2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルージュバックが無冠のまま引退濃厚に

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/05/14(日) 15:46:27.88ID:NZiYxwe8O.net
悲しいねby渡辺美里

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:47:05.89ID:2Dskj2TW0.net
去年エリ女出れば良かったんじゃないの

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:47:14.99ID:rO/OUH6b0.net
戸崎が下手すぎるんだよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:47:26.54ID:9rXygR530.net
毎日王冠勝てたじゃん!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:47:46.47ID:Qyp2ASkv0.net
馬もピークは過ぎた
無能に振り回されたのもあるけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:48:05.96ID:0GY/RMiE0.net
この世代って初期に騒がれた馬がこけすぎだな
ホウライアキコとか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:48:23.64ID:2EtMxNYu0.net
イスパーン賞は今からじゃ無理か

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:49:23.94ID:9Cv/ZSvx0.net
今からでも桜花賞前から転厩してやりなおしてあげたい、この馬桜花賞かオークスは間違いなく勝てる器だった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:49:34.76ID:Qyp2ASkv0.net
>>6
ホウライアキコはいかにも早熟だったからまだいい
5歳世代の層は厚くない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:50:02.64ID:Qyp2ASkv0.net
>>8
戸崎以外の騎手に乗ってもらえれば可能性はより大きかったな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:51:00.74ID:zdddxHvg0.net
モレイラ乗せてドバイターフ行けば勝てるんじゃないの(適当

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:51:26.06ID:XBZ+aQqA0.net
1600実績ないのに。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:51:43.34ID:4vCa/6ADO.net
戸崎はもちろんゴミカスだが大竹も無能の極みだぞ
清水久厩舎に入ってればG1一つくらいは勝ててたよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:52:17.70ID:TYfBQFLV0.net
エリ女は?
ワンチャンないの

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:52:37.48ID:7tQv8npN0.net
【戸崎騎手に聞く】ルージュバック、「G1取れていないのは責任感じる」

→ 4コーナー17番手  (レース上がり33.9)

????? ??



責任感じてるなら自分から降りて欲しい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:52:47.34ID:Qyp2ASkv0.net
>>13
今回は大竹が余計な事をしていたみたいだから
安心して消せた

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:52:53.91ID:oGIYhUp7O.net
54キロでしか勝てないからな

18 :戸崎は神:2017/05/14(日) 15:53:25.07ID:A2qOC62P0.net
いつもは戸崎をかばっていたけど
今回だけはムリ
なんで最後方にいるんだよ中団にいなきゃ勝負なんねーだろうが
ヤオか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:53:30.03ID:cORFy7Ie0.net
だって調教師が餌しかあげてないんだもん

能力だけでここまでやったことを評価するべし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:53:54.71ID:Qyp2ASkv0.net
>>18
戸崎に差し馬乗せたら結構こうなる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:54:49.51ID:5oHUp6dW0.net
能力的にこんなもんじゃないの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:55:53.27ID:8P3OXX4c0.net
まともな厩舎に入っていればG1勝ってた

そもそもまともな厩舎ならとっくに戸崎は降ろされてる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:56:16.72ID:ppRZsh/g0.net
こりゃ大竹師激怒やろなぁ
戸崎にご飯あげないんじゃ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:57:36.92ID:hIwdZ1qj0.net
こんな馬が凱旋門行こうとしてたとか笑わせるわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:57:41.84ID:bl1rJATo0.net
大竹も戸崎も無能

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:58:16.16ID:bl1rJATo0.net
ついでに天栄も

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:58:21.01ID:KuWyFthH0.net
飼育員と調教師は違うからなぁ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:58:29.51ID:beuw0+DO0.net
きさらぎ賞で過大評価され過ぎ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:59:26.32ID:lYKXDCUXO.net
桜のレースに吉田さんがぶちきれて、オークスまで触らせてもらえなかった大竹だぞww

