2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本の対韓直接投資が4年連続で減る理由 韓日関係の改善が急がれる[10/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:20:35.63 ID:CAP_USER.net
今年の外国人直接投資(FDI)が過去最大を記録中というのはうれしいニュースだ。1−9月のFDIは150億5000万ドル(約1兆5500億円、申告基準)で、前年同期比13.4%増加した。製造業への投資が46.2%急増したのをはじめ、バイオヘルス、ICT融合、高級消費財など新産業分野にFDIが集まった。各種悪材料にもかかわらず、外国人が韓国経済のファンダメンタルと潜在力を信頼しているという証拠だ。

ただ、日本からのFDIは急減している。欧州連合(EU)・米国・中国など世界から投資が流入しているのとは違い、日本のFDIは4年連続で下落している。投資減少率も2013年40.8%、2014年7.5%、2015年33.1%と大きい。伝統の経済パートナーである日本の対韓FDIは昨年初めて中国を下回り、今年は中国の半分に減少した。

韓日関係を急激に冷え込ませている政治が問題だ。過去の問題をめぐる政治的な対立が経済交流にまで影響を及ぼしている。2012年に李明博(イ・ミョンバク)大統領が独島(ドクト、日本名・竹島)を電撃訪問し、天皇の謝罪を要求して形成された緊張は今でも続いている。さらに最高裁がいわゆる「戦犯企業」に強制徴用の損害賠償を命令し、日本企業のFDIは急減した。日本企業の国内財産差し押さえの可能性の問題は致命的だった。

両国間の政治的緊張は韓国資本の日本投資にも悪影響を及ぼしている。韓国企業の日本企業買収が日本政府の反対で実現しないなど被害事例が相次いでいる。浅はかな政治的策略や民族感情の排除は必須だ。いつまでも過去の歴史に埋没しているわけにはいかない。韓日関係の改善が急がれる。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

http://japanese.joins.com/article/408/221408.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:21:20.42 ID:MM6WrDTF.net
当然かつ自然な流れ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:22:05.94 ID:2HqfuAOw.net
日本からの投資減を額で表示しないのがミソ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:22:07.17 ID:Y1D+C416.net
信用できないって判断されたんだから頑張るのは韓国の方だろw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:22:35.94 ID:k+EUaeML.net
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

◆ 在日、日本生まれのホームグローンテロリスト・

◆ 三日坊主 に笑われる!!

★〜★〜★〜★〜★

韓国人は↓↓↓の区別の理解が出来ません、、、

見ている→見られている、、、聞いている→聞かれている、、、思っている→思われている、、、

韓国人は受身形を使う人達を、狂っている人達と表現します、、、本当は韓国人の方が狂っているのに!

★〜★〜★〜★〜★

韓国語の動詞には 「受身形」が有りません !

韓国人は「受身形」が存在する事さえ知りません!

受身形を知らないと、相手にどう思われるかを考えないで 「好き勝手に発言」 します!
自己中心的 「利己主義者」 の誕生です! この民族は利己主義が 「永遠に、無限に」 続きます!


これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね!
劣等民族の劣等言語が 韓国語なのです!
なぜ韓国語に受身形が無いのか?、笑わないで考えてみて下さい!


「恨の国」、「反日教育の国」、「嘘つきの国」、「動詞に受身形の無い国」、
韓国は漢字を捨て、人としての言語が崩壊した狂った国!!

韓国人は反日なしでは生きられません!反日なしでは国が成り立ちません!
日本人は文化程度の低い野蛮な夷族と思っています!
韓国人は日本人に対し「侮蔑感」をもっています!
韓国人とは関わってはいけません!!関わると地獄をみます!!

★〜★〜★〜★〜★



6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:22:49.84 ID:Hxc7F2ll.net
日本人は「非韓三原則」を厳守。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:22:59.37 ID:zrnU63bR.net
親日罪に問われるぞ?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:23:38.95 ID:z8Iuw1HS.net
あー

そのまま干乾びて死んでくれていいよー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:23:49.66 ID:F2oo/kWd.net
反日国に投資するのは売国企業または通名成りすまし日本企業である糞朝鮮企業w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:24:39.21 ID:gelEd+0+.net
日本大使館前に汚らわしい売春婦像を建てるようなキチガイとは断交すべし!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:24:43.23 ID:XjKSZXOW.net
>さらに最高裁がいわゆる「戦犯企業」に強制徴用の損害賠償を命令し、日本企業のFDIは急減した。日本企業の国内財産差し押さえの可能性の問題は致命的だった。

脳みそにウンコが詰まってる割には本質が分かってるじゃねーかこのチョンはwww

そういうのを何て言うか知ってる?「自業自得」と言うんだよwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:25:11.78 ID:fyIf7FCf.net
でもさー、慰安婦像を立て続ける動きはもう止められないわけだしーw
日本側には関係改善を急ぐ理由は無いわけだしーw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:25:46.10 ID:tJ4p9qpg.net
>>1
三菱ネタで反日無罪やらかしてこれだからな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:26:14.61 ID:3DtoZOFc.net
【韓国】外国人観光客を狙う性暴行相次ぐも、「国家イメージ損なう」と旅行会社が申告もみ消し★2[04/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335616636/

【国際】ご注意!韓国でぼったくりタクシー日本人被害続出 正規の10倍の料金も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341226415/

【ZAKZAK】東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと…「平昌冬季五輪は中止すべきではないのか」[9/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378959462/

【zakzak】韓国産“毒食”リスト「大腸菌や禁止農薬など中国産より危険度高い」の指摘も 深刻な食品汚染の実態[10/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380812972/

【速報】 韓国、日本人観光客に食べ残しの残飯を提供していることが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381647317/

【国際】日本人を叩いておけば、と警察が点数稼ぎ?韓国旅行で詐欺冤罪の恐怖…いきなり逮捕、知らぬ間に起訴され罰金支払う★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389351287/

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:26:29.61 ID:Mqi2zaMK.net
見返りが謝罪と賠償だもの

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:26:36.55 ID:YgI2aLQq.net
>>1
あれ程反日しておいて誘致って…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:26:46.07 ID:kuTCRJ70.net
なんであんだけ反日やり続けておいて、
日本が変わらず投資してくれると思うんだろうか
中国もそうだが、中鮮人は頭がおかしいわ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:26:50.98 ID:FnUd9fDO.net
なんもかも手遅れ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:26:56.07 ID:5wg4zbSh.net
>>1
韓国よ
これが日本人がサイレントクレーマーと呼ばれる所以だ
恐怖しながら真綿で首を絞められるように逝ってくれb

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:27:54.05 ID:Psn19mqk.net
ソフトバンクが韓国に4600億投資するみたいよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:28:14.50 ID:6Tom2AD8.net
逆にまだ韓国に投資してる方が不思議だと思わないの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:28:29.92 ID:qC11VEs1.net
改善しなくても何の問題もないな。
それに、改善する可能性もこれまでと違ってもはやない。
これまでと日本の対応が違うことに気づけ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:28:31.06 ID:bXCbHRki.net
鶯谷でデリヘル嬢に直接投資、このスケベ野郎

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:29:26.80 ID:2HibWLmO.net
今も関係悪化に一生懸命取り組んでるのに、何言ってるのか?わからん

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:29:54.83 ID:aTW+Enf9.net
反日だけやってろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:30:20.15 ID:plEsAusv.net
イカ臭い売春婦像が日本大使館前にあるってのに

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:31:09.69 ID:odFTRNzX.net
当たり前な動きだ

投資0にして欲しいくらいだ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:31:12.16 ID:bJm90Rai.net
1000年後にまた喧嘩しましょうサヨウナラ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:31:29.50 ID:eCi9HEnD.net
もうすぐ正式な国交がなくなる国だししゃあない。
半島から財産引き上げて置かないと戦後の二の舞になるからね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:31:45.96 ID:jPEq/dAS.net
韓国企業の日本企業買収が日本政府の反対で実現しないなど被害事例が相次いでいる

こんなとこでも被害者ww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:32:18.88 ID:EGtrCSpE.net
自分たちは何もしないで、日本が何かしてくれるって思い込めるのってすごいねww

