2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】日本の漫画家、三島あゆみさん「慰安婦ハルモニ守っている韓国人の"エネルギー"に驚きました」[11/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:11:14.07 ID:CAP_USER.net
「Imagine展」日本の漫画家、三島あゆみさん
平和祈念する韓国・日本の芸術家17人が連帯

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2016/1109/147861949258_20161109.jpg
漫画家の三島あゆみさん=コ・ハンソル記者//ハンギョレ新聞社

 朴槿恵(パク・クネ)大統領と日本の安倍晋三首相、この2人が手を取り合うように操っている米国のバラク・オバマ大統領。遠くからこれを見守っているある少女の寂しい後ろ姿。今月20日まで、ソウル通仁洞(トンインドン)所在のけやきギャラリーで開かれている「2016 RE: Imagine展-平和を念願する芸術家たちの風刺の連帯」に展示されている作品「忘れられてしまった人たち」である。昨年の「12・28、韓日慰安婦合意」を風刺した日本の漫画家、三島あゆみさん(36)の作品だ。

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2016/1109/147861953018_20161109.jpg
あゆみ三島作「忘れられてしまった人たち」=コ・ハンソル記者//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2016/1109/147861973970_20161109.jpg
あゆみ三島作「壁を越えて」=コ・ハンソル記者//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2016/1109/147861977385_20161109.jpg
あゆみ三島の作品「忘れられてしまった人たち」(左)と「自衛軍、出動!」=コ・ハンソル記者//ハンギョレ新聞社

 韓国からは時事漫画家コ・ギョンイル祥明大教授や「平和の少女像」の作家キム・ウンソン、キム・ソギョン夫妻など13人が、日本からは彼女と共に川崎亜子氏や橋本勝氏、壱花花氏など5人が(参加し)、漫画と写真など合わせて40点を披露する。

 彼女は在日朝鮮人に対する差別問題、原発問題、沖縄米軍基地問題など「疎外された人たち」に注目してきた。日本軍「慰安婦」問題に関心を持つようになったのは、2000年12月に東京で開かれた「日本軍性奴隷制を裁く2000年女性国際戦犯法廷」を見てからだ。被害ハルモニ(おばあさん)たちが慰安婦強制動員と性的暴行が国際法の定める戦争犯罪・反人道的犯罪であることを証明し、勝訴に導く姿を見て、彼女は「荒野でハルモニたちが自ら正義を耕しているような気がした」と話した。彼女は2013年、漫画家としてデビューしてすぐ韓国を訪問し、水曜集会に参加するなど「慰安婦」問題解決に向けて声を出してきた。

 しかし、三島さんは「慰安婦」問題をなかなか絵にすることができなかったという。「風刺漫画は客観的である時に力を発揮するのに、被害者ハルモニに女性として完全に共感していた。被害者から感じる痛みがあまりにも大きくて絵を描けなかった」。そうするうちに、昨年12月に韓日政府が慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的解決」を宣言し、この合意に米国が関与したという疑惑が持ち上がった。彼女は「思わず『バカバカしい』と言ってしまった。怒りを感じて何かしなければと思った」と語った。彼女は「怒り」で描いた作品5点を持って、今月3日自費で韓国を再び訪れた。

 三島さんは今月5日、光化門広場で開かれた第2次汎国民行動キャンドル集会を見守っていた。彼女は「歴史で『慰安婦』問題を消しさろうとする両国政府と異なり、韓国人たちは変わらない。少女像を建て、ハルモニたちを守っている。"エネルギー"がある。そのようなエネルギーで私の作品も鑑賞してくれるだろうと思っている」と話した。

コ・ハンソル記者

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/25620.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:12:33.24 ID:YbBQ8e7+.net
キチガイバカ女

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:14:43.13 ID:WZxGFGAq.net
安倍やネトウヨのどす黒い負のエネルギーにも驚きました

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:14:54.84 ID:ItGvJ4X5.net
ブサッ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:15:56.64 ID:LZ1M/CZR.net
>>1
で、三島あゆみよ、

その韓国人ハルモニが、「元慰安婦」であることを、どうやって確認したのだい?
まさか、本人が「ワタシは元慰安婦」と言ってるから、そのまま信じたのかい?

