.33 ID:JEOuGFEl.net
反日言論大会に参加する為の移動中に魚の餌になった生徒たちw
ざまぁwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:49:12.84 ID:+LZC74fj.net
被害者ビジネスは大儲けニダ!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:56:21.91 ID:QZsc+AC0.net
まあ、あれだな
くねくね潰し隊の念のいった一手間のひとつだな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:56:35.07 ID:0eJTsGqV.net
この国では国家的な事件の被害者様になるのは、いわばエリートコースのひとつ
この調子で国にゴネ続けるネタが出来て、遺族は大喜びだろう
銅像、記念碑、遺族の手記、と色々ビジネスも待ってるし;

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:56:46.26 ID:mi/HbhGm.net
カラオケ大会も残すのか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:01:32.09 ID:otUTs4hL.net
さらし者かよ、高校生も浮かばれないな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:06:05.77 ID:Bba3+6X4.net
言いたかないけど朴大統領には何の責任もないのに大変だよな。
たかだか民間のフェリーが積載オーバーでしかも不安定な積載の仕方をしてた
違法運行で事故にあったってだけだからな。
しかも事故後の対応は乗組員から救助に向かった者たちまで
現場の者たちが信じられないくらい無能でこんな大事故に発展したわけだからさ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:07:24.15 ID:cOh0y6RC.net
おまエラには教室より体育館の保存の方が大事だと思う
しっかし,本当にどうしようもない連中だな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:09:54.96 ID:lqrt8BDE.net
セウォル号で核燃料運んでたって噂は本当に噂レベルなんですかね

何故引き揚げないんでしょう

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:11:07.55 ID:abSDcL6G.net
引き上げマダー?人災国家乙

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:18:20.33 ID:+mGtVK4R.net
すぐ忘れるんじゃね


そんで30年くらいたってから突然「再発見」される。
どんだけ記憶喪失症やねん

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:20:27.09 ID:yn+k4GFw.net
教室が何か関係あるか?

これでいいなら、「被害者が通った道」「被害者が立ち寄った店」「被害者が住んでいた家」・・・
全部になるが

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:21:27.89 ID:s4R403Mf.net
それより船を引き上げろよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:28:51.87 ID:ks0agR+f.net
民度をあげることを
国家目標しないとダメ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:31:18.01 ID:eR4t2p41.net
>>138
K国の経済は引き上げなくて良いのですね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:32:15.95 ID:7wxrvHhr.net
体育館のカラオケ会場も保存しないとならないニダ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:40:16.41 ID:sFUcXiOB.net
まだ引き上げていなかったのか
しかも早くて来年3〜4月って沈んでから丸3年じゃないか

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:49:49.76 ID:lioFeGCf.net
記憶にとどめておかなければいけないのは、事故対応の悪さ。
これをしっかりと覚えておいて、次には失敗しないよう全力で対策しろよ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:52:17.75 ID:mFSHw0+W.net
なんなんだろう
何かずれている気がするんだが

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:54:24.44 ID:cxZRXbyU.net
カラオケセットも置いとくニダ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:54:47.95 ID:Eb8IK66I.net
教室保存する維持費で現生徒達が苦しむんだな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:55:11.01 ID:ai+mU1yu.net
>>144
学生以外の死者もいるが、その場合職場を記念品にするのかと

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 07:59:13.60 ID:d34ZvY92.net
>>40
ダイビングベルもそうだけれど、なんの役にも立たなかったな…

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:01:04.08 ID:up9Je3DH.net
>>148
外見立派だけどねえw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:03:06.98 ID:ai+mU1yu.net
>>149
てかあれ、フリーダイビングなどで100mぐらい潜る場合の圧力調整に使うもので
4〜50mもダイビングには深いっちゃ深いけど、ボンベ内の窒素濃度で調整できる範囲だし

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:06:02.45 ID:M79xv595.net
>>142
引き上げなんてできんやろ
中の荷物固定してないから、引き上げようと動かすだけで右へ左へ流れるねんで

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:11:50.00 ID:ZDCEqclE.net
どうせ、誰かが火をつけて終わり。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:16:59.37 ID:m0MrZ2JB.net
馬鹿チョンの思考は理解できん。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:18:39.90 ID:xYHOH0g2.net
世界遺産に登録するんだろ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:19:51.47 ID:auxzEaeX.net
俺には奇跡の一本松と大差ないように見える。
不快な記憶を想起させるようなものはどっかにやってしまえばいいのに、

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:20:45.04 ID:0QKYXMCr.net
こんなもんより原因の徹底究明と再発防止策の実施のほうがずっと大事だろうに
ほんとに理性より感情で生きてる動物だな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:20:55.37 ID:4ZPn4wpM.net
どうせ1年もしないうちに廃墟教室になるのが
韓国のいつものパターン

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:21:45.06 ID:7Fybxj/Z.net
本当に色々と腐ってんな韓国人って