絶対に価値観なんて共有できないわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:32:28.64 ID:miyJZD6O.net
<丶`∀´>チョッパリ〜、スワップのことで話があるニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:33:45.15 ID:3w7erB02.net
うむ、どんどん改善しよう。
日本における「最善の日韓関係」とは、政治的には国交断絶、経済的には貿易額ゼロ・投資ゼロの状態だ。
国家外交、貿易、投資、民間交流、すべてなくそう。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:34:07.63 ID:aq0OAap+.net
>韓国企業の日本企業買収が日本政府の反対で実現しないなど被害事例が相次いでいる。浅はかな政治的策略や民族感情の排除は必須だ。

アベノセイダーズ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:34:16.53 ID:gUq3R//9.net
>>1
で?
南鮮に投資するメリットってなに?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:34:17.41 ID:SvFek5ED.net
断交しろよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:34:30.59 ID:3CtXq60X.net
> 浅はかな政治的策略や民族感情の排除は必須だ。いつまでも過去の歴史に埋没しているわけにはいかない。

それ、一番ひどいのが中央日報だろ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:35:19.48 ID:97ViGNMj.net
関係改善ってなーに?
しらねーなー わからねーなー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:35:22.65 ID:f3XRnic1.net
ここはチョン得意の土下座しかないなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:35:36.56 ID:IzOtabF4.net
SB&ロッテ等にカネを1円たりとも支払わないように注意しますね。^^

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:36:06.87 ID:Y1D+C416.net
>>1
>ただ、日本からのFDIは急減している。欧州連合(EU)・米国・中国など世界から投資が流入しているのとは違い、

これは申告基準(約束だけ)だからある意味ミスリード。
別スレの実行基準では全然違って世界から投資は流入していないw↓

1〜9月の外国人直接投資規模は実行基準で66億8000万ドルとなり、前年同期の111億7900万ドルより40.2%減少した。地域別では中国が84.2%、米国が49.0%、日本が33.4%とすべて大幅に投資が減少した。
韓国への直接投資の割合が最も大きい欧州連合(EU)も18.5%減った。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:36:08.96 ID:dTBnZK1d.net
沈む船から逃げ出すのは朝鮮人だけじゃないからね
お前らは船と一緒に沈んでゆけwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:36:42.43 ID:FRwsi7js.net
用日擦り寄り

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:36:53.32 ID:YW3JTfM5.net
韓国との国交を完全に断絶することを願うや切である!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:37:08.57 ID:r5nm2pV9.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉   ネトウヨの完璧な勝利!!      ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:37:32.66 ID:XjKSZXOW.net
こう言うの見ても分かるけど、南チョンと関係悪化したところで日本側は在日のハゲバンクやロッテあたり以外は誰も困らないんだよなw

でも朝鮮人にとっては一大事な訳w なのに反日はやめられないw アホそのものw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:39:01.14 ID:lESNkdX2.net
韓国癒着の自民党政権でもこれかw
世の中確実に代わりつつあるね
英国離脱、トランプ大統領、つぎはなにがくるかな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:39:26.53 ID:erfbouV8.net
当たり前じゃん戦犯企業だなんだって裁判やって金獲ろうとすんだもん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:40:26.88 ID:wowFn+u6.net
>>1
日本以外からの投資が増えてるなら
それでいいじゃん。満足できるでしょ。

こっち見んな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:40:33.31 ID:zq0sjxua.net
当然のことだろ、

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:41:53.41 ID:XJfLxR4m.net
嫌韓、親韓(反日、親日)は、直接的な判断基準ではないんだな。
投資の有無は「儲かるか、どうか」の一点。
日本の投資家や企業は、対韓投資は「儲からない」と判断し、
中国や米国の投資家や企業は、「儲かる(であろう方法を見つけた)」と判断しただけ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:41:55.76 ID:41FYFYOE.net
>>1
>韓国企業の日本企業買収が日本政府の反対で実現しない

???
そんな事案があったの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:42:09.96 ID:84RaCKjN.net
朝鮮って投資やビジネスをボランティアだと勘違いしてるだろ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:42:27.58 ID:JBt2EOrj.net
>いつまでも過去の歴史に埋没しているわけにはいかない。
と言いながら、いつまでも埋没してて下さい。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:43:15.19 ID:sBhHQyZr.net
アジア通貨危機の無礼と、リーマンショックの鬼畜所業を脇に置いてもな
韓進を一か月以上放置してる国と取引なんか出来るかよ
不可逆合意したのに謝罪手紙を要求してくるという契約概念も無理
取引できない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:43:24.95 ID:vteoXxAc.net
信用なくなったのわからないかな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:43:43.11 ID:ePc3z0Ph.net
>さらに最高裁がいわゆる「戦犯企業」に強制徴用の損害賠償を命令し、日本企業のFDIは急減した。日本企業の国内財産差し押さえの可能性の問題は致命的だった。

うちに来たら工場丸ごと乗っとるよだから投資してねって事か?ギャグか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:43:43.46 ID:jq2RU6WL.net
>>54
埋没する以外何もできんだろ
成功体験だからね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:44:04.62 ID:Y3gsai8I.net
では

日本は在日のキムさんを送ってあげよう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:45:57.54 ID:bNOqv+n2.net
意味不明な名目で金取られるしな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:45:57.61 ID:ab92ZQqj.net
投資ってからには儲かる商売しないと。
あらゆる産業が赤字じゃ投資するところが無いじゃん。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:46:05.13 ID:9lKvzzEY.net
日韓関係だけが原因じゃないでしょ

そろそろ北の暴発があるかもと空気を読んで減らしてる?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:47:32.23 ID:rNQVRkyb.net
韓国は条約も守らない
国際法も守らない
もちろん国家間同意も守らない


こんな国の企業と契約を結べるわけないだろ。
契約不履行したあげく逃走するに決まってる。詐欺民族め。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:47:49.78 ID:BtImBp49.net
投資といえばかっこいいけど、
実は中国に経済占領されているのでは?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:48:16.45 ID:5Fcw9JWc.net
日本企業の財産差し押さえとかやってるなら
日本が投資するわけない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:49:16.68 ID:ab92ZQqj.net
>>51
そうだよな。
日本からの投資を呼び込みたいなら、日本人を儲けさせるのが大前提。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:49:19.03 ID:brdSAJ1y.net
韓国が追い出したと書いてあるように読めた
韓日関係の問題じゃなくて韓国の問題じゃね?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:50:02.48 ID:pcQgNS/l.net
>>1


「韓国には二度とかかわるな」    (ホンダ自動車創業者)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:50:05.61 ID:rNQVRkyb.net
                  ザック    lヽ,,lヽ
                    ザック  (    )
                    ゚。゚ <|○.、  i
                        ミ しーJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | ヽ<`∀´>ノ   |
         .| (( ノ(  )ヽ )) | 
         ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒


                本当はこうやって直に埋没させたい
                        lヽ,,lヽ
                       |(    )
                       |○.、  i
                       ▽ しーJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:50:11.84 ID:SaZPLIUT.net
戦略爆撃機を投入して警告したのに。
外資も引き上げるよw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:50:29.48 ID:t7f6hfZD.net
まともな日本人の対韓感情はもはや修復不可能
全韓国民が日本に対する今までの様々な所業を
土下座して詫びたとしても焼け石に水
日本は韓国が生理的に合わないことがはっきりわかっちゃったのさ
お前ら韓国人の腐った心のお陰だ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:50:33.11 ID:/t9kbkvU.net
    ┏┓    ┏━━━┓  ┏━━┓    ┏┓┏┓      ┏┓                  ┏━━━━┓
┏━┛┗━┓┃┏━┓┃┏┛┏┓┃    ┃┃┃┃    ┏┛┗━━━━━┓    ┏┛┏━━┓┗┓
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━┛┃┃  ┏┛┗┛┗┓┏┛┏━━━━━━┛  ┏┛┏┛┏┓┗┓┗┓
┏━┛┗━┓┃┗━┛┃┏━━┛┗┓┗━┓┏━┛┃┏┛              ┏┛  ┗━┛┗━┛  ┗┓
┃┏━━┓┃┃┏━┓┃┃┏┓┏┓┃    ┃┃    ┗┛┏━━━━━┓  ┗┓┏━━━━━━┓┏┛
┃┗━━┛┃┃┃  ┃┃┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓    ┗━━━┓┏┛    ┃┗━━━━━━┛┃
┃┏━━┓┃┃┗━┛┃┃┏┓┏┓┃┗━┓┏━┛          ┏┛┃      ┃┏━━━━━━┓┃
┃┗━━┛┃┃┏━┓┃┃┗┛┗┛┃    ┃┃            ┏┛┏┛      ┃┗━━━━━━┛┃
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━━━━┛┏━┛┗━┓    ┏━┛┏┛  ┏┓  ┃┏━┓  ┏━┓  ┗┓
┏━┛┗━┓┃┃  ┃┃┏┓┏┏┏┓┗━┓┏━┛  ┏┛┏━┛    ┃┃  ┃┃  ┗┓┗━┛┏━┛
┗━┓┏━┛┃┃┏┛┃┃┃┃┃┃┃    ┃┃      ┃  ┗━━━━┛┃┏┛┗━┓┗━┓  ┗━┓
    ┗┛    ┗┛┗━┛┗┛┗┗┗┛    ┗┛      ┗━━━━━━━┛┗━━━┛    ┗━━━┛