それじゃ、余りにも安易だろう。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:17:05.12 ID:A/JkBNbc.net
その力が韓国を滅ぼすんやで。笑

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:17:50.46 ID:tTrOxsLv.net
また在日炙り出しか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:18:00.88 ID:cTpwawlL.net
売春婦の生き残りにカネ渡すことより、売春婦像を増やして賠償金おかわりする下劣なエネルギーだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:19:11.81 ID:c6cPvqoR.net
>>1
>「慰安婦ハルモニ守っている韓国人の"エネルギー"に驚きました」

そりゃ驚くだろ、ウソの証言に何でこんなに一生懸命エネルギーを注ぎ込めるのか?って

ソメイヨシノは王桜だっていうウソを信じる韓国人のエネルギーも驚く

そういったウソから生まれたものがウソだと分かった時の韓国人の混乱は、パク・クネ大統領の
ウソが暴かれた今を見ていれば分かる

韓国のウソに突き動かされる無駄なエネルギーはウソであることが明るみに出ると混乱と亡国へと
誘われるしかないという不幸

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:19:27.54 ID:tTrOxsLv.net
>>8
>売春婦の生き残りにカネ渡すことより

渡さなきゃいけなかったんだよ。日本からカネ受け取った韓国政府がね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:19:43.70 ID:YVyob9as.net
顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:19:53.04 ID:9UGuuIUY.net
ババアの体験談を漫画にしてみれば?

ヘリに乗ってMPの腕章をした日本兵に慰安所に連れて行かれる哀れな姿をwwww

13 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:23:45.56 ID:iad7eifx.net
まあ何と言うか、風刺漫画家を日本では一般的に漫画家とは言わないんだ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:27:10.57 ID:MrBxJ9UV.net
ただの反日じゃねえかバカが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:27:49.87 ID:JUKfpIql.net
珍獣ハンターイモトに似てる

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:28:49.09 ID:os6XOvIi.net
自称家事手伝いとか自称フリーターとか自称派遣社員とか
そういった類とおんなじ並びだなこいつ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:28:57.27 ID:aoBu2jWT.net
全然知らないんだけど、朝日新聞の関係者か?
三島あゆみって。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:29:41.40 ID:MZKDw1vu.net
漫画家?見たことないんだが。
夏コミ冬コミの壁際大手くらいは売れてんのか?w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:30:11.96 ID:P1zANaCa.net
「このばあさん達は昔、日本軍に股開いてたニダ」って世界中にアピールして
銅像まで作って平気でセカンドレイプ、サードレイプしてるのは確かに
凄い執念を感じるしすさまじいエネルギーだよな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:35:39.39 ID:8ssGPtfH.net
きったねえ顔だな(笑)

  

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:39:01.13 ID:qz7rmLDT.net
鮮人に帰化していいよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:40:53.34 ID:zM9gIqgK.net
>三島あゆみ
単行本一冊も出てない自称漫画家でした〜w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:51:18.84 ID:mdK2TfYB.net
国策職業だものww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:53:35.79 ID:kEcuODTF.net
なぜ彼らの本質が「慰安婦を守ることではない」事に気が付かないのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:54:49.59 ID:AqlisQhI.net
パヨクイベントからデビューした売れない漫画家だろ
コミケもパヨク界隈の主宰してるのも有るらしいし

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:56:13.30 ID:tms4xE8F.net
うちの94歳になるばーちゃんは慰安婦問題を
「自分たちはさんざ儲けといてなに言ってんだ」って一蹴するw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:58:51.10 ID:C+GK3DAQ.net
韓国朝鮮半島の慰安婦って。