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:24:02.87 ID:0QKYXMCr.net
どこだかの慰霊碑みたいに
そのうち飽きられて誰も見向きもしなくなり
気付いたら打ち捨てられていたというのがオチだろどうせ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:25:04.61 ID:noxNP1lm.net
>>114
万が一全員救助出来たとしても、難癖付けてくるのは火を見るより明らかなので、断ってくれた現状が最良の結果かと。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:28:31.92 ID:PaCe/zQk.net
事故物件教室

たしか私立だったと思うが、学生集まるのだろうか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:32:00.08 ID:m0MrZ2JB.net
>>157
そんなところだろうな。
なにしろ、管理するのがチョンだから。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:32:11.72 ID:lB3ZzL/o.net
何が教室保存だよ。教室で起こった事故じゃないじゃん。アホじゃねーの。
得意のセウォル少女像を作って、大統領府と海洋警察の前に建てればいいだろ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:33:44.22 ID:sFUcXiOB.net
>>151
引き上げるって言ってるんだから楽しませてもらおうよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:33:54.11 ID:etsB9uCu.net
こんな朝鮮人の乗った船の船長だったら、俺でも逃げ出すかも

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:34:26.70 ID:PaCe/zQk.net
>>162
廃墟化したらお化け屋敷で小銭ちゃり〜ん

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:38:36.30 ID:duuKx+9R.net
金もらうまでは

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:39:17.47 ID:eHIapFFk.net
でも、もしその後教室として使うのだったらそれはそれで怖い。
何かが起こりそう・・・

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:40:30.06 ID:PaCe/zQk.net
>>168
自己と何の関係もないんやでえ
これが怖いなら、何かで死んだ人間の通った道路全部も怖くなるわw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:41:06.93 ID:VVIQYbEC.net
韓国人の「恨」って根本的におかしいよね

他人の不幸を糧にお金を稼いでるもん

それを正当化する理由はないのに

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:42:11.59 ID:ovmEs1Ob.net
そのままモニュメント残すなんてのより、きちんと避難用具の整備点検を徹底させるようにする方がずっと大事だと思うんですけど

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:44:05.96 ID:5kZFAlms.net
>>169
今自分が住んでる場所も1000年とか2000年くらい前に誰か悲惨な死に方してても全然おかしくないしなw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:44:55.25 ID:M8bN2arv.net
新しい「チョンの間」である

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:44:56.14 ID:PaCe/zQk.net
>>172
関が原とかもうね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:45:26.41 ID:7kB197Am.net
おかしいよ、この民族は。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:45:58.88 ID:gMMi7AiU.net
助けて! 反日ブサヨが竹島を、韓国に近いという理由だけで
韓国領土だと翻訳掲示板で暴れてるの!論客達きて!

https://ja.tanobb.com/%E8%B3%AA%E5%95%8F
モバイル https://ja-m.tanobb.com/%E8%B3%AA%E5%95%8F

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:46:58.23 ID:7kB197Am.net
>>171
何故か、船の安全性を高めた、というような話を全く聞かないな(´・ω・`)

彼奴ら執着している所がズレているわ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:47:14.32 ID:y+fnWPyb.net
まぁ勝手に一生やってろ、って感じ
どうでもいいわ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:47:55.85 ID:SiK4FC8x.net
でも席に花や写真や遺品がある教室怖いわ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:48:25.19 ID:bEXCZXff.net
で、この事故を契機にした安全性の向上や安全に関する法整備などの成果はあったの?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:49:05.32 ID:UpwaReE/.net
 
反日に凝り固まったせいで、日本からの支援を拒み、結果被害が拡大した。

それは大統領ばかりのせいじゃなく、韓国国民すべてが加害者でもある!

そのことがわからないからこそ、事故や災害からの学びがまったくない!

他人のせいばかりに終始するなよw
 

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:49:53.48 ID:qxZQbEj6.net
思い出の沈没船

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:51:23.13 ID:6QZ8Ah9B.net
>>168
慰安婦が学んだ教室にするニダ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:52:02.43 ID:p0r+a9Qh.net
意味不明

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:52:23.06 ID:7iILMCdA.net
船長の一族郎党は野垂れ死にしてるのか

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:54:47.23 ID:uUe5EEMO.net
教室残すってアホか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:55:23.58 ID:PaCe/zQk.net
>>168
んで、まわりでカラオケしてるとこを想像してみ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:57:53.49 ID:vSC2ij+n.net
亡くなった子供の部屋をそのままにしている的な感じか。家でやれよw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:02:06.37 ID:b/z998oi.net
全土に教室の展示施設を作って欲しい

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:02:28.03 ID:dLIT/2yf.net
くだらない人災でしかない点がな
船長や乗組員が真っ先に逃げるのは仕方ない
安全確保の義務を放棄して、乗組員だとわからんように服を脱ぎ捨てるのも理解はできる
乗組員が自分たちの逃げる経路と順番を確保するために、高校生を誤誘導するのが全然わからない

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:04:00.53 ID:5kZFAlms.net
>>186
ま、まあ200年くらいしっかり保存できれば21世紀の学校の様子という歴史的な観点から貴重な存在になるだろう。
韓国人の渇望するホンモノの歴史的建造物で観光資源にもできるっしょw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:09:47.15 ID:PaCe/zQk.net
>>191
そん時まで残ってたら、日帝にさらわれてイヤン婦にされた女学生になっとるがな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:10:37.64 ID:x0/Zlzgo.net
そのうちここも記念の落書きだらけになるに10000チョン