日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:50:44.26 ID:hW72Mabf.net
抱きつき心中されたくないから逃げてるんでしょ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:50:56.55 ID:/t9kbkvU.net
            .ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉               
             \ 丿       /         |\    ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
              \          / _    | ̄ ̄  \   .┃  ┏┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃ 
                    ―ナ′__   .|__  /   .┃┃┗┫┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,       |/    ..┗┻━┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┛
    X / ̄\       ノ     /  _|         
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄     ┌──-┐
               |        │. ┬ │
              `−     │. ┼ │
                    │. ┴ヽ│
            ┼‐       └──-┘
            ┼‐
            {__)      |  ―┼‐
                     |    |
                     |   _|
                       |  く_/`ヽ

韓国盛衰記
   _  ∩
( ゚∀゚)彡 全て、日本の金!恩知らずな韓国!!
 ⊂彡

李        / ̄\      朝       / ̄\           民
朝       /  日  \     鮮      /  漢  \         主
      /    帝   \   戦    /    江   \        党
     /     支     \ 争  /      奇     \      景
__/       配       \_/       跡       \    気
                                         \/ ̄\ 2度目の破綻



       韓国併合             日本資金援助
      日帝遺棄資産            ・8億ドル+α(経済協力金)1965年
       ・21兆円超                ・40億ドル(特別経済協力金)1983年
                                ・100億ドル(通貨危機救済金)1997年

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:51:16.53 ID:hW72Mabf.net
脱北ならぬ脱南かな?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:51:22.33 ID:gTPHsKyz.net
困ったときの用日

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:51:23.42 ID:/t9kbkvU.net
  lll     ,ll     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,ll                 ,llll,,
 '''llll'''''' '''lll'''''lll     lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll      ,,llllllllllllllllllllllllll     ,,,,ll''' ,,, ''ll,,,,,
 l''''''''lll ''llllllllllllllll'''   ll '''''''''lll'''''''''  ll    ,,,lll''          llll'''lll,,,,,,,lll,,,,,,,lll''''lll
 llllllllllll lll,,,,,,,,,,lll    llll  llllllllllllllllll  lll   '''' ''''''''''''lllll''         lll,,,,,,,,,,,,,,,,lll
 l,,,,,,,,lll  ,,,,,,,lll,,,,,    lll     lll 'l,   lll         ,,,ll'''         llll,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,
,,,,,,,lll,,,,,,, lll  ll      lll lllllllllllllllllllll' ll       ,,lll''       ,,,      lll   'll,,,,,,,l'''''
  lll   '''''''''''lll'''''''   ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll    ,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll'    ,,,,llll,,,,,,,,,''''lll,,,,,,,,,,
  '''       '''      ''        '''       ''''''''''''''''''''''''     ''''''        ''''''
                   ,,,              ,      ,,           ,,,
                   lll    ,,,,     lll,,,, lll ,l, llllll'''''''''    lll'     lll          ,,,,
                    lllllllllllll''''''   '''lll,   lll 'lllllll ll' lll       lll      lll       lllll
                   lll  ,,,,,,       lll'''''llll''''''''llllllllllllllll'   lll  ,   lll          llll
                      ,,,,llll'''''''''''''''ll,,   llll ,lllllll,, lll  llll    'll,,,,ll''   llll          lll
                    ,ll'' lll     'lll    ll'''' ll  llll  llll     ''''    ,lll'
                    ll  ,lll  'll,,,,,,,,,ll'    lll,,,,,,,,,,,,,,,,ll'   lll         ,,,ll''         lllll
                     '''l''''    '''''''     '''    ''''    ll'        'l'''

TTPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる

日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。

韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。

国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。

更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。

日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。

日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・

そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!

日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。

韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。

また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。

日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。

敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。

反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。

なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから

そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。

こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:51:44.38 ID:ZBJ/3IAW.net
はやくゼロにしないと!
間に合わなくなっても知らんぞー

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:51:45.22 ID:bZaTFmzC.net
日本 韓国 友達

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:51:46.88 ID:7RoeSRwZ.net
在日でさえロッテみたいな目に合うんだからな。中国同様、投資先として信頼性に欠けるんだよw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:52:04.17 ID:SXx3hJZ6.net
日本はことこの事に関して言えば世界の先を行く。
日本が撤退し始めていると言うことは、世界は大体3年から5年後には撤退し始める。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:52:37.43 ID:/t9kbkvU.net
                            .  ) (  、
                           ; (    )  '
        /⌒⌒ヽ_     o___, . (、. ' ⌒   `  )
       /       \   //      ~ヽ (. : ) ,  ( '
      /  ノ  ノノヽ ヽ  //    / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
     | ノ      | | //  .  /       |`‘ ' ` ”, )
.     | /⌒   /⌒ ヽ |.//    |       /    /
     (V -・- ノ  -・- V) //     \__/    /
     (  (    )  )//___________/         ,-―-,
      | .ノ  ̄ ヽ   ゙//                ,-―-,    ∧,,,∧;;;;;;ヽ
      | `<二>′//       . ,-―-,    ∧,,,∧;;;;;;ヽ <`∀´*>;;;;;;;l さすがウリ達の大統領ニダ!
      \____//      .  ∧,,,∧;;;;;;ヽ  <`∀´*>;;;;;;;l  (づメと、;:ノ
     /~,(`''''''''''イ(⌒ヽ,      <`∀´*>;;;;;;;l  (づメと、;:ノ ::::::(_)-J::::::
   /⌒))/     (____ノ_)     (づメと、;:ノ ::::::(_)-J::::::
   `-´/        i      ::::::(_)-J::::::
     `ヽ________ イ iノ:::::::::::::::::::
    :::::::::::,/_、イヽ_ノ:::::::::::::
    :::::::(`⌒´ノ:::::::::::::::
        ̄ ̄
集り乞食韓国に日本が巻き上げられた金と今も集られている金
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 ← 韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 ← 韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸した上に在日に累計150兆円をくれてやって、
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。
その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して 韓国は未だ1円も返済していない。
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難!
■在日上下朝鮮人が日本に毎年3兆円近い生保、健保、特権免税、各種支給を集った金額は戦後69年で計150兆円以上 
■上下朝鮮人3大利権、パチンコ、サラ金、暴力団、で戦後69年で計2100兆円以上が日本人から巻き上げられ続けてる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:52:59.08 ID:Xe947u+C.net
日本は去りアメが搾り取りシナが死肉を喰らい
とどめを北がさすのかw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:53:06.67 ID:tJ4p9qpg.net
>>79
徴用ネタで投資しろと言うお笑い

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:53:10.26 ID:/t9kbkvU.net
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''

李承晩ライン
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。

同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、
すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。

日本側はこのラインを認めず、
結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

韓国が卑劣であったのは、拿捕した漁民を人質として利用し、
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日本は、戦後、韓国と付き合いたいと思った事は全く無く、嫌々
賠償金までふんだくられた。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:53:19.88 ID:hW72Mabf.net
用在日

