2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ロッテ・サムスン・韓進海運・現代自動車…韓国財閥「同時崩壊」のジェットストリームアタック[10/04]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:21:45.54 ID:CAP_USER.net
http://d16tvlksr2me57.cloudfront.net/p/money/wp-content/uploads/2016/10/03190225/161003koreaconglomerates_eye-700x336.jpg

ロッテ、サムスン、韓進海運、現代自動車…韓国最大のピンチ

危機的状況にある、4つの韓国財閥グループ

今週の韓国経済のメルマガは、現在進行形の4つの主要な出来事を一気に紹介する形にした。というより、ひとつずつ特集してもその間にも進展があるので、とても間に合わない状況である。キーワードは「韓国の財閥グループ」である。まずは簡単にどのような危機かを整理しておこう。

1.ロッテ財閥…現会長の逮捕で経営陣が全員、日本人の危機
2.サムスン電子…リコールしたギャラクシーノート7でも問題が発生
3.韓進海運…物流混乱してから1ヶ月たっても解決見込みはなし
4.現代自動車…12年ぶりの全面ストライキで数千億円の多額な損失。さらにインドに抜かれて世界6位へ転落

以上が4つの財閥グループの危機である。この中でロッテ財閥は危機から脱出するウルトラCを発動させたのだが、まず状況を説明しよう。

1. ロッテ

ロッテという企業は、日本のロッテが支配している構造となっている。これは、トップに位置するのが日本の「ロッテホールディングス」、つまり、持ち株会社ということである。その傘下に韓国のロッテ財閥が入っているので、事実上、ロッテは日本の企業である。在日企業ではあるのだが。

ただ、日本のロッテはただの有名なお菓子メーカーだが、韓国のロッテは財閥5位という超強大な企業グループを形成しており、経営は比較的に安定しており、ホテルやホームショッピング、石油化学など他業種で大規模なシェアを誇る。

さて、ロッテ財閥の危機というのは、韓国の検察がロッテ現会長に逮捕状を請求したことで、7人の経営陣が全員日本人になってしまったことだ。これによってロッテの経営権は完全に日本のロッテに奪われてしまう形となる。だが、上に書いた通り、経営陣が全員日本人であろうがなかろうが、日本のロッテが支配している構造に変わりはない。韓国メディアからすれば危機かもしれないが、日本人にとってはたいした話ではない。

だが、ロッテは韓国が配備しようとしているTHAADの配備位置にロッテのゴルフ場を提供したことで、現会長の逮捕状の請求を退けた。これが先ほどのウルトラCである。つまり、最初からよくわからないロッテへの一連の捜査は、ゴルフ場の提供で手打ちになりそうな感じなのだ。

これにより、ロッテ危機は過ぎ去ったと言える。ただ、ロッテワールドタワーといった建築物が危険なことに変わりないので、この先もロッテ財閥のニュースは出てくるだろう。

2. サムスン電子

ロッテ危機は解決の見込みが立ったが、他の3つは全く予想がつかないことになっている。特にサムスン電子ではリコールしたギャラクシーノート7でも急速放電・発熱といった異常が出ており、リコールしなかった中国では販売したギャラクシーノート7が爆発するなどの事故が起きている。

しかもギャラクシーノート7は、世界の主要な航空会社が機内への持ち込み時には「電源を切り、使用しないように」と忠告したり、「充電も禁止」とした。実質、機内での全面禁止みたいなものである。そんな中、ギャラクシーノート7以外でも発煙事故が機内で起きたりと、何かと厄介ごとを引き起こしている。

もう、損害賠償がどうというより、この先、サムスン電子のスマホは爆発物としか見られないのが最大のブランド価値の消失だろう。

3. 韓進海運

これについては8月31日からの物流混乱から、既に1ヶ月が経過している。しかし、韓国政府が支援することもなく、韓進グループで何とかしろという話で、物流混乱は収まる気配はない。

そんな中、米国で上陸許可を求めた韓進海運の船員は、「船に戻らないかもしれない」という不信感を持たれて上陸を拒否された。そろそろ、船員も洋上でのスマホ弄りに飽きてきたということだろう。