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:11:06.06 ID:5UwIc9HG.net
教室を残す(3年間だけ)とかならわかるが
「移転」したり「再建」って……

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:11:55.23 ID:x0/Zlzgo.net
>>194

南大門みたいに似ても似つかないものになりそうだなw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:12:33.17 ID:KosnRyfN.net
なぜ教室を
そしてなぜクネを責めるんだ
クネはあんまり関係ない

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:13:16.60 ID:b/z998oi.net
船体の引き揚げこそ最優先すべきだと思う

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:18:06.22 ID:SK03iSM5.net
なんかズレてる事に気付かないんだよねぇ、朝鮮蛆虫は

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:22:28.75 ID:9YhsSmiU.net
これほどバカバカしい事故はない
日本だったら、さっさと誘導してほぼ全員が助かってただろう
韓国という国の異常さが露呈した事故だった

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:25:50.17 ID:7kB197Am.net
>>196
>なぜ教室を
日本の津波に襲われた学校のマネ

>そしてなぜクネを責めるんだ
誰かのせいにすれば、自分がそれだけ優越心を感じられるから。
そして、自分は何も努力する必要がないから。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:27:44.84 ID:PMkqDTEA.net
>>1
教室が被害に遭って破壊されたわけでもないのに
何やってんだバカチョンどもはw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:29:51.70 ID:iCt4Sn0d.net
>>42
そのうち遺族が住み始めて
10年後も20年後も延々と政府に永久補償を求め続けてるだろうな
そして50年後100年後には何故か日本に賠償を集ってる

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:32:20.82 ID:i0VL7SN3.net
>>181

確かに韓国は反日感情があろうけど、この件で日本の救助を拒んだのは、
更に上の状況があって、ことだと。

この高校が反日を推進する高校で反日弁論大会なんてやっているほどで、
この旅行の目的地が抗日記念館ってな状況もあって終息後の事態を心配して辞退したらしい。
学生一人一人を悪く言うつもりはないが、素直に弔いの言葉はかけたくはなく、
はっきりいえば「ざまあみやがれ」だあな。

海底地形の秘匿とか他にも拒んだ要因はあるらしいけど、結局海外のサルベージに委託で
「ざまあ」の累乗が心地良いわい。

因みに韓国海洋警察と海保はこの数ヵ月前に救助の合同訓練とかやってんだと。
もう大笑い海岸だわ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:32:44.70 ID:iCt4Sn0d.net
>>10
日本で、北朝鮮と日本が戦争状態になった時に、自衛隊が北朝鮮に侵入して攻撃できるとか
日韓軍事情報協定であれだけ国民が発狂する国だぞ
海保入れてたら入れてたで又別の発狂祭りになってるだろう

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:32:58.45 ID:fQ1EKzNA.net
犠牲者達の実家も、犠牲者達の通学路も、全部保存するのん?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:34:11.17 ID:KosnRyfN.net
>>203
サルベージは中国の民間会社だっけ
ずいぶん長いこと引き上げできてないようだが

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:38:12.50 ID:eHKo8FDN.net
>>206
バラしていいならともかくあのままはどこでも無理だろう
できない事を要求する。いつもの朝鮮人

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:38:47.29 ID:TEn2Pjc3.net
教室は関係ないだろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:39:38.96 ID:iCt4Sn0d.net
>>196
殺人加湿器の件で、マスコミ報道された途端に結成された被害者団体が
何故か、薬剤を開発したSK化学や、加湿器を直接開発販売した
韓国の会社では無く、わざわざイギリスの親会社に押しかけた事があったろ。
イギリスの会社は、韓国の販売会社を買収しただけで、直接開発や販売にはタッチしてないんだけど
世界的な大企業で巨額の売上があると知った途端にこれ。

要は取りやすそうなところから集ると言う事。
王族や両班階級が完全消滅した韓国では、国家を象徴する慰安婦を筆頭にした被害者様が
実質的な貴族階級、貴族になることは韓国人にとってのコリアンドリームであり
そのコリアンドリームを実現させる手法として政府を責め立てるという手段を執る。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:41:15.01 ID:PZ4/CI/T.net
船未だに似引き上げ延期で

教室保存wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:41:16.01 ID:7kB197Am.net
>>209
慰安婦が貴族なのか。
まさに慰安婦民国(笑)

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:41:33.62 ID:0eJTsGqV.net
上部に残っていた助かる可能性のあった生徒も反日が主義である以上、日本に救助して貰うくらいなら死んだ方がマシだったろうから、死んで本望だろうよ
日本もヘタに助けず、結果的には彼らの主義信条を尊重してやれて良かった良かった;

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:48:42.39 ID:G+B2lmRz.net
>>212
同様に、日本が嫌いな奴らも、その主義信条を汲み取って日本から送り出してあげたいね