反在日

消在日

とバレたから、
日本人のみならず在日からも逃げられてる状態なのでは?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:53:41.38 ID:/t9kbkvU.net
         /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\ 哀ゴ―ー!
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\ 、、,,_ ......、、,,_ .
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://  ; ジr!r!'゙゙´  `'ヾ;、,゙´ ヾ;、
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;   l}゙
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( ( ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;   l}.
   / / /__,,____,/ ̄ \  ,rジ          `~''=;;:;il!::    'li
  /  ヽ |.. | /└└└└\..,r,シ ill゙  ....         .:;ll::::::  /
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll,rシ.ill゙..il'   ' ' '‐‐===、;;;...;;il!:::~''''''
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒ l! l! ..ll          `"゙''l{::: ,,;r゙
:・:∵  |  | |.|lllllllll;   ./ .  .ll.. ll...'l!       . . . . . . ::l}::;rll(
∴::・:∵.|  | |.|llllll|′  /    'l! 'l! 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
 :・:∵ .| | |.|llll|    |     .'i, 〔  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
      ヽ}.∧lll    |    ../ ゙i、   ゙li、      ..........,,ノ;i!:....   `' 、  ∧_∧
       i/| \┌┌┌┌┌ /. //ヽ∩`'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'(`・ω・´#) ざけんなゴキブリ!
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/ヽ つ:ヽ `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ    ノつ
        ヽー─¬ー〜ー――i | 〜(_⌒ヽ                 . 〜( ,,,(~)
                       )ノ `J                  . .ヽ)

日本政府に求める韓国への対応

まず始めに天皇陛下を侮辱したことを日本国民にあやまることから始めてください。
日本側から韓国と付き合うメリットは皆無です。
つぎに竹島から即時退去。
つぎに反日教育の即時停止。
つぎに在日半島人の即時日本退去及び再入国の禁止。
つぎに不法就労者および売春婦の国外退去。
つぎに先日の対馬で盗難にあった仏像の返還。
つぎに大々的に従軍慰安婦はただの売春婦でしかなかった事実を大々的に韓国が世界に宣言しまた宣伝をする。
つぎに日韓基本条約の世界的な告知。韓国側からこれにおいて日本統治時代の遺恨はすべて清算されていると宣伝する。
そして有償貸しした元本含めた利子の返済。
また2002年のワールドカップの謝罪と施設建設に当てた日本からの有利子負債の返済。
今後二度とたかられない様に早期の国交断絶をすべきです。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:53:43.73 ID:vSh4nURA.net
普通の日本人であれば、韓国投資なんぞ恐ろしくて考えないわ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:54:13.44 ID:du7xH5Dv.net
>>1
訴訟リスクの考慮はするだろうさ。そうではなく、単純に儲からなくなったからだろ。
需要不足なデフレ不況の国に投資をしても、儲かるわけがないじゃないか。
逆に儲かると思えば、何があろうが、守銭奴だもの、いけいけどんどんをやるさ。
何のことはない、嫌韓ゆえに、日本からの投資が減ってる、ならば、より一層の反日行動という空気にしたいんだろ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:54:20.52 ID:pcQgNS/l.net
>>71

まあ、日本人は、ここ十数年の間で、

韓国人の「本性(性根)」を知ってしまったからなあ。
もう、常識ある普通の日本人からすれば、韓国人はゴロツキの部類。近寄るべき存在ではない。

(韓国人の実態を知らせむるに、この2chの愛国者が多大な貢献をしたのはモチロンである)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:54:23.59 ID:/t9kbkvU.net
       ll'''''ll,          ,ll'''ll,  ,,ll''ll,, ll''''lll       ll''''ll     ll'''lll              ,ll''''ll          ,,,,,,,,,  ,,,,,,,,
       ll  ll          ,ll ll ,,,,,lll, ,lll' llll,,,,,,,  l'''''''' '''''''lll'''''' '''''''''ll   ll'''''''''''''ll,,,,,,,,ll 'll,,,,,,,,,,     ,ll' ,l'' lll lll''''''l,,,
 l,''''''''''''''''''  '''''''''''''''''''l,  ll''' '''''''llllllll, ,ll ,llllllll'''  llllllll,  llllll'''''''' ''''' '''''l, lll l'''ll lll,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,ll'     ,ll' ,l'   ll 'll'll,,,,,lll,,,
 ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,ll  ''ll' llll lll,,,,,, ,,, ,,, ll,,,,  ll ,,,,,,,, llll'''''''''''''''''''lll'''  l ll,,ll' '''''''''''' ''''''''''''''ll  ,,l''  lll''''''''''  '''''  ,,,,ll
      ,ll  'll,       ,ll llll ,l,,,,,,,  ,,  ,, ,,,,ll  l ,,,,,,,,, llll llllllllllll ll  lll ,,,,,, llllllllllllllllll, ,lllllll' ll'    l'''''''''ll, lll'''''''''
     ,ll' ,ll,, 'l,,      ,ll ''ll' ll'll''''' '''  '' ll   ll '''''''' lll'llllllllll  llllll,,   l ll l ll''''''''''''''''  '''''ll  ''llllll  l    ll 'll,
    ,,ll'' ,,l'' 'll,, ''l,,,,    ll,,,,l,,  ''lllll''  lll  ''llll'   ,,llllllll  lllllll,lll ,,,,  ,,,,,ll   ll ll,,ll ll''lll'''''lll''ll lll'''''   lll ll    'll, 'll,, ,l'll,,,
  ll''''' ,,,l'''  '''l,,,  ''''ll,, ,,,,l'' ,ll,l''' ,, lll ,l,, '''ll,, ll,,,,,,,,, ,,,,,,,,,ll,,,,,llll  llllllllll ll ,,,,,,,,,,ll ''l,,,,,ll ll ll       ll ll     'l,, ''''' ll'
 l,,,,,,,ll''''     '''''l,,,,,ll' lll ,,ll'll,,,,,ll''lll lll ll''''l,,,ll'    ll  l      ll lll     '''''''        ll'''' ll'      lll,,,,ll     ''''l,,,,,,,,l''
  '''                  '''''      '''''''''''''''       ''''''''      ''''''''               ''''''''''
半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。

・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。

・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。

・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。

・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。

・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。

・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:54:28.26 ID:bpbBLZtG.net
世界中から投資が集まってるなら日本なんか無視してもいいやん

93 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:54:38.99 ID:pDQ1pa5z.net
アホじゃねえか?
感情論だけでビジネスを考えるのはチョンだけだろ?

94 :<..*‘∀‘>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:55:57.87 ID:DwU2eB+p.net
>韓日関係の改善が急がれる

急がれない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:56:12.99 ID:T+fzsS0z.net
>>79
韓国が友好を歌って近づいてくるときは
金をねだる時だって聞いた

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:56:19.14 ID:ylGqH8ZP.net
韓国は気づいてないかもしれないが、
韓国がふやしつづけてきた日本人の嫌韓世代が、
日本の社会を動かす中心の年代になってきた。
これからもっとひどくなっていく。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:56:30.32 ID:hW72Mabf.net
単純に利益より負債が多くなるという投資判断でしょう。
裁判で訴えられたリ拘束されたり大変だわ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:56:52.60 ID:spORYoAF.net
手遅れだっつーの

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:57:03.53 ID:SXx3hJZ6.net
>>88
それは情報が手に入りやすいからね、日本は。
しかしだ、欧州諸国の人々にはアジアの事なんて限定的な情報しか入ってこないから、表向きの数字が良けりゃあよく見えてしまうのさ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:57:07.51 ID:NMtdHzpd.net
コッチミンナ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:57:24.86 ID:ePc3z0Ph.net
>>83
その後はアメの駐屯地かシナの植民地か
まぁ50年前の生活に戻るだけだからたいしたことないだろ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:57:47.35 ID:8CiQsKhP.net
>>1
>いつまでも過去の歴史に埋没しているわけにはいかない。韓日関係の改善が急がれる。

関係の改善が急がれる?なんで急いでるんだ?ww俺ら日本は全然慌ててないがww
てか、これって誰に言ってるんだよww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:58:28.96 ID:BtImBp49.net
企業が進出したら、待ってましたとばかりに
戦犯企業だ、謝罪と賠償しろって脅迫するんだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:58:50.01 ID:ieEXnWdO.net
>韓日関係の改善が急がれる

用日ニダ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:58:54.25 ID:J7sdUoya.net
スワップいらねーじゃん

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:59:07.38 ID:hW72Mabf.net
反日感情ゆえに対日本にだけビジネスで
なめた態度を取ってるのかと思いきや
360度だったとはたまげたなあ!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:59:44.55 ID:tgIDEmUM.net
対韓投資を減らしてるのは、世界中の国が減らしてる訳で
日本日本日本が〜って煩い

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:00:18.62 ID:j2MsHK4G.net
万年対日貿易赤字垂れ流し国がなんか言ってんぞ。
まぁ、日本から買わないと何も作れなくなるから仕方ないんだろうが。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:01:27.76 ID:btAgNFxG.net
因果応報、ねつ造歴史で日本バッシング。