代々、慰安婦を生業としてきた家庭環境の人。
親に売られているよ。
それだけ封建的身分差別が厳しく。
経済的困窮から、生業としてきたよ。

苗字と名前でわかるよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:00:11.78 ID:C+GK3DAQ.net
韓国朝鮮人は、日本軍に誘拐されて慰安婦にされた。
嘘で謝罪と補償を勝ち取っている。

これで、韓国嫌いが増えるよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:00:38.65 ID:STRuQuVm.net
>>1
マンガでもイラストでもない。
当然、芸術の域ですらない。
机に描く落書きレベル。
小さく描くのは自分に自信がないから。
それらしく見せようと思っているのかもしれないけど
ビックリするくらい下手くそ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:05:11.78 ID:Wd3GpveZ.net
ブス過ぎワロタw
ハンギョレ
ttp://japan.hani.co.kr/arti/politics/25620.html

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:06:00.79 ID:L1nlOB8H.net
キチガイはエネルギッシュ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:06:36.40 ID:GYvJeleU.net
ものすごいサヨク顔

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:07:11.24 ID:n1vQ7k0x.net
ただの国民皆バカ状態なだけで、まあバカエネルギーってばそう言えないことも
ないが、意味のないエネルギーだろ。もっともそのバカエネルギーで10億円ふ
んだくったし、その前にもずいぶん稼いだだろうから、あながちバカエネルギー
でもないかもしれないけどな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:07:52.92 ID:C+GK3DAQ.net
韓国朝鮮人20万人を慰安婦にした。
誘拐して強制的に慰安婦にした。

一人一人の苗字と名前がない。
20万人誘拐されて、見ていた韓国朝鮮人。
ヘタレすぎだろう。
話をもりすぎ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:12:09.63 ID:EYILRUNe.net
日本兵相手に嬉々として商売してる売春婦像を作ろうぜ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:14:16.91 ID:ST+JqeR6.net
慰安婦像を性行為をする朝鮮人日本兵の像を作ると良いよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:16:18.09 ID:vPTLBKqL.net
< ゚д゚>キムチ悪い報、捏造タカリ、あァァァんまりだァァアァ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:21:39.36 ID:02MtOWrv.net
実際は慰安婦で金集めを

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:23:41.85 ID:YMa0ThHU.net
薬物中毒患者が薬物から醒めかかってる時にまた注射してやってるのか?ww
 

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:27:07.03 ID:U5qOvav7.net
韓国で漫画描いてる奴だっけ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:28:58.72 ID:obj4bSP2.net
少女像とやらは必死に守るけど

実際に連れ去られた少女達とやらは
守られる事も無く日本軍に連れ去られたんですよね

ふっしぎー

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:31:34.70 ID:OKjlZ3K8.net
>>23
>国策職業だものww

「売春婦」と「詐欺師」、どっちが国策かを考えてみたんだが、両方だったw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:31:58.04 ID:mGB2yRYU.net
>>1
まず、華夷秩序ありき。自分が世界の中心、すべての始祖。
もう、マンガのようなことを本当に信じているんだぜ。
今時、自分が一番、絶対一番、何が何でも一番なんて思想、嘲笑の対象にしかならない。
一番なのに、野蛮人に国を盗られた。二級国民として扱われた。もう、屈辱以外の何物でもない。
どんな手を使ってでも、復讐してやる、仕返しをしてやる。
よく言えば、プライドが高い。悪く言えば、根拠のない自信にしがみつくバカ。
慰安婦問題だって、そう、日本にぶん殴るために使える、貶められると考えた。
日本を土下座させられれば、どんなに気分がいいか、それだけのために粘着する。
その有り余るエネルギー、他の所で使えば、日韓併合なんかなかったのにねぇ。
あっ、エネルギーを他へ使う方法が分からなくて、李氏朝鮮はグダグダだったんだっけ。
互いの足の引っ張り合いだけに使っちゃたんだよね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:34:31.30 ID:LazDCaz+.net
誰?
同人誌の漫画家か?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:38:36.18 ID:2Tm0xDp4.net
日本に対してのカードになる前は日本軍相手に売春していたから
韓国ではひどい差別と迫害にあっていたとネットで見たよ…
まあ何が本当かは分からないけど