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:49:55.09 ID:Ybwxd3f+.net
セウオル号の件に関しては、明らかな人災と無能政府の対応の悪さが重なって、事態を
深刻化させたのも明らかで、被害者は生まれた国が悪かったとしか思えない
この怒りは、日本に対してじゃなくて、韓国政府に思いっきりぶつけて、1000年位は謝罪
と賠償してくださいね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:50:07.00 ID:uoQFezMG.net
暗殺教室

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:50:39.79 ID:xU1Uo9jd.net
>>207
てか、長期契約で中華企業うま〜

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:51:05.52 ID:L0sUXRrv.net
なんで教室を保存するんかね。頭おかしい

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:51:31.64 ID:OMO3pCjx.net
教室を体育館っぽくリフォームしたらいいんじゃないかな
これで誰も手を出せない
慰安婦ババアも利用すれば最強だよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:52:01.35 ID:O0tKuKRJ.net
>>65
例えほぼ全員救出しても1人でも犠牲者出してたら永久にその事で因縁付けてくるだろうし。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:55:45.76 ID:HUtB7Ygo.net
慰安婦像とやり口が一緒ww
自国民でも関係ないw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:57:12.39 ID:TjbD+esh.net
夜、一人でここに泊まる肝試しが流行そうw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 09:58:45.66 ID:si1RuuQB.net
韓国では被害者は特権階級

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 10:06:06.07 ID:kQ8ZrILg.net
あの国の騒動はある意味喜劇だわ

予想の斜め上を行く行動力には日本に巣食う馬鹿どもも見習って欲しいわ。



日本人ならそれ見ただけで離れるけどな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 10:24:14.50 ID:r0HDgZQv.net
再発防止の為に忘れないようにしない所がケンチャナヨ!

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 10:26:57.92 ID:5e+2wt/r.net
早く生徒の衣類と骨回収しろよ!
肉はもう無いだろ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 10:35:14.03 ID:0QKYXMCr.net
服も骨も残ってたら幸運な方だと思うがなw
とっくに流されて海の藻屑になってるだろ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 10:44:07.60 ID:Yt2aBy4d.net
もはや宗教

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 11:06:12.27 ID:RpO0Vdy6.net
思い出づくりは勝手にすれば良いけど、こいつら韓国以外では起こらない人災を美化しすぎてないか。
悲劇じゃなく喜劇だぞ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 11:20:19.57 ID:Tx5lUyIx.net
ある程度は忘れてやれよ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 11:54:42.28 ID:GSg0ENvR.net
事故の1ヶ月後位に職安通りの近くにあるドンキホーテと隣に、朝鮮人が経営の食堂がセウォル食堂に名前変えて、本当に基地外だと悟った

231 :携帯から天狗 ◆Wkkf.t1gEs @\(^o^)/:2016/11/23(水) 11:59:10.73 ID:/uy1Qiak.net
保存したところでダメでしょ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 11:59:56.02 ID:xYHOH0g2.net
いっそ蝋人形使って沈没直後の船内の様子を再現したら

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:11:30.53 ID:cVJYEXRR.net
実に痛快な事件だったねw
映画一本分得した気分のダイナミックな
絵ヅラ
何より300人の、反日教育受けた若き
朝鮮エリート達が一度に命を落とすという
スペクタクル!
メシが美味すぎるわw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:19:43.04 ID:+0m7avFz.net
結局は何でセウォル号事故が起きたのかはウヤムヤのままだったな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:23:09.82 ID:1OMnRrQH.net
なんとか未来永劫引きずって補償を取り続けようとする遺族の意図が見え見え…
そういうタカりの国!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:23:29.05 ID:Y7W8ckum.net
でもこれ、同質の事故が起きたときの対処って確立できたのかね?
重量オーバーとかの罰則も緩いし、訓練とかしてるようには見えないんだが

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:25:22.67 ID:/MFedOuG.net
この運動をしている親らが自宅の子供の部屋は片付けましたとかなら笑えるな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:26:48.11 ID:I3+HZmhx.net
本当に必要なのはそんなことじゃないだろ。

再発防止のために、船舶の点検体制を強化するための法律を整備するとか、
乗客の避難誘導がきちんと行えるように船会社に船員の教育と避難訓練を
義務付けるとか、海上警察がすぐに出動し適切な対応がとれるように救難
体制を強化するとか、そういうことはきちんとやったのか?