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 15:59:38.58ID:AgEuZ4gT0.net
何回負けても何回負けても戸崎圭太下ろせないよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:00:10.94ID:XkcSgW1M0.net
その後しれっと他馬に乗ってルージュ負かしてはしゃぐ戸崎であった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:00:11.30ID:KwIe/VZh0.net
信じられないかもしれんなけど、3歳春前の時点で「ダービー勝って凱旋門賞」とか言われてたんだぜ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:00:39.47ID:XPH5Xp+50.net
この馬がG1勝てんとはな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:00:43.61ID:0J9SDpoe0.net
>>6
ホウライアキコは一つ上
この世代のホウライアキコことロカさんを忘れてはいけない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:01:04.74ID:oQKv2r9a0.net
クラシック用無しなんだからこういう糞G1ぐらい勝てよ戸崎

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:01:49.40ID:0J9SDpoe0.net
>>32
ハープスターと比べられてたな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:02:17.00ID:NZuXcIKh0.net
>>31
むしろルージュバックに負かされる可能性が…

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:02:19.83ID:bA2h2O/60.net
>>15
レースの上がりの33.9って、しかも良じゃなくて稍重でだからな

良換算したら33秒前半か下手すりゃ32秒台突入なくらいのドスロー上がり勝負だもんな

この馬場で上がり32秒出さないと差せないとこまで下げるとかどうしようもない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:02:37.02ID:WG6aWFun0.net
なんで2番人気だったん?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:02:42.17ID:fiG3pw0V0.net
スタート良かったのに何故か最後方に下げて、外に持ち出そうとするが
持ち出せず・・・直線はそれなりに差してきてるのに戸詐欺はもう乗せるなよ

ヘマ中は4コーナーでダイブして蛯名怒らせちゃったな。きっちり仕返しされとる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:04:41.29ID:XkcSgW1M0.net
>>37
それもあるなw つまりコンビで勝利はもうないと

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:07:03.15ID:y2AoG3et0.net
堀ムーアなら三冠にドバイターフと安田と秋天とjc勝ってる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:07:20.92ID:iMdMXHkI0.net
騎手にも厩舎にも恵まれなかった

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:08:30.04ID:4vCa/6ADO.net
>>36
まあそいつも前評判だけのチンケな馬だし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:08:32.84ID:MpHumqQ+0.net
ルージュよりスマートレイアーが無冠で終わる方がおかしいな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:08:38.85ID:O+APV/Qc0.net
ルージュG1になると弱くなるな
戸崎もオークスを除いて糞騎乗になるし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:08:41.27ID:x9M6C3wQ0.net
リーチザクラウンも無冠で終わって悲しいね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:10:21.68ID:HWrR6yia0.net
毎回馬がー馬がーの言い訳ばかり

ここんところのG1飛ばしまくってる戸崎なのにね(笑)

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:10:39.27ID:xPO8epdj0.net
ゲート出てるのにな

噛み合わない馬だなw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:10:43.24ID:Ghm+RMZg0.net
1800のG1探して外国遠征しかないな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:10:46.99ID:kpJUV35/0.net
1800じゃないと走らないんだからドバイターフ行けば良かったのに

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:10:56.71ID:7tQv8npN0.net
ルージュバックは上がり32.5なら届いていた計算

つまり、戸崎は32.5で上がれると考えていたわけだ
でなければあの位置取りはしないのだから

実際は33.3しか使えなかったため届かずという結果



・・・脳ミソあるのか、戸崎という男に?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:14:06.63ID:Brio9zEa0.net
今回のレースで重賞では戸崎は買えない騎手だってハッキリ分かった
これかなりの収穫だわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:18:36.85ID:Azs4VRYv0.net
>>53今更wこれまでいくら貯金失ったんだ?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:18:37.64ID:cORFy7Ie0.net
>>53
気付くの遅すぎ
天皇賞デーに空き巣するような奴だぞ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:19:28.49ID:qsWmGrYm0.net
無冠の大器(笑)
恥ずかしいから止めてくれない?
ただの駄馬だろ
新馬からルメデムとかに乗せてたら一冠位は取れてたかもな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:19:41.82ID:tPCT4hIF0.net
大竹が無能すぎる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:21:11.67ID:G1EGLg9pO.net
騎手に情け容赦のないノーザンなのになぜずっと戸崎なんだ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:21:16.85ID:4zfDVApO0.net
純粋に弱いわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:22:14.05ID:lYKXDCUXO.net
大竹なんて関東でも二流がG1勝てるわけないだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:23:09.99ID:NZuXcIKh0.net
>>58
戸崎を過信している
天栄だから馬には期待していない