もう取り返しがつかないよ。
自分のことは自分で、日本からの虎の巻経済発展は、中国もそうだが
終わったということ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:02:49.19 ID:hW72Mabf.net
「ウリに近づいてきて助けるニダ。
その後でウリがお前になるニダ。」

怖すぎwww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:03:21.80 ID:gUq3R//9.net
>>79
落ちてましたよ。

つ じゃない。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:05:19.42 ID:XJfLxR4m.net
>>99
アメリカと中国の場合は、ちょっと違うと思うな。
過去現在の宗主国であるこの2国は、韓国の事よくわかってる。
その上で投資するのは、最悪の場合、恫喝で対処できるから。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:05:24.33 ID:hW72Mabf.net
「ウリに近づいてきて助けるニダ。
その後でお前がウリになるニダ。」

怖すぎ!!!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:06:08.64 ID:B5uPqED/.net
ユニクロの店舗明け渡し、ファミマの撤退や小さいマーケット
反日を考慮しなくてもどう考えても東南アジアのほうが魅力的

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:06:31.84 ID:cR9IM0dI.net
>>1
もう遅えよ。
お前ら、日本人にだって感情があるってことすら
頭の中から消え失せてただろ?

嫌われることばっかやっといて
ホントに嫌われたら驚く顔するのやめろや。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:06:55.40 ID:8CiQsKhP.net
大人しい日本人がこれほどはっきりとした態度で意思表示するってよっぽどの決意がないとありえないことだからなw
この流れは簡単には覆らないと思うぞ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:07:38.69 ID:ORb0wTlq.net
まぁ、当然の流れ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:08:00.00 ID:JzmElclb.net
すり寄るな。バカチョン。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:08:02.21 ID:9uJLelzv.net
>>102韓国がもうすぐ破綻するからww急いでるんじゃね手遅れっぽいけどw

120 :《ECパートナーズ 佐藤行一 です。》@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:08:14.49 ID:+7kncMr0.net
   、
 在特会メンバーなどから暴行を受けたことで、山口祐二郎氏(憂国我道会会長)が損害賠償を求めた裁判が、8月26日東京地裁でおこなわれた。
  高田(桜井)誠、水谷架義、新妻眞一、藪根新一、麻生照善
 事件が起きたのは2014年8月15日午後9時ごろ。東京都千代田区の路上で、懇親会を終えたばかりの在特会メンバーらが、偶然に居合わせた山口氏ら「カウンター」(差別デモなどに抗議活動を続ける人々)9名に襲い掛かり、暴行を働いた。
 
 以下はN氏の陳述である

 まず原告および、その場に居合わせた方々、そして差別的な言動によって人権を侵害してしまった不特定多数の在日コリアンの方々に、心からお詫びします。
 私は2011年3月以降に「行動する保守運動」に参加するようになりました。このことは誤りであり、過ちであったと考えています。
 特にデモ行進や街頭宣伝、SNSなどにおいて在日コリアンの方々に投げかけた差別的言動や、行動保守に対する反対勢力の方々をすべて在日コリアンと思う、または決め付けて、
 さらなる暴言を吐いたことや、一方的に暴力を加えたことについては紛れもない差別であり、取り返しのつかないことをしてしまったと反省しています。いまでも、そのことを思い出さない日々はありません。
 なぜあのようなことを差別発言をしてしまったのか。インターネット上では在日コリアンにばかり向けられた悪意のあるデマを真に受けてしまい、いま思うと、カルト宗教に傾倒してしまったような状態でした。
 また私の家族が差別的な言動をすることがあり、子どものころからそれを聞いていたため潜在的な差別心が生まれていたのでしょう。
 いまはそれを克服しようと自分の中の差別心との戦いを続けています。
 私は原告の請求原因の認否を争う趣旨ではありません。私は正業についていますが、原告が請求する金額を一括で支払いできる資力がありません。しかし、できることならば分割払いで支払いを最後まで完了したいと考えています。
 本当に申し訳ございませんでした。

 N氏は「差別」に向かわせたものが、ネット上の「悪意のあるデマ」と「家族の言動」だとしたうえで、行動保守の運動を「カルト宗教」にたとえた。

 ttp://www.targma.jp/yasuda/2016/08/26/post558/

121 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:08:34.49 ID:XgDu0Re5.net
 


  今まで、国連で何を言ってたっけ ?
  誰に言わせてたっけ ?


  

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:08:55.02 ID:hW72Mabf.net
親しくする→韓国に関わらなければならない。地獄行き。
併合する→韓国に関わらなけらばならない。地獄行き。

ならば否定して無視して他と関わる方がよい。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:08:55.67 ID:To05egL8.net
スワップしたけりゃハプニングバーにでも行ってろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:09:30.71 ID:QiTMkMIn.net
海運が逝っちまって 再建失敗確定の造船、サウジの橋の土建屋、
爆弾ノートと洗濯機の国策企業 弱気になるのは解るが こんな時こそ


 ___| ̄|__ | ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄| ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
 |  __  | | .| |  | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄| ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
 |___|  ./ | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  / ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
   __/ /   _/ |  ___/ |    __/  / ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
  \|_/   |___/  |___/    |____/≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
                ,ー―'⌒,ヽ_     _ノ/⌒ーー 、
               /   ⌒)i__/     \__i(⌒  , ヽ
              (    ̄ ̄)        ヽ_( ̄ ̄  ,)
              (  _ ̄_ )i           i (_ ̄_   ノ
  ⊂二 ̄⌒\       ヽ__) ヽ  Λ_Λ  / (____ノ    /⌒ ̄二⊃
     )\   ( ∧_∧    \  ' <. `∀´ .>/  / ∧_∧ /   /(
   /__   ) `∀´>    _\        /  <`∀´  (   __\
  //// /      ⌒ ̄_/ ヽ      /、 ̄⌒       \ \\\ヽ
 / / / // ̄\       | ̄     /⌒ヽ   .|   ̄ ̄|       / ̄\ \ヽ ヽヽ
/ / / (/     \     \___|    |   /   _/    /     \)ヽ ヽ ヽ
((/         (       _  .|   :|  |   (  _     )        \))~
            /  / ̄ ̄/ / |  |  |    \ ヽ ̄ ̄\ ヽ
           /  /   / /  |∧ |         \ ヽ   \ ヽ
         / /   (  /    〈  〉  |       ヽ  )   \ \
        / /     ) /      ̄ /. |         ヽ (.     \ ヽ
      / /       レ′        | /           `レ.      \ \
     (  /                  |. |                   ヽ  )
      ) /                 〈 .〉                    ヽ (
≡≡≡≡レ′≡≡≡≡≡≡ ______ ∨        _| ̄|___     `レ
: ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ |____  | | ̄|  / ̄|  |_  __  | ___
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡   |\_/  /   ̄ / /    |  |  /_ / |___|
: ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡  \  /  | ̄|/ /     | |__| |
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡   \|   \_/       |____|

だぞww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:10:01.14 ID:mkEdoAJX.net
あれ? 合意で改善したんじゃなかったっけ?w

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:10:01.52 ID:lqwh+aAU.net
>>1
禿が出したろw
はいお終いw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:11:34.01 ID:zpvBXMkO.net
結局は金か

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:12:09.30 ID:7OtgEEy2.net
日本の侵略と言っていれば、宜し。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:12:15.19 ID:pcQgNS/l.net
>>115

ただ、正確には、

日本人は「感情的に」韓国人を嫌ってるのではなく、
冷静に「人」を見てるからだな。「信用できる人間かどうか」を。

19世紀以前と違い、近代経済は互いの「信用と信頼」で成り立っている。
コリアンには、その点が決定的に欠けているってことだな。

まあ、いまだ中韓人は、「ダマし、ダマされ」の19世紀以前のアタマしかない。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:12:32.05 ID:hW72Mabf.net
詐欺師の国とバレちゃったからおしまい。
近づいても負債を肩代わりさせられるだけ。
韓国が浮かんで関わった国が沈むだけ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:12:49.86 ID:VgOvy0po.net
いつでも都合のいいチョン

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:15:21.88 ID:hW72Mabf.net
虚栄空白なり。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:16:02.98 ID:zTaUC9qP.net
> 韓日関係の改善が急がれる
 