どうせやってないんだろ?それで船の引き上げとか教室の保存とかどうでも
いいことに一所懸命になってどうすんだ。アホか。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:27:42.97 ID:5kZFAlms.net
>>233
おまえなりすましだろ。
違うっていうなら一度しっかり調査した方がいいぞ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:32:35.71 ID:c8WbdzS1.net
10年後に
「日本海軍によって撃沈されたセヲル号の犠牲者」
にならないなら韓国が好きにすれば良い

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:33:10.14 ID:I3+HZmhx.net
>>235
韓国人のやりかたってパターンがあるよな。

まず「被害者」であることを(加害者に対してではなく)世間にアピールすることで、
「被害者」としての地位を公認させ、そのあとで「被害者」としての立場を固定化
するために、永遠に形として残るものを作らせる。

慰安婦像はこれだし、軍艦島に(嘘の)強制連行説明板を設置させようと頑張って
いるのもそれ。とにかく記念碑的なものを作ってたかりネタにしたがる。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:35:31.50 ID:MkMmMpXC.net
この教室は後日絶対に七不思議の一つになる

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:35:42.19 ID:I3+HZmhx.net
>>240
この板でもこう言う奴がよく湧いているけど(そして毎回論破されてるけど)
「日本が欠陥船を売りつけたことにより命を失った犠牲者」になると思う。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:38:07.06 ID:4Bhf/sRM.net
船のオーナーが怪しい新興宗教の教祖
日本の中古船を魔改造してスーパートップヘビー
儲け出す為バラスト抜いて過積載
しかも積荷は固定せず
素人操舵者がVモンキー
雇われ船長がパンイチで脱出
その他の船員も生徒の脱出案内せず
何故なら救命ボートが整備不良で
使えない事知っていて、生徒を助けると
自分が助からないことを知ってたから
生徒には船内に留まるようアナウンス
その最中、船員の一人が携帯を忘れた事
に気付き一度船底まで取りに行く余裕
助けられた船長はオンドルでウォン札
乾かし、他の船員が手を伸ばすとそれを
船長はその手を叩く
完全に裏返った船体の船底から空気を
送るが、実は二酸化炭素だった

これだけでもお腹一杯だけど
体育館でカラオケ、インスタントラーメン
と、きりがなさ過ぎる

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:41:43.08 ID:7HZRmdvB.net
海中の遺体がどのように分解されるか、
カナダの大学が豚の死体で実験したそうだ
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52177632.html
http://commonpost.info/?p=52551

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:44:38.81 ID:030VNNTh.net
韓国のメンツ()のために船の中で死んでいったやつを思うとメシがウマい
あんな死に方だけはしたくねぇよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:48:58.93 ID:3GLdvCMt.net
いや8割人災やろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:50:31.52 ID:rhgqGGBX.net
韓国人、全員バカ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:55:21.08 ID:K7rqSoXH.net
アホな民族だな。その教室に何が有るんだよ。
在籍してたと言う記録だろ。何を記念するんだよ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:55:55.52 ID:34NMmhiv.net
>>247
10割な

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 12:57:58.22 ID:SScJVO+i.net
そして10年後にはなぜか「日本人よ。謝罪しろ。これが証拠だ」といいだすに100ぱよぱよちーん

252 :レッグウヨ@チームヤマト ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:00:36.70 ID:ZLWEk7nB.net
>>1
イヤン婦があっさり2.5倍に増えるバカチョン記憶力じゃカネにならなくなったらすぐ忘れるだろ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:01:05.61 ID:UN8+Ni4B.net
教室ww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:01:09.84 ID:QcDgYK80.net
呪われた場所と追悼碑がいたるところに作られれば良いわwww

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:07:48.03 ID:K7rqSoXH.net
この事故って、言っては悪いが描くとするならば、コメディーなんだよ。
発端から対応まで全てがギャグだし。忠実なドキュメント作ってみ。悲劇に成り得ないから。

第一報からして、全員救助からのドタバタ喜劇。大統領はエキストラまで使い
船会社のオーナーは事故前に何故か責任取って自殺。ついでに教頭も。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:13:05.67 ID:Y7W8ckum.net
>>244
最後完璧に殺人だろw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:14:22.69 ID:422vMgc3.net
>>1
レコチャがいつもこっそりと入れている、下二行の韓国にしては考えられないまっとうな意見、
・・・多分誰にも顧みられないんだろうなぁと思うと切なくなる。

シンシアリさんとかあの国に住んでて気が狂わないのだろうか?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:34:57.44 ID:pwHehCLp.net
隕石の代わりに、セウォル号の悲劇を
食い止めるストーリーの映画を作る。
韓国なら大ヒット間違いなし?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:35:26.84 ID:Efxklwq2.net
いくらでも脱出できる機会があったのに、しつこくとどまっていたのは韓国人のDNAだろ。
被害者である優位性が得られるから脱出を止めさせたのだろう。
強制的に脱出を止められたので謝罪と賠償とか。全て日帝が悪いにするため。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:37:46.81 ID:b/z998oi.net
保存技術院の創設が求められている

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:38:59.34 ID:V0oycwGX.net
忘れないけど再発するんでしょ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:42:21.32 ID:/mkKVgz2.net
>>261
歴史から学ばない人たちだからな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:45:37.43 ID:4Bhf/sRM.net
>>259
携帯で撮影したムービーが残ってて
90度傾いた船室でまだ余裕あるのか
「コレ、私達ホントに死ぬんじゃ無い?」
と笑いながらハシャいでたなぁ…
この後、ホントに死ぬんだけど