…とか?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:23:21.93ID:CCgfbYCM0.net
戸崎乗せて出遅れ後方から中山マイルを大外まくりでぶっちぎったモーリスって

もしかして化物だったんじゃね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:27:28.68ID:tuVsJmY60.net
ジェンティルドンナってやっぱりすごかったんだな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:30:09.62ID:n3jFrwrg0.net
G1で馬券になったのオークス2着の1回しかないもんなあ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:32:04.70ID:3r/QKaSX0.net
イスパーンでも行っとけ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:32:06.05ID:/FKaptd30.net
オークス2着毎日王冠勝ちなら繁殖として十分だな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:32:09.70ID:zdddxHvg0.net
ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」‏ @keiba1422
10着 ルージュバック 戸崎騎手「追走は楽でしたが、外に出したくて後ろから。伸びは今1つでした」 
大竹調教師「上手く立ち回れたら着順はガラッといれかわっていたと思う。内が悪いイメージが先行しすぎて、外に外にと持って行った馬は全然駄目でしたね」 と両者言葉少な

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:32:31.83ID:zzI3gdbC0.net
結局その程度の馬だったんだろな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:33:16.47ID:8HG49w6n0.net
混合の1800mG1作ってやれや
そうでもせな無理やろこいつ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:33:46.20ID:8HG49w6n0.net
>>68
まあきさらぎ賞勝ったくらいで騒がれすぎやな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:36:29.46ID:xPO8epdj0.net
ファンディーナとの夢の対決が見たいぜ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:37:58.69ID:j7t8Lsgr0.net
まだエリザベス女王杯がある
それかオーストラリアあたりの空き巣狙うか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:38:23.96ID:2VuuGvvc0.net
この馬って戸崎を乗せ続けたことで何かメリットって得られたのかな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:39:46.94ID:b0H1POqd0.net
非根幹距離しか無理なのが実にわかりやすい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:44:44.99ID:75sgvfiE0.net
転厩して外人乗せれば、あるいは?



もう遅いわw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:44:59.73ID:QVL23tfl0.net
まあ、ハープ奏でながら
意味もなく凱旋門とか出なかっただけでも
マシなんじゃないすかね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:48:21.93ID:AIN3tD5k0.net
きさらぎ賞勝っても強いと思わなかったが、思った以上に弱くて笑ってたわ桜花賞

アドマイヤリードも後にハープスター級と言われていたが、本物はあっちだったな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:50:45.97ID:gH35W/r30.net
ノーザンは騎手の序列ハッキリしてるから
ずっと戸崎ってことはその程度の馬ってことだよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:53:15.33ID:2VuuGvvc0.net
大竹ってルージュバック以外で戸崎乗せてるとこ見た事ないわ
本当は田辺とかの方が乗せたいんじゃないの

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:55:47.94ID:7FmDZBua0.net
1800しか走らないからな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:58:35.06ID:S+Kq46lX0.net
俺がグレーターロンドンの馬主だったら今すぐ堀厩舎に転厩させるけどな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 16:59:07.52ID:aLTjElbW0.net
G2勝てたんだからええやん