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:39:58.27 ID:TWQl9CdQ.net
この人、京都精華大マンガ学科出身かw

https://www.kyoto-seika.ac.jp/exhibition/03_04/004/cartoon.html

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:46:31.88 ID:7YJS9iT4.net
下手だなー
アイデアもつまらんし
これさすがにプロじゃねえでしょ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:54:04.64 ID:48jb/A/d.net
守ってねーだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:58:50.42 ID:V70n7uMn.net
従軍慰安婦の募集は志願制で、強制連行などの事実はないのだ。韓国人はみんな自分から大喜びで応募してきたのである。

しかも高給であり、慰安婦をやめるのも帰国するのも自由だった。

それを韓国人はうそをついて被害者ぶり、日本を金目当てでゆするのである。

従軍慰安婦の過半数は日本本土の日本人である。日本本土の日本人に慰安婦の問題は全く生じていない。
当時朝鮮半島は日本と併合していたのだ。朝鮮半島出身者だけが強制連行されたと言うのか?

今もなお、世界中で遠征売春を行い、世界各国を困らせているのに、強制されたなどと嘘をついて恥ずかしくないのか?

すべてが韓国人の被害者なり済ましの難癖、狂言だ。

何故、はじめに韓国人は自分の誤解と考えないのか?
それははじめから日本への誹謗中傷とゆすりたかりが目的だからなのだ。
だから誤解などはありえず、韓国人は捏造を事実と主張するのである。

誤解ではないのだ。日本を始めから侮辱し、日本をおとしめる狙いからスタートしている。
はじめから韓国人は侮辱することや金が目当てなので、いくら日本が抗議しても、絶対に引こうとはしないのである。

だから話し合いは意味がないのだ。うそだという事実を突きつけて、黙らせるしかない

恥知らずの韓国人こそ世界の一のペテン師なのである

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:03:25.47 ID:gsSDQcQf.net
バルサン良く効くなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:11:33.66 ID:R3ejl0tu.net
裏取れてないんであれなんだけど、こいつかな?

日朝協会「京都府連合会」です。韓国・朝鮮との友好を進める、日本人の団体です。1カ月¥500 841-4316福谷気付
「市場経済化が予想以上に進む北朝鮮経済
http://blog.goo.ne.jp/niccho_kyoto/e/e67ba887658b7c14876133668338561f
>なお、大西教授と同時期に一市民として北朝鮮に行かれた三島あゆみさんに特別報告をしてもらいます。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:12:45.95 ID:SrjoNdLy.net
徹底して差別してきたのは韓国人自身じゃん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:14:31.94 ID:R3ejl0tu.net
漫画家とか言いつつ全然データ出てこないw
プロの漫画家じゃないだろね。
違う意味でのプロ(プロ市民で使う用例)なら有り得るけどw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:27:13.55 ID:YWtfG5cy.net
守ってるのは利権やで

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:33:23.34 ID:K6lEoq0Y.net
弱者ヅラ被害者ヅラして自信満々な態度で強者を糾弾すると、勇敢な正義を装う事が出来るニダ
分かってない第三者はすっかり騙されて、強者を悪と決め付け、ウリに同情して味方になって応援してくれるニダ

<丶`∀´> ウリナラ伝統の技ニダ。ウェーハッハッハ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:33:30.06 ID:q1wvYeZg.net
謎の漫画家登場

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:45:28.68 ID:zwcEn4Rr.net
捏造してかっこ付けてるからだろww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:08:17.03 ID:NLSxZ5A/.net
>>1
誰だよお前は
臭い顔しやがってw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:19:08.97 ID:6iUjPdIm.net
漫画家というから検索してみたらそれっぽいのは
>>46やここのソース元と2ちゃんしか出て来ない。
足袋職人の同姓同名の人の方がメジャーだわな。

アマでもSNSくらいはやってるだろ。
それすらないって本当に広義の表現者?
ひょっとして便宜上の漫画家ってだけでプロ市民?