この先、暴動などが起きなければよいが、船を降りても別の海運会社に就職するという困難な試練が待ち構えている。

http://www.mag2.com/p/money/23761

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:22:04.65 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

4. 現代自動車

現代自動車では12年ぶりに全面ストライキが発生している。しかも、このストライキはわりと無茶な要求を会社側が飲んで暫定合意したのに、数日後に労働組合の表で否決されたためにさらなる要求を突きつけてストライキを決行した。工場の生産ラインがストップして、その被害額は数千億円にも膨れあがるという。下記、交渉の流れを会話形式で書き起こした。

労働側:
「賃金の5万8000ウォン(約5300円)引き上げ、成果給および激励金(350%プラス330万ウォン)、従来型市場商品券20万ウォン、株式10株の支給を要求するニダ。逆らえば全面ストライキをするからな」

現代自動車側:
「厳しい条件だが合意するしかないニダ。では、それで暫定合意するのでストはやめてもらえるニダ?」

労働側:
「暫定合意の内容は27日の組合員による投票で78%の反対により否決されたニダ。だから、さらなる要求を追加するニダ」

現代自動車:
「はあ?労使間の信義誠実に反する行為ニダ」

労働側:
「そんなことは知らないニダ。では、全面ストライキをするので生産ラインはもう動かないニダ。後、よろしくニダ」

現代自動車:
「ふざけるな。無理なストライキで我が社のみならず、数多くの下請け企業や地域経済にも被害を拡大することをわかっているのか」

労働側:
「そんなことは知らないニダ。速く要求を受け入れないとずっと生産ラインはストップしたままニダ」←今ここ。

5年以内に部品メーカーの半分が滅ぶ事態に

このように現代労組のストライキで部品メーカーが危機的な状況となった。そこに登場したのが「緊急調整権」である。これは韓国政府によってストライキを一時的中断させるという、言わば「伝家の宝刀」を抜くような強い権限を持っているものである。しかし、これもあくまで一時的な解決にしかならない。

もっとも、緊急調整権を使えば、30日はストライキはできなくなる。しかし、30日後からストライキは可能だ。つまり、政府が関与することで、現代労組が毎月ストライキを始めるというとんでもない事態にもなるわけだ。「現代労組」という組織は私が知る中で世界最悪の労働組合なので、会社が赤字になろうが破産しようが、配慮は一切しない。むしろ、破産しても給料だけはきっちり奪おうとする悪魔みたいな集団である。

そんな集団が全面ストライキを始めた今、現代自動車は窮地に立たされている。しかも、韓国の自動車生産台数は、インドに抜かれて世界6位となった。ストライキや内部対立をしている場合ではないが、そんなことは労組が気にするはずもない。ストライキはまだ始まったばかり。緊急調整権もどうなるかはわからない。これは韓国の自動車業界にとって深刻な問題である。

以上、4つの財閥グループの危機を見てきた。ロッテ以外はわりと解決が難しいので、これからも続報には注目していく。

『2011年 韓国経済危機の軌跡(週間 韓国経済)』(2016年9月11日号)より一部抜粋・再構成

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:22:45.39 ID:b9MihFt/.net
ジェットストリームアタックなら3つだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:23:07.06 ID:bT8lJeHF.net
ウリを踏み台にしたぁ!?

5 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:24:10.64 ID:97UM8VVD.net
一人多いし誰が踏み台になるんだ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:24:30.19 ID:jxsUEsHt.net
黒いサムスンニダね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:24:48.53 ID:XScYBJW/.net
スレタイで笑った

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:24:49.86 ID:EkWfZyqc.net
ロッテは日本企業なので最初にお願いします

9 :クソ恥ジャップジャップ死ね@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:24:50.85 ID:02dftgBn.net
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..    