 
 前例が無いし無理。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:18:19.97 ID:QiTMkMIn.net
アメもいい加減に金利上げて楽にしてやれよww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:19:04.67 ID:sE2RM+CB.net
用日ですか?
日本人も人間なので感情はあります
関わると1000年恨まれるのでご遠慮いたします

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:22:06.24 ID:spORYoAF.net
今後未来永劫日本人が韓国に好意を抱くことはないよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:27:12.35 ID:cluzSnTt.net
日本を侮辱し、日本をおとしめ、日本から金をかすめ取るのが韓国だ。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、韓国人の生きがいである。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を韓国は国ぐるみで行っている。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続けるのが韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。
日本が第2次世界大戦の敗戦で骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないと、中韓になめられ、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校の、捏造でゆがんだ反日教育を禁止させなければならないのだ。

政府は韓国の反日教育に激しく抗議せよ。
日本にはヘイト規制を行わせては、韓国への批判を隠蔽させ、一方で、韓国は反日教育を行い、国家ぐるみで嘘や捏造しながら日本を侮辱しているのだ。

韓国と韓国人に鉄槌を下すべきなのだ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:27:57.98 ID:nsRy9ryz.net
反日で生まれ、反日で死んでゆく韓国

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:28:40.63 ID:/DP2wR+T.net
手遅れだろ


これだけ反日・侮日やって投資とかバカだろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:29:20.28 ID:G5K6B2hX.net
そー言えば昔IMFにお世話になった時、日本が資産を引き上げたから経済危機になったってウソ言ってたけど
今回はリアル日本から投資は減るし、資産を引き上げてるし、またIMFのお世話になりそうで笑える。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:30:14.07 ID:TAMS5zWg.net
ハゲので足りないなら、ロッテやらマルハンやらアイリスオーヤマやら
ハトヤマやらから徴収すればいいじゃん。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:30:18.97 ID:cm04uRF2.net
信用がないからだろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:31:33.77 ID:QiTMkMIn.net
>>140
売るものないからねぇww整理屋はガン無視ですよ あそこは一応「ファンド」ですから

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:31:41.32 ID:YX00KlzI.net
反日しながら金くれはないでしょw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:31:51.85 ID:jvA8hxfA.net
>>1
そういう寝言は、慰安婦像をどかして全てのザイニチを回収してからほざこうね?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:32:06.98 ID:YWY3IQbd.net
パチンコが禁止になればさらに・・・w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:32:38.01 ID:8CiQsKhP.net
さすがにこれだけおおっぴらに反日活動してりゃ
テレビしか情報源のない俺の回りのジジババでもチョンの異常さに気づいちまって
「韓国人って気持ち悪い」とか言い出してるもんねw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:32:40.60 ID:f75wYPf2.net
まあチョッパリが気に食わないニダって理由で理不尽な判決出しまくってたら当然だろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:33:44.51 ID:tYBIBbiv.net
読売新聞の朝刊で、冷える日韓がスタート、「反日売り込み官民で」にて、VANKが取り上げられました。
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/380198625.html


「日本をアジアで『のけ者』にする」
そう公言スル韓国の民間団体がある。1999年の発足し、若者を中心に約12万人の会員がいる
「VANK」(Voluntary Agency Network of Korea)だ。
「日本海を東海と呼ぼう」 「独島は韓国領だ」
このような主張を「正しい知識」と称し、世界中に発信している。
南京事件やパターン死の更新など旧日本軍の行為を動画にまとめ、今年に入ってからインターネト上で流し始めた。
動画は英語で作られており、「極悪非道な日本」のイメージを広めて反日感情をあおる狙いがあると見られる。
2020年夏季五輪の開催地決定を控えた4月には、国際オリンピック委員会(IOC)に対し、
「嫌韓出のが相次ぐ日本は五輪招致の資格がない」と訴える書簡を送った。
VANKが日本を「のけ者」にするために養成しているのが、「サイバー外交官」と呼ぶボランティアだ。
海外の友人に「正しい歴史知識」を広める、韓国を「誤解」している相手に抗議書簡を送るーーー
といった12段階のプログラムを達成した人を任命している。
VANKの活動は韓国の政府や企業などの手厚い支援を受けている。韓国政府は05年から4年間、国費で資金援助した。
今年2月には当時の李明博大統領がVANKの朴起台団長を表彰している。
日本でも知られる酒造大手「真露」(現・ハイト真露)は08年、1億1000万ウォン(現在のレートで約1000万円)を寄付した。
この資金は、国際社会に「独島(竹島)は韓国領」と訴える人材を育成するため、
VANKと慶尚北道が共同で行った青少年向け教育プログラム「サイバー独島士官学校」に使われた。
こうした韓国ま官民の動きは「ジャパン・ディスカウント」(日本引きずり下ろし)と呼ばれている。
国際社会で日本の地位をおとしめる新たな反日の動きだ。
VANKの朴団長は、読売新聞の取材に対し「帝国主義復活を推進する日本の政治家と右翼に対抗するために戦っている。
東アジアの平和を願う日本の青年とは積極的に分かち合いたい」と語った。
しかし、日韓関係に詳しい木村幹・神戸大教授(朝鮮半島地域研究)は、「VANKはナショナリズムを展開しているつもりはない
かもしれないが、韓国政府は彼らをうまく取り込み、ジャパン・ディスカウントの道具として使っている」と指摘する。
実際、韓国政府は多様な分野で「ジャパン・ディスカウント」を推進している。たとえば、日本の若者文化の肖像でもある
「マンガ」。韓国女性家族省は、来年1月にフランスで開かれる国際漫画フェスティバルに、
いわゆる従軍慰安婦問題をテーマにした作品を50点も出展する準備を進めている。これを英語やフランス語、日本語に翻訳し、
世界各国に配布するという。
激しくなる韓国の「ジャパン・ディスカウント」。その"主戦場"と位置づけられているのが米国だ。


2013年(平成25年11月14日(木曜日)の読売新聞の朝刊の4面の政治欄に該当の記事があります。

Voluntary Agency Network of Korea
http://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:34:42.33 ID:GmZbhljU.net
日本にとってベストのやり方は、「関わり合いにならない」ということだ。
喧嘩を売る必要もないが、仲良くする必要も無い。
要するに相手にしない。これにつきる。
キチガイを相手にして、まともな話し合いが出来ると考えるのが間違いの元。
朝鮮人は無視して、その分の時間とエネルギーを東南アジア諸国や南米、アフリカ
などとの友好にあてたほうがはるかに国民のためになる。
朝鮮人というのは、日本人が何か言うとその言葉尻を捕まえて難癖をつけてる
ヤクザと同じです。関わりあいになってはいけません。
朝鮮人などを相手にして得するのは利権政治屋とマスゴミくらいのものです。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:36:53.52 ID:jvA8hxfA.net
日本に擦り寄る時間なんて残ってない。
崩壊が始まればあっという間だ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:37:47.46 ID:ylGqH8ZP.net
手を切ったら困るのは日本の方だ、
なんて本気で考えてるアホの集まりだからな、韓国は。
知能に障害がないと無理な思考。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:39:37.93 ID:jvA8hxfA.net
>>152

債務者が、返済して欲しければウリを殺さないように支援しろ!って脅かしてるのと同じ。

債権者には損切りする自由がある。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:39:41.51 ID:1Jr9Jstm.net
悪化の方は放置してても前進してます

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:40:25.64 ID:UkGyklw2.net
汝迷うことなかれ突き進め

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:41:39.29 ID:ylGqH8ZP.net
>>153
チョン切りだな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:42:42.59 ID:84RaCKjN.net
>>152
しかしあの半島では知能に障害がないと生きてもいけないんだぜ…
まともな頭を持つ者は殺害されるんだから

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:42:56.59 ID:47sh0rlp.net
大丈夫、その分東レが金出してくれるよ(棒

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:43:03.43 ID:jvA8hxfA.net
ま。朝鮮系はお金返さない人は何されるかよくご存知でしょうがねw