>>51
それっぽいなあ。
一市民w
報告に興味があったけど、その後のエントリーで
報告会がありましたって文言で終わってる。
情報を外に出す気のない団体だな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:28:24.92 ID:wi94hXDK.net
こういうのは表現者って名乗るべきだわ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:37:50.22 ID:i0E8ivLe.net
石坂啓じゃないのか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:18:46.86 ID:DC7wRKok.net
その大嘘こそ、対日アイデンティティーの
肝だからな。
これがないと自己矛盾で崩壊する。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:47:53.74 ID:znmcW1cu.net
感動した
ネットで漫画を購入したようとしたけど何処で帰るのかわからないです
これは差別ですかね
日本人は本当にやることが気持ち悪い
ヘイターのせいで買えません

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:57:51.22 ID:0qqYweQx.net
情報戦で日本人は勝てないな。
国内もどんどん奪われていくだろう。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:15:49.76 ID:h6gyn10d.net
絵が禍々しいんだが
こんなの売れるわけがない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:20:18.08 ID:MZKDw1vu.net
>>53
モデルやイラストレーターなんかと同じで、私は漫画家ですと名乗れば実績なくても漫画家だからなw
夏コミでスペース取れてコピー本50冊無料配布しただけで「大人気マンガ家」と名乗ってもいいんだからなあwww

pixivあたりで描いてるのかもしれんが、センスと才能あるやつはpixivで発掘されてプロ行くってこともある
こいつはそういうレベルでもない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:03:05.10 ID:pw9lDEE6.net
漫画じゃなくてマンファだろw
自称漫画家

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:07:15.83 ID:pw9lDEE6.net
>>66
pixivで自演タグ「もっと評価されるべき」「野生のプロ」をやってるタイプ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:20:09.32 ID:36dlO2/1.net
プロの漫画家じゃないよね?
作品リストもデビュー作もググっても出ないんだが。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:20:48.43 ID:36dlO2/1.net
>>15
やめとくれ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 10:04:45.36 ID:+RxaxfQO.net
韓国面に落ちた売れない漫画家が落ち目の韓流れに

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:37:50.23 ID:VeuYiYDV.net
粘着エネルギーに驚き

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:04:24.61 ID:PWkTyemD.net
>>1
誰そいつ?
俺も漫画をほとんど読まんくなって久しいから漫画家の名前なんていちいち覚えきれんけどさ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:09:46.18 ID:AvMFqZ52.net
「日本の」漫画家、つまり在日。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:28:15.89 ID:LS7dTVxx.net
>>1
>漫画家の三島あゆみ
誰?ググっても名前でてこないし、同人作家未満のポンチ絵描き?w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:30:48.64 ID:w+Ll74Ja.net
生活かかっているからな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:36:24.39 ID:3czyUlBN.net
三島あゆみって誰?
wikiすらないんだが。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:40:26.75 ID:DS9sZppO.net
篠田あゆみなら知ってる。
浜崎あゆみなんぞ知らん。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:41:48.82 ID:2xy1vxWL.net
で、このキチガイ女はチョンからいくら貰ったの?w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:52:21.92 ID:vPTLBKqL.net
また、1950年6月28日の産業経済新聞(当時 産経新聞の旧称)朝刊では

「終戦後、我国に不法入国した朝鮮人の総延人員は約20万から40万と推定され、
在日朝鮮人推定80万人の中の半分をしめているといわれる」とし、

密航船の監視は海上保安庁が当たっているが、敗戦国の影響のため武装できず、

一方で密航船は武装しており、2割ほどしか検挙できていないこと、
そして入国した彼らは外国人登録証明を暴力と買収で得て、
それがそのまま合法化となっている現状を伝えている。