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:49:33.41 ID:oHYteB6h.net
韓国人て、本当に「犠牲者・被害者」が大好きなんだねぇ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 13:51:35.87 ID:4gM4rX+Q.net
なんでただの人災なのにコイツら天災扱いしてんの?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:05:39.85 ID:V0oycwGX.net
その区別がつかないからだろw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:15:33.21 ID:7HZRmdvB.net
>>259
ひとつ、重要なことを忘れているぞ。

韓国人は泳げないのがデフォ。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c6/7a96be2dc6188ae22f21bee2d72acbad.jpg

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:24:19.39 ID:JTOYriEX.net
学校も被害者だな
無理やり備品を提供させられて

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:26:24.74 ID:422vMgc3.net
>>262
経験からも学ばないけどね〜。

>>264
ただし障害者は差別します。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:27:41.13 ID:JTOYriEX.net
>>65
大丈夫w
50年もしたら、海保が救助を打診した事もなくなり
日本は見殺しにしたと言い出すよw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:35:03.20 ID:XCHWSa8r.net
カルト経営の過積載が第一原因だろ!
国民を挙げて、こいつらキチガイだろ!

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:48:36.52 ID:uU8Mqi4C.net
体育館も併設して、みんなでカラオケをやるニダ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 14:56:15.47 ID:7qpoys8/.net
教室に慰安婦像と独島の模型も
いれないと

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:02:51.43 ID:ZLy6sr9F.net
落ち着いたら落ち着いたでまた噛みつくキッカケがないか注視するんだろうなw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:08:02.58 ID:mXvCdYvz.net
あと十年もしたら日本がわざとクズ船を売りつけて子供たちが死ぬように仕向けたと
教科書に載るんだろうな
そして大統領も船長も必死に救助に当たったけど日本の邪悪な妨害に遭って助からなかったと

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:10:18.82 ID:mXvCdYvz.net
>>255
パンツ一丁で逃げた船長の辺りは完全にコントだからな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:10:18.97 ID:2bgzinD5.net
記憶の教室保なら記憶の船体てことで
引き上げは中止だな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:10:22.85 ID:7kXnFXqt.net
校庭に碑でもつくっときゃいいだろ
ばかじゃねえの?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:11:14.78 ID:4MqgZ8wc.net
>>264
苛めっ子が苛めが巧くできなくて返り打ち遭って苛められっ子になったり
もっと強い奴が現れ、それと周りに対する体裁でより苛め臭い真似と
恥を周りに求めたり苛められる側をもっと苛めるみたいな乞食ヤクザが、
犠牲者や被害者を相手にしている時だけ安心してやり過ごせる事を見出していたり、
誰よりも人の不幸を嘲笑い蜜の味とし、加害者的性質が強い癖に、
誰よりも犠牲者や被害者ぶる事に有利性とやり過ごす事を覚えてる。
そうかと思えば、犠牲者や被害者に対し俺が上でお前らは劣等者みたいな感じで、
影で蔑み嘲笑っている。そんなどうしようもない性質。
騙された方が悪い、やられた方が悪い、嘘をより巧くついた方が勝ちで偉い、
という社会だから、そんな精神が更に生まれている

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:21:49.73 ID:rhgqGGBX.net
集中豪雨とか北の挑発ミサイルの直撃で多数の被害が出て悲劇のクラスとして兎も角
こんなの船の所有会社が出資して追悼碑でも建てて、毎年慰霊祭でもやれば良いだけだろ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 15:30:40.31 ID:gBgW3qP1.net
都合が悪い物は速攻でブチ壊す民族性であり
一度根に持つと捏造でも色々と残したがる。

嫌な連中だなあ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:04:00.66 ID:xFLaR0V2.net
沈没事故と教室に何の関係が。
生徒が勉強していた教室の保存に意味があるなら
生徒が通ってた通学路も
各生徒の家も部屋も保存…あっ(

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:08:41.54 ID:v0RT4lCB.net
そういえばまだ引き揚げてなかったんだっけ
忘れていたわ

教室を追悼施設として残す残さないでもめていたのもすっかり忘れていたわ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:25:27.54 ID:F4V09uI8.net
>>283
家族も忘れてるよ、多分。
今はデモで忙しい。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 17:49:11.77 ID:jfL+hX0s.net
キラーコンテンツやからしゃーない

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 18:44:25.28 ID:0eJTsGqV.net
本当に悲惨な事件でカワイソウでならないよ
ここでからかってる連中は実に不謹慎だな〜けしからん!
ところで今日は飯が美味くて仕方がないんだ、なんでだろ〜な?;

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 19:00:19.43 ID:bDagpGnt.net
センチメンタリズムで無駄な事業に金を費やす愚かさよ。
日本でもこういう要求する遺族がいるよな。自分の金でやるなら勝手だが、他人の金でやろうとするからタチが悪い。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 04:15:57.14 ID:zIYS1/dT.net
墓船

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:41:08.32 ID:DmCSqvZz.net
で、備品盗難

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 08:46:55.57 ID:2qS+jGla.net
つーか、この、最早どうでもいい案件を日本のマスゴミはいつまで取り上げ続けるの?
つい先日も昼の報道バラエティ番組でやってたけど
もう、次の報道は引き上げを断念するか、失敗に終わった時でいいよ