今まで夥しい数の日本人を自殺に追いやったり臓器を引き出して取り上げたりしてるのだから。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:45:24.82 ID:ylGqH8ZP.net
>>157
まあ、そういう事情はあるだろなあ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:45:38.93 ID:jvA8hxfA.net
>>156
バカと鋏は使いようって諺があるけど、
あいつ等は鋏と違って素で使えないから、切捨て以外の選択肢がないんだよねぇ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:46:01.51 ID:3Lp7Vv2R.net
フトバンクグループの孫正義社長「4600億円を対韓投資へ」 表敬訪問した朴槿恵大統領に
http://www.sankei.com/world/news/161001/wor1610010004-n1.html
ソフトバンク孫社長、韓国で4600億円投資へ
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160930-OYT1T50143.html

解約するニダ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:46:24.75 ID:FidVbUf5.net
>>150
日本以外の国では反論しないのは認めることと同義、
反論できないのは無能とみなされる。
アリストテレスの弁論術からディベート技術まで
教養課程の必修科目にすればいいと思う。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:46:53.03 ID:ylGqH8ZP.net
>>161
手が切れてよかったよかった。マジで。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:46:58.75 ID:tDfvGojX.net
そもそも朝鮮半島有事の際に邦人救出できるようになったの?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:48:37.72 ID:QiTMkMIn.net
>>165
今も形だけとはいえ戦争中なんだぜww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:49:18.38 ID:NWE407wi.net
>韓直接投資が4年連続で減る理由 韓日関係の改善が急がれる

<丶`∀´> 困ったニダ



             |
         \  __  /
         _ (m) _ピコーン  
            |ミ|
          /  `´  \  そうだ日本が悪いニダ!
        ∧_∧⌒∧_∧      
      /<丶`∀´> <`∀´ > 、    
      (∧_∧ )  ( ∧_∧ノ   
     <  `∀>∧_∧∀´ >. 日本に韓日関係の改善の要求ニダ!
     (O  (^<    と_  O)
     ノ  ) )`(    ノ ( (
    〈__フ__フ| O |,__〉_〉. 解決ニダ!
          〈__|__〉

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:49:59.38 ID:98QFdTtK.net
日本政府が差し止めた事例を出せよ。
くそチョンが

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:50:18.61 ID:u7oa6zd1.net
こいつらの改善ってのは日本を奴隷にすること

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:53:20.11 ID:hhLTuM43.net
関係改善のために具体的に何をするのか非常に興味あるがw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:54:32.68 ID:jvA8hxfA.net
>>165
韓国に長期滞在している日本人は3万弱。
しかも此処数年間で数千人ずつどんどん減っています。

これからまだまだ減るでしょうから、有事が発生した場合でも再少数なら
臨時便で回収すれば何とかなるのでは?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:55:28.33 ID:DL7AsLOg.net
>さらに最高裁がいわゆる「戦犯企業」に強制徴用の損害賠償を命令し、日本企業のFDIは急減した。日本企業の国内財産差し押さえの可能性の問題は致命的だった。
これされちゃもはや
韓国への投資は背任行為じゃねーのw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:56:15.18 ID:jvA8hxfA.net
>>170
それ、愚問だよ。
此処やあちこちの板で暴れていたキムチ工作員の妄言の数々を統合すると、

「ニムはウリナラのいう事に従え!」だけが最終目的であり、
あれ等はそれ以外の全てを認めない。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:57:44.02 ID:jvA8hxfA.net
>>172
あいつ等バカすぎるよw
日本の財閥をナメすぎだ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:02:49.29 ID:hW72Mabf.net
日本企業や在日企業は全部戦犯企業だから
韓国には出入り禁止!!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:04:11.77 ID:hW72Mabf.net
誘致しておいて戦犯企業と言い出すから
始末に負えない。
詐欺師のようなものだ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:05:17.80 ID:NZqACJ/v.net
もう遅いんだよ!
朝鮮人は敵だと日本人は覚醒したんだよ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:06:49.17 ID:NWE407wi.net
>>147
>テレビしか情報源のない俺の回りのジジババでもチョンの異常さに気づいちまって

イヤイヤまだ、俺の親はTVとアサヒだから
日本が悪いとか、過去の清算とか、まだ言っている

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:09:21.67 ID:lkouBbdc.net
大丈夫ニダ!!!  東レがガンガン投資してくれるニダ!!!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:10:01.51 ID:NZqACJ/v.net
李明博は、日王が韓国訪問したら手足を縛ったうえで土下座をさせて、
頭を踏みつけて謝罪させてやると言ったんだよね。
日本マスゴミはこれはまずいとスルーしていたが。敵だよ、こいつらは。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:10:37.54 ID:NWE407wi.net
>韓直接投資が4年連続で減る理由 韓日関係の改善が急がれる

<丶`∀´> 困ったニダ
<丶`∀´> 韓日関係の改善が急がれるニダ


             |
         \  __  /
         _ (m) _ピコーン  
            |ミ|
          /  `´  \  そうだ
        ∧_∧⌒∧_∧    ウリは悪くないニダ!   
      /<丶`∀´> <`∀´ > 、   悪いのは日本ニダ! 
      (∧_∧ )  ( ∧_∧ノ   
     <  `∀>∧_∧∀´ >. 日本に韓日関係の改善の要求ニダ!
     (O  (^<    と_  O)
     ノ  ) )`(    ノ ( (
    〈__フ__フ| O |,__〉_〉. 解決ニダ!
          〈__|__〉

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:11:26.33 ID:6FaYO2jn.net
外国人直接投資が増えた、と言ってるけど、

ほとんどは、中国から。

183 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:14:05.80 ID:hmlyqW+3.net
こんだけ舐めた事して来といて未だ投資が有るとか思ってる方が可笑しい、在日企業のロッテですらあんな目に遭ってんのに日本から行くとか気違い沙汰。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:17:08.64 ID:o+mJV90L.net
最終的かつ不可逆的に解決する手段だな
スワップも必要ないし

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:19:26.68 ID:uH+6LK1H.net
>>1
>韓日関係の改善が急がれる
世界の常識で言う所の関係改善とは全く異なる事に注意
つまり、両国の間に横たわる懸案に対して互いに解決するよう努力するという意味ではないということ

そもそも良好な関係の意味が序列に従った支配隷属の関係を互いに認めて下位が礼を尽くす関係が韓国の「良好な関係」なので
国際社会の秩序を維持するためにもそんな奴隷支配なんぞ受け入れられるわけがない

それに韓国は常に世界の規範であり絶対正義であるという韓国優生主義思想に基づく「改善」とは日本の思い上がりと放漫な態度を
正し韓国式道徳を受け入れられるよう日本人を教育指導する事であり、文字通りの属国支配文化破壊に当たるのでコレも受け入れられない

いかにも普通の言葉で書かれているが、韓国の道徳規範に照らせばこれは「関係改善を求める」というのは「宣戦布告」に等しい意味を持っている
へらへら笑って適当に誤魔化すような事をしてはならない

解ってるのか?外務省の兵六玉ドモ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:20:05.32 ID:eTHg+pKl.net
>日本企業の国内財産差し押さえの可能性の問題は致命的だった。


中央日報って判決が出た当時は「当然だ(キリッ」みたいなこと書いてなかったっけ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:21:22.25 ID:sCPevAdG.net
韓国企業の日本企業買収が日本政府の反対で実現しないなど被害事例が相次いでいる

韓国ファンドがスシロー買ったって話は?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:23:49.94 ID:4NsdRy3U.net
南チョンとは断交すべきだ
チョンは日本から出ていけ、関わってくるな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:24:35.01 ID:oWFUTlSu.net
1 と同じ日の同じメディアだけれど言っていることが真逆だし数字も違う。


慎重な外国資金…韓国への直接投資40%減少
前年同期の111億7900万ドルより40.2%減少した。
地域別では中国が84.2%、米国が49.0%、日本が33.4%とすべて大幅に投資が減少した。
韓国への直接投資の割合が最も大きい欧州連合(EU)も18.5%減った。

http://japanese.joins.com/article/398/221398.html

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:25:01.80 ID:Xk8OEPMZ.net
こういう背景があるから、ソフトバンクのハゲが韓国に行って
投資すると発言したわけだな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:26:58.12 ID:UkUthn/f.net
日本からの投資が減って右往左往するチョン(笑)
ビジネスに私情ははさまない
投資するだけの価値が無いんだなぁ(・∀・)ニヤニヤ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:31:04.04 ID:bEf9HLjh.net
直接投資は減っているだろうが、間接投資は増えているだろう。
つまり日本が韓国を食い物にしているということ。
素晴らしい