西岡力は70万人(2000年現在)の在日韓国・朝鮮人のうち26パーセントにあたる18万人が
 戦後に日本に渡って特別永住資格を得た者であると述べている。

当時の総理大臣である吉田茂も「在日朝鮮人に対する措置」文書(1949年)において、

    在日朝鮮人の半数は不法入国で、
大多数の朝鮮人は日本経済の復興に全く貢献せず、
     多くは法の常習的違反者で、

     共産主義者など政治犯罪を犯す傾向が強く、

常時7000名以上が獄中にいるという状態であることを伝えており、

   GHQに朝鮮籍の人々の母国への送還を求めている。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:54:59.48 ID:hwpPJ8Gx.net
自称漫画家?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:00:38.55 ID:s3V0KPZz.net
本物の法廷で勝てないからって
勝手に法廷を名乗って勝訴って
バカなの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:06:41.25 ID:lq+cVPUR.net
572 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/27(日) 19:13:00.21 ID:JpLT7jX40 [8/10] (PC)
23 :Ψ :2013/08/23(金) 01:48:34.04 ID:QanItTA80
8/17に発売されたレディースコミックにひどい捏造マンガが掲載されていました

月刊ほんとうに怖い童話 10月号
http://livedoor.blogimg.jp/newskorea/imgs/0/4/04186402.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newskorea/imgs/f/d/fd0c9f14.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newskorea/imgs/0/9/0948dfc6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newskorea/imgs/c/1/c15f341f.jpg

この漫画を描いた一川未宇のHP
http://miu222.vivian.jp/
この漫画を発行している ぶんか社 のHP
http://www.bunkasha.co.jp/book/b120722.html
慰安婦の8割が朝鮮人とか言ったのは、金一勉。コイツの憶測。明確な根拠は無い。確たる証拠も無い。
http://www.awf.or.jp/1/facts-07.html
よって「漫画にこの漫画はフィクションです。」と書き加えねばならない。


577 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/27(日) 19:17:00.37 ID:+VaOtlPT0 [14/17] (PC)
>>572
kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1433.html
作者の一川未宇先生とぶんか社には抗議が来たようです。
それを受け、一川未宇先生は8月23日にこう釈明されています(すでに削除されています→魚拓)。

>実は私自身も、このところの問題の隣国の常軌を逸した振る舞いには日々むかついていて、
>今回抗議をされてこられた方々のお気持ちやお怒りには、それはごもっともです!
>と強く賛同しております(そのせいかなぜか嬉しいとさえ思ってしまいました;)。

>どんなに描きたくないものでも、仕事として描かなくてはならないのがプロ漫画家という職業なのですが、
>どう言ってもご理解を得られないとわかっております。
>ですが、私だってあの国は嫌いなんです、心から!ということだけはわかってほしい。。。(T_T)

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:17:04.20 ID:OomW6asw.net
新映像の世紀でも欧州の慰安婦が出てきた
韓国には朝鮮戦争時の韓国政府が作った従軍慰安婦もいたし、
中国にも人民解放軍の慰安婦がいたのですよ
もっと勉強しましょう

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:29:49.81 ID:5fYOKmU3.net
>>1
(´・ω・`)
集団集りと集団足引っ張りに掛けては、韓国人の右にでるものはいない。
常識人と韓国人では、賭けるエネルギー量が違うんだよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:32:06.48 ID:FlEEenHR.net
朝鮮半島で暮らしなさい

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:33:19.82 ID:s3V0KPZz.net
>慰安婦強制動員と性的暴行が国際法の定める戦争犯罪・反人道的犯罪であることを証明し
証拠もないのに証明やて?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:33:23.54 ID:B6NurqYB.net
日本の漫画家、三島あゆみさん?

は?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:36:05.89 ID:6I7+SVAC.net
韓国に媚びたら終わり。
てか、今時慰安婦など擁護するって、空気の読めなさに驚くわ。
世論調査とか見てないのか?皆呆れてるって言うのに。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:40:11.16 ID:kIlPuu1g.net
エネルギーってwwwwそれただの火病だから

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:12:21.20 ID:s3V0KPZz.net
像とか映画とか漫画とか・・・・
そんなもんより、証拠探す努力したら?