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 17:00:32.79ID:K4WjcPKs0.net
>>45
ルージュは毎日王冠勝った馬だぞ
全然格上なハズ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 17:03:34.84ID:FtTl7B190.net
>>19
散歩させてないのか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 17:04:36.38ID:k45OCUBq0.net
斤量54キロでしか勝ったことない馬だからG1はまず無理だろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 17:05:12.04ID:JsXwPWIh0.net
有名な戸崎の「お手馬は〜」のわりに乗り続けてるのがナゾ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 17:06:25.13ID:osNoD9T70.net
しょせんは八百長ジョッキーの息子だからな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 17:08:26.89ID:FHBTWW3w0.net
ドバイターフ行ってればなぁ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 17:10:14.45ID:rTWIvci10.net
怪物少女!とか煽りに煽ってた関テレェ…

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 17:14:39.06ID:Ar+niGAk0.net
エリ女だけを目標に仕上げれば勝てるかもしれない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 17:14:46.94ID:4upZN1fW0.net
>>19
出馬投票という大事なお仕事を忘れてるぞ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 17:16:32.67ID:4QJiAlR60.net
戸崎から黛に代わるなら頭だな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 17:23:36.72ID:dpYQGSo00.net
どこでもいいから直線長いコースの芝1800mのGI使え
もう国内に勝てるGIはない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 18:15:34.91ID:jpmsZ3Vg0.net
エリ女だったら勝てた

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 18:18:21.09ID:vofBAUzP0.net
今週の調教見て馬として終わったと思った
前脚の回転は以前と変わらないのに前に進んでいかない
併せた相手においでおいでされてもまったく追いつかない
背、腰、トモどこかがおかしい
毛艶が冴えないのもどこか馬の内面がおかしいことの現れ
内臓・体幹部分を痛めた馬が復調するのは非常に難しい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 18:26:07.68ID:M08EO5ye0.net
福永乗せろよ!走るから

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 18:27:33.67ID:/yxz1IBC0.net
千八専用機ならドバイターフで良かったんじゃね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 18:32:54.56ID:mMZ6roti0.net
ジンジャーパンチも所詮ゴミだな
エリティエールもクソがつくほどの駄馬だったし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 18:34:51.12ID:zE6tKEy6O.net
王冠とってるわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 18:36:27.43ID:qDnxyuWE0.net
きさらぎ賞の頃から3行キチガイに目をつけられてたからなw

620: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/02(月) 20:40:21.17 ID:ed4JMoTvO.net
ルージュバックの今年の参戦

弥生賞→皐月賞→東京優駿→フォワ賞→凱旋門賞→ジャパンカップ→有馬記念

624: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/02(月) 20:43:49.79 ID:ed4JMoTvO.net
ルージュバックの来年の予定

阪神大商店→天皇賞春→キングジョージ&クィーンエリザベスS→凱旋門賞→ジャパンカップ→有馬記念

626: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/02(月) 20:45:42.24 ID:ed4JMoTvO.net
ルージュバックの再来年の予定

大阪杯→天皇賞春→宝塚記念→フォワ賞→凱旋門賞→有馬記念→引退

628: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/02(月) 20:48:50.08 ID:ed4JMoTvO.net
ルージュバックの生涯成績

22戦19勝3敗

賞金25億7千万円

642: 名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/02(月) 20:57:46.79 ID:ed4JMoTvO.net
ルージュバックと

ウォッカの子供

17億4千万円。史上初の高値

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 19:19:48.92ID:M+uxBJjT0.net
>>93
ピコーン!
アイビスSDを使おう!
新潟の直線1000ならワンチャン!?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 19:45:36.15ID:2apz7wct0.net
>>81
ここルージュの話だぞ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 20:22:27.99ID:kpJUV35/0.net
>>74
非根幹距離女王はクイーンズリングさんがいるので・・・

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 21:04:36.14ID:Hc22abCv0.net
カタルシスさんの解説によるとすでにピークアウトしていて、
体付きも顔付きも競走馬のそれではなくしおらしい牝馬のそれになっているとのこと。

元から男馬好きだったことを考えると納得がいく話で、
馬が母親に成りたがっているということだろうね。

カタルシス

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 21:58:46.19ID:EO1NJClh0.net
>>93
海外であるかな?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 21:59:51.06ID:EO1NJClh0.net
>>100
一番下はネタじゃねーか!