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:32:59.43 ID:oWFUTlSu.net
1の記事は証券市場での話かな? 投資というより投機マネーが増えたということ?
南朝のマーケットはいよいよ草刈り場になってきたと読めば良いのか。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:33:20.20 ID:MeuKS0eL.net
日本と韓国は無関係が一番いい。関係カイゼンなど無用無用無用だ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:34:42.35 ID:Y1D+C416.net
>>189
上にも書いたけど、実行基準と申告基準の違い。
実行基準つまり実際に投資された金額はどこからも減りまくり。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:35:27.43 ID:vbHwEjj6.net
投資が減っているのって儲からないと言うのもあるけど
吸い上げる仕込みが終わったか吸い上げ尽くしたか
そういう見方が出来そう

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:38:16.07 ID:3lF2pn5O.net
上も下も在も朝鮮人とは関わらない事が一番

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:39:46.31 ID:XjKSZXOW.net
投資して、資金や技術を提供してあげて、雇用も創出してあげて

で、しばらくしたら「戦犯企業ニダ!謝罪と賠償ニダ!!!」って裁判起こされて、チョンの裁判では
日系企業と言うだけで賠償確定w

これで「最近投資が減ったニダ!関係改善するニダ!!!」とかw 正気かよマジでwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:43:34.58 ID:Y3gsai8I.net
仏罰だな

だから竹島と仏像を返して謝罪と賠償をしろと言ったのに

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:46:38.48 ID:x2hYmgzX.net
半島に投資とか、中国以上のカントリーリスクw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:47:22.16 ID:tHahnPEx.net
関係改善などムダだということが分からないバカチョンw
関係改善しても韓国経済は回復しないことを理解しろよ>バカチョンw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:47:40.95 ID:4ZlBgsHk.net
>>110
個人レベルでもナチュラルにそれだから朝鮮人は気持ち悪い。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:48:32.07 ID:4qmDIM01.net
>2012年に李明博(イ・ミョンバク)大統領が独島(ドクト、日本名・竹島)を電撃訪問し、
>天皇の謝罪を要求して形成された緊張は今でも続いている。
ありゃ、日本のマスコミが一生懸命隠してるのに、向こうのメディアはちゃんと
「天皇の謝罪要求」をしたって今でも報道するんだ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:49:10.45 ID:wtHp7nVU.net
東レの社長はなぜ黙っとるのか。
最新式の炭素繊維工場は従来からチョーセンにしか建設しない理由を言えよ。
何か貰ってるのか。不思議で仕方ない日本人株主に説明しなよ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:52:29.26 ID:XN+yvtXH.net
>浅はかな政治的策略や民族感情の排除は必須だ。いつまでも過去の歴史に埋没しているわけにはいかない。韓日関係の改善が急がれる。


キチガイ反日土人朝鮮人には、無理です。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:56:36.81 ID:FWSCnPFa.net
日韓基本条約で全部解決済み
個人の賠償は別だとか、感情で裁判所が企業の個人の賠償を認める国
バカバカしくて投資なぞできんわ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:57:28.91 ID:WPvxMkhm.net
嘘の慰安婦
  韓国人の偽証罪嘘告訴告発が 日本人の160倍{人口比韓国報道
米裁判で慰安婦敗訴 {慰安婦一人当たり20億円請求
  「売春合法にしろ」700人デモの有る 下劣な韓国人
  世界に売春出稼ぎらしい

 噓「軍の強制連行で慰安婦に成る20万人」証拠無く 慰安婦の嘘証言のみ
     日本発朝日新聞の嘘報道謝罪で嘘確定し
     性奴隷話に変更し宣伝 業者と売春婦・慰安婦の問題で 証拠無く慰安婦の嘘証言のみ

 事実「新聞広告の大金に応募し慰安婦に成る」証拠有当時の新聞多数有
    生活困窮し売春業者から金を受け取り売春婦・慰安婦に成る

戦時の全問題は 解決済{東京裁判等で政治・性犯罪者等死刑等処分済3000人? 日韓基本条約・日中友好条約等で}


 何時までも 蒸し返す韓国人は 信用できないので 投資・商売・交流はダメだ  国益を害するので 嫌韓 韓離れ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:03:10.25 ID:XzyDgKWO.net
>>1
(´・ω・`)
正常な関係になりつつあるから、投資が減ってるんだよ。キニスルナー。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:09:13.01 ID:Ppb49Gdx.net
韓国に投資してもメリットがないってことだろ。
韓国滅亡で北朝鮮による統一じゃ、メリットなんかないわ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:10:48.97 ID:QiTMkMIn.net
>>209
どう転んでも支那の総取りですからねww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:19:10.75 ID:QiTMkMIn.net
アメはFTAの完全履行で甘い汁を吸えるみたいですが アメ・支那以外は・・・

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:53:40.82 ID:HdxNAFyZ.net
>>204
税金の優遇措置と、電気代がクソ安いって理由で進出したはず

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:00:25.70 ID:dXTSaueg.net
>いつまでも過去の歴史に埋没しているわけにはいかない。

そのまま埋没してなよ。
それが似合ってる。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:07:48.84 ID:fyIf7FCf.net
過去の歴史に埋没って言うか、日々捏造過去歴史を製作中じゃん?
慰安婦の次は関東大震災だっけ?
日韓関係は永遠に後ろ向きだよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:16:58.98 ID:qiifE3vW.net
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧    在日は何やってるニカー!?
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   メディアで早く情報操作せぬかー!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:43:33.86 ID:7fU4R+E/.net
投資より韓国人の凍死を期待している。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:50:56.23 ID:JvsxtHbi.net
馬鹿がなに都合のいい事をぬかしてる。
もう取り返しがつかないところまで日本人の嫌韓進んじゃったよ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:59:22.38 ID:0Ih4Skm2.net
>>1
もうだまされないよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:28:53.19 ID:DTkSY+mj.net
だって法則が何よりも怖いんだもん。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:30:35.58 ID:6ms69Tbw.net
高いリスクに投資する金がないだけ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:57:20.17 ID:lizKeNik.net
1,000年恨むニダとか言ったんだからもっと喜べよwwwwwwwwwwwww

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:59:35.00 ID:gMKYCjT0.net
自業自得という言葉を知っているか?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:02:24.15 ID:JC6KVvmQ.net
むしろ、なんで減らないと思った?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:10:18.44 ID:NzSxIXcl.net
嫌われたくて挑発してたんだろうが白々しい
被害者ぶるなや

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:17:07.55 ID:gX99aE6v.net
韓国の強みと言うと、運送インフラが整っている
電気料が安い、地理的に近い、一定水準の技術力があるってところか
反面、最近は特に北朝鮮関係でリスクが上がってるのと物価高
反日以外にもマイナス要素が多くなってきてるな、海運なんか信用落としたし

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:24:19.92 ID:x++Zs1aA.net
さようなら反日国、韓国。永遠にサヨウナラだ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 23:04:58.46 ID:U5f1mqyk.net
>最高裁がいわゆる「戦犯企業」に強制徴用の損害賠償を命令し、日本企業のFDIは急減した。
>日本企業の国内財産差し押さえの可能性の問題は致命的だった。

日本企業に逃げられちゃったんでいま在日企業の
ロッテから搾り取ろうとしているわけですね
わかります

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 23:58:23.18 ID:hp45uq+I.net
2MB打ち首にし、土下座して天皇陛下に差し出したら、聞くだけは聞いてやっても良いかもしれない。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 01:10:43.80 ID:syUNFiWE.net
>>1
かっぱ寿司を買収したんだよな?
行ったこと無いけど、絶対行かない

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 02:25:42.36 ID:/I6cZNIS.net
北と仲良くな、バイバイ!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 04:00:34.28 ID:cauqNVt+.net
>欧州連合(EU)・米国・中国など世界から投資が流入している
じゃあ日本からの投資なんかいらんやん。

まあ こんな記事もありますけどね。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150404/frn1504041530001-n1.htm

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 04:30:18.77 ID:kjP4dG2A.net
日本からのが減っても、全体としては増えてるならいいじゃん。日本は韓国とは付き合わない方針だからね

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 06:53:09.41 ID:k5SL87Al.net
自分らでぶっ壊したくせに。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 08:10:02.90 ID:YyO2Q8QU.net
>>1
だって、投資をすれば収奪の前準備ニダって言うし、
韓国人を雇えば強制労働ニダって言うんだもの。
ヤダよそんな国。

総レス数 234
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★