92 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:15:22.81 ID:pvkA1f2K.net
>>1
はい、キチガイカルト恨日教信者。洗脳解くのは大変だよ。
ご家族かわいそう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:18:38.86 ID:KXMnBROe.net
俺はその執念深さに驚いてる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:23:08.26 ID:2xy1vxWL.net
ぶっさwコミュ抜けるわw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:26:44.61 ID:DtWW1cBE.net
誰だか全く知らんけど有名なんか?
ウリジナルアニメワピースの作者?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:47:19.40 ID:iYyymQYd.net
wikiページすらない漫画家とか
同人作家どころか三峯徹以下やん

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:00:47.50 ID:9b92oKaW.net
>>1
詐欺師に騙されやすい愚か者は表現者になってはいかんと思う

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:10:35.18 ID:OEzJ+cPG.net
無駄なエネルギー

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:12:05.49 ID:moQimuUb.net
>>1
>彼女は2013年、漫画家としてデビューしてすぐ韓国を訪問し

他にどんな作品描いてんのかと思っていくらぐぐっても朝鮮売春婦の話題しかないんだが
漫画としてデビュー? 赤旗か週刊金曜日かなんかで仕事貰ってんの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:27:10.36 ID:0iBC8FeJ.net
>韓国人の”エネルギー”に驚きました

それ「恨」の精神

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 09:50:53.76 ID:sznudKYn.net
>>82
日本に併合された時に支那畜に日ごろの恨みといぢめ返すようなチョン気質だぜ?
日本が戦争で負けけたら「戦勝国民」と僭称(すまん、しゃれのつもりだ)して今度は日本人に日頃の恨みとかほざくチョン気質だぜ?

朝鮮人とはそういう精神構造。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 09:53:49.82 ID:sznudKYn.net
>>100
日本人がそばにいなけれは本当に無気力なクズなんだけどねw
ニートと何も変わらん。
あるいは新型鬱病患者。(新型鬱病は怒る気力は備わる、が、基本的にやる気なしなのは旧型とおなじ。)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:30:33.25 ID:a5LrCE/V.net
風刺漫画家だから慰安婦も沖縄もネタなんだよな
毎日ネタを探してるうちに、自分が正義と勘違いしてしまった哀れな人

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:09:25.24 ID:1wzr5ptx.net
「守ってなかった」んだけど?当時
この当時ってのは朝鮮戦争後な

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:30:58.95 ID:bZnnv3TX.net
>>103
はすみとしことか思いだした。
あれはネタ探しをした結果、皮肉漫画を書いてチョンやパヨクを煽ったんだろうけど。

レンホーネタでなんか書いてほしいところだが、ファビョったレンホーが
汚い権力使って反撃してくる危険性はあるな…。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 23:15:17.20 ID:t61x19nT.net
単行本出すか雑誌連載するかしてから漫画家名乗ってください

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:48:04.51 ID:651JpU7z.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は今も昔も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」との証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:48:45.45 ID:651JpU7z.net
旧日本軍の慰安婦は推計3万人程度。そのうち朝鮮人の割合は2割程度。
そのうちの5割が金銭目的の自発的売春婦、3割が親に売られた人、2割が売春業者に騙された人と仮定する。
さらに朝鮮人女性を騙した売春業者の8割が朝鮮人として2割が日本人と仮定する。
そのうち多額の報酬を受けていた人が8割で、そうでなかった人が2割と仮定する。
「日本人のせいで性奴隷となった朝鮮人慰安婦」は48人という計算になる