ついでに言うと、韓国の政治的混乱もどーでもいい
次の報道は、クネクネが辞任するか、自殺するか、亡命した時でいいわ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 09:25:14.59 ID:CQUIW/sm.net
>>267
凪いだ海に船体がプカプカ浮かんでるんだから、そこに捕まってその辺ウロウロしてた海警の船を待ってれば、水中で何年も息止めて待つよりずっと助かる可能性大。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 10:54:38.83 ID:a1Ynw9+V.net
>>270
そもそもその事実を知らないんじゃないかな
クネを苛めるならいいポイントだと思うんだけど

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 11:00:37.43 ID:iZijkvV/.net
助かろうとしてガラス窓を懸命に内側から物でたたく姿をじっとして熱心に
観察していた救援隊員の姿が凛々しかった。
韓国人の鏡だ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 19:14:12.23 ID://9uFUkm.net
この事故の時に7時間行方不明だった事を責めて、反クネデモをやるなら理解できるんだが
300人の子供の命が軽い感じを受ける

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 19:33:43.47 ID:WLA4/145.net
何年か後には記憶が薄れ、訪れる人も減り、維持費が削減され、遺族が騒ぐのでしょう。
残しても安全基準や意識が高まりましたか?
何だか「遺族の感傷に付き合う自分は良い人」的な偽善に見えます。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 19:46:14.55 ID:4NAjc9MI.net
>>16

だよな。先ずは船会社関連だよなあ。崔順実って単語が上書きこいたかね。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 19:54:56.83 ID:XLfh17hC.net
被害者様はウマウマニダ
忘れられないニダw

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 19:56:14.90 ID:Gdg/jVrA.net
熊本地震よりも死んでるんだぜ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 19:58:22.19 ID:4NAjc9MI.net
まさか、東北の津波の爪痕の問題を真似してるわけじゃ無いよねえ。
体育館につづいて。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:01:08.53 ID:2P54LMzv.net
【竹島問題】安山・檀園高で日本糾弾決議大会〜「独島は歴史的にも、国際法上も、精神的にも、明確なわれわれの領土」[08/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346154395/

独島:檀園高で日本糾弾決議大会 /安山

最近、独島(日本名:竹島)をめぐって対立が深まっている韓日関係。
27日、安山(京畿道)の檀園高校で、独島を守るための決議大会が開催された。

 この日の行事で、生徒たちは「独島はわが領土」と書かれたプラカードを持ち、日本の独島領有権
主張を糾弾した。さらに独島への愛を込めた宣言文朗読をはじめ、大統領、日本、国連に送る手紙
の朗読、歌手・PSY(サイ)の歌「江南スタイル」の替え歌に合わせた「独島はわが領土」ダンス公演、
独島を守るシュプレヒコール、独島への愛・祈りの風船飛ばしなどが行われた。

 生徒たちは、独島への愛を込めた宣言文で「独島は歴史的にも、国際法上も、精神的にも、実効
的支配をしている明確なわれわれの領土であり、不当な国際紛争の対象ではない」と強調し「独島
を愛する精神と平和統一、平和実践の態度を育てるように頑張りたい」との決意を示した。
権祥銀(クォン・サンウン)記者

ソース:朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2012/08/28 11:07
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/08/28/2012082801048.html

つうか朝鮮日報、この高校の反日記事消しやがった
昨日は見れたのに

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:01:20.89 ID:t4FcLz9L.net
>>293
救助隊「ほらほら沈んじゃうよ〜?残念だったね〜君達、もう助からないんだよ〜?NDK?NDK?www」

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:02:32.01 ID:dVTUA8Xv.net
JR福知山線脱線事故の遺族の保存意欲の高さ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:06:02.36 ID:1H82OOIb.net
引き揚げ作業を放りっぱなしにしておくなんて

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 20:17:19.12 ID:rhg+BpEf.net
そもそもの話、民間の旅客船が座礁して
沈んだって程度の事故でなんで大統領が
責任問われるんだろうな?
何でもかんでも上に指示仰がないと
動かない仕組みをなんとかしろよ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 03:59:09.71 ID:vqHlpjD5.net
ちょんこにとってセウォル号は思い出深いからな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 04:26:03.74 ID:tqYzYX7z.net
>>303
中国が延ばしに延ばして金むしってんだろう。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 09:10:08.12 ID:7rDLbwpg.net
教室のジオラマプラモデル発売しないかな
花瓶と花アイテム付き

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 11:21:28.04 ID:45rYyFBa.net
>>196
クネは事故の翌月に「最終的責任が自分にある」と言っちゃってる
あの国で責任を認めたらどうなるかは御存じのとおり