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:24:54.16 ID:ClQmwnkZ.net
ガンダムのトリプルドムですか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:25:33.91 ID:bT8lJeHF.net
黒い三○星

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:25:56.34 ID:lMMil3yr.net
スカート付のやつだな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:26:14.27 ID:9y24VVJ2.net
とにかく頑張ればいい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:26:35.04 ID:TGOy7ZVv.net
一部抜粋・再構成 か

15 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:26:43.09 ID:97UM8VVD.net
> 韓国の検察がロッテ現会長に逮捕状を請求したことで

韓国の司法制度は変わってるな。容疑者に逮捕状を請求するんだ?
よく却下されないな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:27:05.51 ID:wVYFwpE/.net
まだ時間かかるけど日本国内が買収されまくりでいずれ陥落する
スシローのニュースみたろ?
これからだよ本当の恐怖は
日本がいかに汚鮮され手遅れであるかよくかわってくる

17 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:27:25.77 ID:97UM8VVD.net
4人なら三銃士だろ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:28:03.11 ID:gN8Y9brH.net
(´・ω・`)マッシュ!オルテガ!ガイア!
(´・ω・`)モビルスーツにジェットストリームアタックをかけるぞ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:28:13.29 ID:cr6kBmgl.net
>>16
もう日本は終わってるよね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:28:51.95 ID:pPtPXteQ.net
「ロッテ、サムスン、韓進海運。ジェットストリームアタックニダ!」

「お前、誰ニカ?」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:28:57.34 ID:+Pubg0DI.net
黒い三連プリンに謝れ!

22 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:29:00.67 ID:97UM8VVD.net
>>18
お前は誰だよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:29:21.61 ID:DOFsRORZ.net
>>3
ロッテはほぼ回避だから3つでいいんじゃないか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:29:22.36 ID:VPj+y7n+.net
マッシュ!オルテガ!ガイア!

25 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:29:26.95 ID:97UM8VVD.net
>>20
ヒュンダイ自動車だろ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:29:39.15 ID:YpM5TW1h.net
ポスコもアウトだろう
造船もヤバそうだし

27 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:30:15.51 ID:97UM8VVD.net
>>26
造船がかなりヤバイよな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:30:36.04 ID:gN8Y9brH.net
>>22
(´・ω・`)・・
(´・ω・;`)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:30:40.98 ID:ryY/5Zjb.net
ガンダムに例えて

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:30:46.29 ID:VPj+y7n+.net
白地に赤い悪魔に踏み台にされます(´ω`)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:31:27.28 ID:b9MihFt/.net
>>26
12に増やしてコンスコン強襲で

3分経たずに全滅ニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:31:29.30 ID:oN9iEFx0.net
その前に、金融が終わっとる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:31:38.68 ID:5NZeY9se.net
4財閥もいる!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:32:15.56 ID:MyZxkvAh.net
こんな状況で絶賛ノーベル症発症中の糞キムチ共
意味分からん(´・ω・`)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:32:58.94 ID:Ty7g9myM.net
台風でロッテタワー倒壊するで〜〜〜

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:32:58.96 ID:VPj+y7n+.net
>>31
12機のリック・ニダがたった3分で鮮滅だと…?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:33:06.35 ID:AJcd2Y/w.net
>>21
何時も上の子が我慢させられてて。。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:33:14.95 ID:gN8Y9brH.net
(´・ω・`)ガンダムって
(´・ω・`)シャア以外で赤いMS多いよね?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:33:17.66 ID:edc9ofYq.net
夜間飛行のお供をいたしましたパイロットは私、城達也でした
また明日、午前0時にお会いしましょう。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:33:31.36 ID:l71xfv7/.net
韓国国債の格付けは日本より上みたいなので大丈夫でしょう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:33:40.91 ID:qdJlJaz0.net
こんばんは。城達也です。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:34:42.17 ID:ax+5bdZk.net
キムの三連星とか弱そう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:35:19.70 ID:DXvxl5Vr.net
そこはジェットストリームトンスルと言うべき

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:35:37.70 ID:WOTsP6jU.net
トリプルドムにプラスランバラルみたいな?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:35:42.32 ID:6z7XgCg1.net
ロッテ、サムスン、韓進海運、現代、ポスコ、大宇造船で6神合体後に自爆でどうだ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:36:05.70 ID:M8EsfG4o.net
…ジャップめ、わ、笑いに来たのか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:38:20.83 ID:VE3/eYgF.net
>>16
ふむふむ
スシローって韓国の財閥3社と同等の企業だったのか〜

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:38:39.83 ID:mCQ2xw2U.net
死ね南チョン

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:38:56.93 ID:TbBccbXY.net
>>19
そうニダ
チョッパリには助けは求められないニダ