※上記の推計や仮定には異論があり得ると思いますが、各自で適切と思われる値で計算してみてください。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:49:30.99 ID:651JpU7z.net
慰安婦問題で日本を非難する人々に対して、常々、以下のような疑問を抱いています。
@同時代の朝鮮では軍専門の慰安婦のみならず、民間人相手の売春婦も多数いました。
両者の境遇は同じようなものですが、客が軍人であれば問題で、民間人であれば問題無し、
と彼らは考えているように見えます
A朝鮮戦争時の国連軍慰安婦も第二次大戦中の旧日本軍慰安婦も同じようなものでした。
彼らが前者を非難せず、後者のみを非難するのはおかしいように思えます。
B21世紀の現代にも昔の慰安婦と同様に売春させられている女性が多数います。
途上国では珍しくありません。日本を含む先進諸国でも皆無ではありません。
これらの現在進行形の問題に対して、彼らはあまり関心を持っていないように思えます。
C民間売春婦も軍慰安婦も、親に売られたケースが多くあります。
売った親を非難する声が聞こえてこないのは奇妙に思えます。
人身売買が問題であるのなら、売った側も非難されるべきです。
Dまた、彼らはなぜか、女性を騙したり、売買した業者も責めることをしません。
Eいわゆる従軍慰安婦の大半は日本人でした。彼らはこの点を忘れているようです。
F日本軍が慰安婦を利用したのは、強姦事件の発生を防止するためでした。
彼らは強姦防止策を講じるべきでは無かったと考えているのか、
あるいは他の防止策があったと考えているのか、聞いてみたいところです。
G今日の豊かな日本でも、売春する人が多数います。
昔の貧しい日本・朝鮮では、金のために売春する人が多数いたのでしょう。
日本を非難する人々には、このような背景に対する理解が欠けているように思います。
H上記の金銭目的の売春婦でも「私は好きでこのようになったのではない」と言うでしょう。
これは元従軍慰安婦を含め、古今東西の売春婦全般について可能性があることだと思います。
元慰安婦の証言を鵜呑みにする人々には、このような洞察が乏しいようにも思えます。
I現状では、慰安婦問題について事実認識の相違がある模様です。
正常な議論のためには事実関係の整理と事実認識不一致の解消に向けた努力が必要です。
ところが彼らは事実関係整理のプロセスを拒否しているようにも見えます。
朝鮮人慰安婦強制連行の有無や性奴隷であったかについての事実確認を恐れているようです。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 00:25:12.97 ID:+D+qUcbN.net
このキチガイ女を誰かが〇してくれればいいな。
生きている価値0だし。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 00:40:45.54 ID:jEBDsfQI.net
金が欲しいからやっているんだよ。
慰安婦ビジネスを理解しよう。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 00:43:04.29 ID:eI772AW1.net
集るためには全てウソをつくって民族だから、エネルギーは凄いよね。

間違った使い方だけど。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 02:37:06.85 ID:jpG6979U.net
NHKとTBSや朝日新聞を見てる奴の中には
こういうバカが量産されてしまうんだよな
反日してるのは日本のマスゴミだからな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 02:38:25.98 ID:HcO5tfdm.net
そんなにエネルギー持ってるならさっさと
誰もが納得する動かぬ証拠を探してあげなよ
なぜそれができない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:24:00.28 ID:cy4M3hzP.net
>>106
原稿持ち込み(売り込み?)を繰り返す食えない漫画家なんだろう。
要するに素人。
日の丸女子の漫画家が描いてた本にも書いてあったけど、
売れない物書きが拾われるには左翼になるしかない
だってさ。

物書きは編集者、出版社に媚を売るために魂(=愛国心?)も売るの。
大江健三郎もそうだったし、ノーベル文学賞いつとるんだ?と煽られてる村上春樹もそんなもんだろう。
ハルキスト(笑)も左翼が多いのかな?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:24:54.17 ID:cy4M3hzP.net
>>114
ノーベル賞もらうために捏造に腐心するような民族だから…。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:01:01.31 ID:gYIx+rHA.net
どんな漫画描いてんのか気になって調べてみたら、お前誰だよ?って言いたくなった

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:39:45.32 ID:JkgDhJza.net
韓国社会の友人として大切にしたい人物だといえる

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:21:37.00 ID:sTnr4nzf.net
あっそ。
くれてやるから煮るなり焼くなり好きにいたせ。

総レス数 119
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★