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 15:22:13.50 ID:pMg3d9xR.net
アジア人同士争え ゴイームよ覚醒せよ
9月9日、アフリカ西部リベリアの新聞「デイリー・オブザーバー」は、科学的な分析に基づき「エボラ出血熱のウイルスを開発したのは、
アメリカである」と報じた。それによると、「アフリカで秘密裏に活動を行っているアメリカは、“合意書200”という暗号で、この地域で
エボラ出血熱を蔓延させることを計画した」という。また、同新聞に掲載されたブロドリック教授と名乗る人物の記事では、「エボラウイルスは
、遺伝子組み換え生物(GMO)として、アメリカの軍需企業によって開発され、この企業の秘密実験は全てアフリカで行われている」とされている。そしてこのアメリカの計画の目的は、アフリカの人口を減少させることだ。
ロックフェラーの次男の犠牲を無駄にするなよ ロックフェラーは、操られている

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 15:25:24.91 ID:pMg3d9xR.net
セウォル号 自分の子供が死んだらどう思う 十文字切り切腹せよ ヌルプム体操ルーズベルト大統領

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 15:29:19.61 ID:N0fFD5MX.net
教室を保存しても維持管理が雑になり廃墟と化すんじゃないの

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 15:42:31.20 ID:WgzjQ/0f.net
メートル原器だろうが国璽だろうが憲法原文だろうが 朝鮮人にまともに保存出来たモノは無い
他の違法改造船を改修させる事も無い、他の船長の操船技術を確認する事も無い、他の船員への資質を確認する事も無い

こいつらに原因に迫って解決しよう備えようって意志は無いんだよ 悲劇に浸って被害者家族を演じられればw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 15:43:08.25 ID:5llBC6sh.net
被害者利権となるんでしょうかね?終わってるな韓国人。人ではない。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 15:53:45.30 ID:jxDjJnoV.net
だいたい一時盛り上がった後に放置するけど保存できんの

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 17:07:13.65 ID:5Ixy9Go4.net
まあ5年後くらいに「あの教室は今…」ってニュースが出るのは確定だな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:09:34.48 ID:1/axM7XQ.net
教室を見た人達は日本への激しい怒りとともに復讐を決意するのだった

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:14:25.21 ID:He7UwCMz.net
思い起こせば、セウォル号事件を境に韓国は災難続きだし、犠牲者が怨霊化して祟っているとしか。

ここは謎の7時間の朴槿恵と逃げた船長を海に沈めて生贄にするしか無いなw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:25:46.69 ID:+y0TPU9G.net
事件は教室で起きてるんじゃない、現場で起きてるんだ!

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:39:37.47 ID:AvsZTdNo.net
悲惨な事故と惨めな対応に打ちひしがれた悲劇の国民というイメージに酔い痴れてただけだろ
脳内ではどうすることもできなかった震災に耐える日本人の姿と被ってたっぽいな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 20:01:48.00 ID:FVQBRdv4.net
>>1
ただの人災であって、国難の悲劇でも何でも無いんだけどなw
まあ時期が悪かった。日本が東日本大震災なんて世界的有事で肯定的に注目されちゃったからなあ
あんなことでも、ウラヤマシイニダになっちゃって、日本の震災すら劣化パクりしちまったもんなwww

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 20:06:08.45 ID:YmExpjx/.net
>>320
いや、韓国を構成しているのは朝鮮人という、最大の問題点の象徴にはなるかと

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 18:55:27.53 ID:qioFq4D9.net
現引き揚げ要員は訓練が未熟で対応がおざなりな感じ。海洋水産水産部の主力を送るべきだ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 19:17:16.80 ID:cqh8HtO1.net
創作物語は、そこらへんで止めた方が国格が普通にもどるぜよ。
自国のイメージが世界最悪と自覚しなよ!

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 19:27:28.81 ID:9BvJJO6y.net
どうせあと1年もすれば日本の戦艦に撃沈されたことにされる

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 19:31:35.97 ID:3cDYBpOq.net
教室など記念してどうするんだよ?アホか
一般に公開したって、単なる教室だぞ、在籍してたってだけで。
本当にカルトだな

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 19:44:23.96 ID:6L6FpFEv.net
そのうち被害者の生家を記念のため保存するなんて言い出さんだろうな、おい

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/27(日) 02:33:26.32 ID:PR0UVJX9.net
>>324
だな
旭日旗や慰安婦と一緒
ある日急に日本のせいになる
欠陥品を売り付けられたとか救助せず見殺しにしたとか

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/27(日) 14:22:17.02 ID:tOH2Cm3o.net
>>324
当時から原潜に沈められた事になっている落ち

ソースは水中でも光る非常灯。。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/27(日) 14:28:04.72 ID:dEoYEycL.net
日本の原潜?やまとでもいるのか

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 17:05:26.48 ID:QA2f4kl3.net
引き揚げた船体の保存状態はどうなってるの

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:34:03.48 ID:2CgXZApr.net
まだ引き揚げていないとか、もう信じられねえクソ国家
どこまで無能揃いなんだろ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 03:52:25.94 ID:KPkTcyYL.net
沈んでまだ間もない頃、「船内に空気を!」と 直径1cmくらいのほっそーいチューブを
たった一本運び入れていたのには本気で驚いた

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 22:07:09.39 ID:MZZDdizL.net
まだやってたのか
バカジャネーノw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 06:18:23.26 ID:p+8ZZ+cy.net
日本のせいになるまで止めないよ♪

総レス数 334
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★