アイゴー!!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:39:37.69 ID:ClQmwnkZ.net
>>45
ゴッドマーズかよ?
マイナーだな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:39:39.26 ID:b9MihFt/.net
>>42
日成・正日・正恩

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:40:03.76 ID:RW4qA4Zs.net
>>1
韓国財閥グループ崩壊レース
財閥1位=サムスングループ
有利子借金が巨額(30兆円以上)=すでに債務超過疑惑あり

財閥3位=現代グループ
造船+海運=大赤字で倒産目前
自動車=3年連続で減益でリストラ=労組スト

財閥5位=ロッテグループ
内部抗争でドロドロ

財閥6位=韓進グループ
造船+海運=破綻
大韓航空=資金難で自己資本売り

本誌予想
本命=現代
対抗=韓進
穴=サムスン

サムスンへ1票

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:40:37.64 ID:vDEhhryE.net
>>30
深いな〜
そこに帰結するよね〜

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:40:46.49 ID:ITvtsumF.net
     l| -‐‐- |l
    ,イ」_  |ヽ_| l、
   /└-.二| ヽ,ゝl
   l   ,.-ー\/. 、l
  |  /.  ';  ..ン、    ビ〜ィ〜ム かがーやーく♪
  / /''' \  / !゙、
 //  \__/`ーミヘ    フラッシュバックに〜ぃ♪
<-''彡、   \/  、` ̄ ̄ヽ
 / __  ヽノ   Y ̄)  |
 (___)       Y_ノ
      \      |
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
             \_)


         l| -‐‐- |l
        ,イ」_  |ヽ_| l、
       /└-.二| ヽ,ゝl
       l   ,.-ー\/. 、l
      |  /.  ';  ..ン、  ウリのかげーー♪
      / /''' \  / ゙、
     //  \__/`ーミヘ
    <-''彡、   \/  、` __>
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/


         _人人人人人人人人人人人人人人人_
           >  ニダッ♪  ニダッ♪  ニダー♪  <
           ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     ll     ll          ll     ll          ll     ll
     l| -‐‐- |l  __     l| -‐‐- |l  __     l| -‐‐- |l  __
    ,イ」_  |ヽ_| l、〈〈〈〈 ヽ  ,イ」_  |ヽ_| l、〈〈〈〈 ヽ  ,イ」_  |ヽ_| l、〈〈〈〈 ヽ
   /└-.二| ヽ,ゝl.〈⊃  } /└-.二| ヽ,ゝl.〈⊃  }./└-.二| ヽ,ゝl.〈⊃  }
   l   ,.-ー\/. 、l |   |. l   ,.-ー\/. 、l |   | l   ,.-ー\/. 、l |   |
  |  /.__';_..ン、!   ! |  /.  ';  ..ン、!   !|  /.__';_..ン、!   !
  / /<二>  <二>!゙、 // /''' \  / !゙、 // /<二>  <二>!゙、 /
 //  \__/`ミ /.//  \__/`ミ / //  \__/`ミ /
<-''彡、   \/ `/ <-''彡、   \/ `/  <-''彡、   \/ `/
 / __  ヽノ /     / __  ヽノ /    / __  ヽノ /
 (___)   /     (___)   /     (___)   /

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:41:01.83 ID:n1A9DxH0.net
同時多発的財閥崩壊の起源は韓国
誇らしいニダ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:41:58.78 ID:XhwLbzdL.net
 アイヤー オレニダ ファック
  <ノ∀`>ノ∀`>ノ∀`>

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:42:27.90 ID:rx1WUNPy.net
財閥国家の蜃気楼の成れの果て。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:42:59.12 ID:1WRwGk3C.net
もう

韓国オワタ

IMFのお世話に・・・

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:42:59.68 ID:6z7XgCg1.net
>>50
<丶`∀´> ちょっと古かったニカ?MERSは去年の流行ニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:44:07.61 ID:1aJkDmgM.net
韓国の大きな銀行って、ほとんど外国の株主が経営権を握っているのだそうだ。
その辺が原動力なのか、あるいは単に使われたのか、わからないが、
韓国の「財閥経済制度」は崩壊寸前なのだろうね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:44:48.12 ID:DWOEGy6c.net
>>54
ながし〜たトンスルー
後で後で飲め〜

狙いさだーめる
ウリがノーベル賞

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:45:27.38 ID:9zy4EOCA.net
スシローはもともと経営はヤバい。社長がダメだから良心的なブレーンが
いないと一瞬で。でも、良心的なブレーン追い出したな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:45:39.97 ID:+D5JyINY.net
一企業の私有財産を軍に供出させる為に会長含め企業幹部を逮捕・拘束ってすごい話だよね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:45:50.74 ID:9+H0UJhf.net
これを読んだ後に
夕飯を食ったが実に美味かった!
これでは太ってしまうよ!

俺、セウォル号沈没の時
10キロも太ったんだぜ!

その後、必死にダイエットして
元に戻ったのに、どうしてくれるんだよ!

韓国政府に謝罪と賠償を求める!!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:46:15.90 ID:9zy4EOCA.net
タイトルにあわせるなら、4のヒュンダイは要らないな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:46:45.71 ID:bT8lJeHF.net
チョッパリを踏み台にしてたのにいつの間にか居なくなってたニダ!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:47:00.85 ID:wVYFwpE/.net
>>47
ライブドアは雑魚だったが韓国に買収されてLINE投入でNHNJAPANは存在感示し続けている
スシローは韓国に買収されたことで躍進するのは間違いない。コメダが躍進しているように。
ファンドだからいずれ売るとは言うが、その間に人事など経営部分で在日帰化人韓国人らに有利になるようにしてるだろうし
日本はこれからどんどん奪われていくよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:47:45.35 ID:DWOEGy6c.net
>>66
シャア「お前のチンコ9センチ」
<ヽ`∀´>測ったなあシャア!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:48:17.85 ID:XhwLbzdL.net
>>65
「ガイア!マッシュ!オルテガ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」「いや誰だ お前」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:48:32.59 ID:hf0q2Ztx.net
5兆円スワップするニダいますぐニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:48:42.02 ID:P/9p43f+.net
韓進とサムスンだけなら韓国政府と韓国国民に対して「クロスボンバー」だが
そこに現代が加われば「ジェットストリームアタック」(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:49:57.08 ID:O3x8H+Pi.net
> ジェットストリーム

遠い地平線が消えて、 ふかぶかとした夜の闇に心を休める時、
はるか雲海の上を音もなく流れ去る気流は、 たゆみない宇宙の営みを告げています。
満天の星をいただく、はてしない光の海を ゆたかに流れゆく風に心を開けば、
きらめく星座の物語も聞こえてくる、 夜の静寂の、なんと饒舌なことでしょうか。
光と影の境に消えていったはるかな地平線も 瞼に浮かんでまいります。
日本航空があなたにお送りする音楽の定期便 ジェットストリーム
皆様の夜間飛行のお供をするパイロットは私、城達也です

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:50:55.60 ID:GXKi4OMx.net
名前だけは知ってるんだけど、実はカッコつけたやられキャラってこと?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:50:57.72 ID:9q0ZSdWa.net
オルテガ、マッシュかよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:50:59.28 ID:AvOrowfe.net
韓国ファンドがスシロー手中に収めるからいいだろ韓国の財閥より価値があるぞ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:52:29.38 ID:9xRY5Ee2.net
ニダって

wwwwwwwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:54:06.79 ID:9J94TMI8.net
ガンダムネタ楽しそうだなお前ら

78 :目時 ◆zLdsnAPNpc @\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:55:11.11 ID:QNGs8y7W.net
>>50
(=゚ω゚)今は逆神合体オックダーキが人気ニダ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:55:55.68 ID:Vx6Amtq4.net
ずいぶん格好いいコールサインだな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:56:55.54 ID:cr6kBmgl.net
これでスワップになったらネトウヨ発狂するだろうなあwwwwwwwwww
その時のネトウヨの絶望の叫びを想像するだけで顔が緩むwwwwwwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:58:46.99 ID:Fcbs16hm.net
ふぁびょーん
ふぁびょーん
ふぁびょーん

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:59:29.27 ID:vDEhhryE.net
>>80
チョンコってさ、成す前に妄想で大喜びしちゃうから大成しないんだよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:00:36.24 ID:zjnKknHY.net
黒いうんこの三連星が韓国にはお似合いだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:00:36.75 ID:Hr2f9oCk.net
>>80
ばーか5兆のスワップなんざ焼け石に水だわ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:00:39.22 ID:ITvtsumF.net
>>61
     _
    | |   ∧ ∧
   ノ ヽ< ミ`∀´>_
    ||大||/    .| ¢、
 _ ||便||| |  .    ̄丶.)
    ||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `~~´
♪翼を広げてチョッパリ待つわ きょうのあなたは 辛いのかしら
そんなことない わたしたちだから ねぇ 謝罪してよ チョッパリ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:02:22.47 ID:1WRwGk3C.net
現在、世界の銀行ランキング(資産額ベース)で中国の銀行が1位、2位、4位、5位を占めており、
チャイナマネーは強大に見える。しかし、思い出してほしい。
かつて、日本のバブル期には日本のメガバンクが世界を席巻し、
そのほとんどが世界トップ10に入っていた。今は、ゆうちょ銀行と三菱東京UFJ銀行が下位に食い込むのみだ。

 いわゆるバブルマネーによって、中国経済は本来の実力以上に大きく見られているが、バブルが崩壊し、

同時にアメリカが金融制裁を強めたら、どうなるか。当然、一気にこれまでの体制が瓦解し、中国は奈落の底に落ちることになるだろう.

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:03:00.76 ID:nNmeXTh8.net
>>69
カラミッティ『ダー、ニエット!トリプラーを掛けるぞ』

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:04:23.18 ID:+Pubg0DI.net
>>37
うちは次女が・・・・・。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:04:28.96 ID:1WRwGk3C.net
株式配当は、みな外人と経営財閥一族に・・・決して韓国国民にはいかない現実。

 サムスン - 外資ハゲタカの比率60%
 ポスコ - 58%      
 現代自動車 - 49%
 LG - 50%
 SKテレコム - 55%

さらに韓国の主要銀行はウリ銀行以外はすべて外資に支配されてる。

経済奴隷の韓国。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:07:08.63 ID:OcAc9Z9q.net
マッシュ、オルテガ、ガイア、ジェットストリームアタックをいくぞ!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:09:45.28 ID:5xs/mPoS.net
ダンダンダダンダンダダンダ ダンダダンダダンダダンダ ダンダダンダダンダダンダ ♪




俺を踏み台にしたあ!

マチルダさーん!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:10:04.29 ID:pDRXDgqX.net
>>72
城達也の見の引き方の話を聴いたとき号泣した

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:10:35.45 ID:ERCCkQ09.net
>>84
5兆ウォンならたかだか5千億円だから焼け石に水だが、
5兆ドルだと500兆円だからなぁ。
まぁ、一応財閥企業は救えるな。当座は。

日本の年間予算の5年分だからな(補正除く)、さすがに。

問題は財閥企業そのものが底に穴が開いた樽状態だからな。
会社を立て直す、構造改革をしないと再破綻まったなし。

ま、今の状態だとのらりくらりとスワップお断りしそう。あるいは期間限定かつ少額スワップ。

スワップの契約更新は大統領の任期合わせくらいが丁度いいかもw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:11:15.71 ID:Uv6Icnfl.net
よくまとまってるねw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:11:26.23 ID:5xs/mPoS.net
>>92
古いなオイ

とか言いながら
クロスオーバーイレブン聴いてた俺w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:12:18.87 ID:/iy36AB4.net
ロッテは日本人って言うけど
全員が帰化チョンだろう、チョン経営には間違いが無い
蓮舫と同じ2重国籍も居るんだろうし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:12:54.56 ID:DWOEGy6c.net
>>88
<ヽ`∀´>よう兄弟!今女の名前をしなかったか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:14:02.22 ID:hXjCnYlo.net
か・ん・け・い・な・い・か・ら・・・・・

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:14:48.21 ID:idXu+sDz.net
六神合体もダイラガーxv合体もしても負債が積み上がるだけで
ちっとも強くならないよ。

100 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:14:50.57 ID:26LhKlfK.net
こんな地獄へ駆り出される黒い三連星が不憫で不憫で

総レス数 341
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★