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 22:01:15.49ID:FUeIz8kK0.net
>>72
ルージュをポイ捨てしてエリ女の裏で空き巣するぐらい徹底したら逆に応援する

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 22:03:31.98ID:qDnxyuWE0.net
>>106
これカキコした太郎はこの年の桜花賞が始まるまでガチで牡馬だと思ってたようだ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 22:06:22.54ID:sYooeGNE0.net
毎日王冠完勝したのがアダになったな
3着くらいならエリ女でチャンスあった

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 22:07:59.82ID:hYEVCKpZ0.net
G1では、ルージュとアンビシャスは切るとしてる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 22:09:02.06ID:ca1HevE00.net
騎手替えればええやん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 22:10:04.06ID:uudXg8lsO.net
・道中のペースが緩く、脚を溜められる1800m以上
・外枠を引き、馬群に包まれない位置取りを徹底
・大外ぶん回しが決まる
・相手関係が楽

エリ女しかないな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 22:14:33.64ID:N0ZAV9I00.net
昨日の馬好王国で金鯱賞は押して行ったって言ってたから今回もそうするのかと思いきや…
昨年のVM回顧でも直線で偶然前が空いたのでと言ってたから嫌な予感がしてた

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 22:15:45.58ID:vITYEHsF0.net
あれ?牝馬G1勝ってなかった?
と思って調べたら勝ってなかった
何で勝ってると思ったんだろ
そういう印象あったわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 22:17:42.98ID:q0ZPcqLE0.net
4コーナー最後方って戸崎は何がしたかったの

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 22:41:48.49ID:7cKLvzUo0.net
>>115
全レース見たらわかるけど
被されたら途端に走りが変わる、
直線で大外出すしか勝てないからカフジテイクみたいに4コーナー大外を確実に走るには
あの枠だと最後方下げるしかなかった

笑えるくらい外から被されると走る気無くすからな
直線で大外出すしかない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 22:43:41.87ID:7cKLvzUo0.net
>>113
前走も直線で前が空いてるのに馬は走るの躊躇してそれで締められるの繰り返し
前に行ったら被されて終了
前走の競馬観てれば大外ぶん回ししか勝機ないのがわかるはず

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 22:54:42.88ID:J3UDi/p20.net
>>113
偶然前が空くか、大外回して末脚が効くのどっちかしか勝ちパターンがないから。

>>116>>117
ルージュの問題というより、戸崎を主戦にしてた弊害と見たほうがいいかも。
そもそも戸崎がどの馬に乗っていても、外から被せられて大外末脚が使えないと全然ダメな騎手だから。
昨年の重賞勝ちの映像見れば大半が外から末脚というのがよくわかるから。

特にルージュ戸崎は昨秋秋天JC連続でミルコに外を切られて大敗してるんで、外隣のミルコのマークを嫌がったのかも
そうして下げたら今度は北村が外を被せてマークして来て、あっけなく潰されたと。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 23:12:23.41ID:krvLJAn00.net
根幹距離とかそんなもんでもないのかね。
エンジンの掛かりガー言うなら2000以上で勝ち負けしてほしいところだが、
結局単に弱いだけか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 23:20:20.91ID:qN0ZoGCm0.net
レース前は「何時もより早く戻した」と厩舎力を吹いていたのに・・・・・

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 23:23:50.34ID:Tt0XDettO.net
調教見てみろ。
今回はスッパリ切れたわ。
馬券外したからルージュ本命の奴と同じだけどな (涙)

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 23:27:26.25ID:uzajKy7P0.net
最後方で追走は問題なかったとかコメントしてたけど
戸崎は頭わいてんのかと思った

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/14(日) 23:46:11.76ID:ca1HevE00.net
大外ぶんまわしするつもりだったんだろう

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 01:05:29.25ID:Q5JV0El3O.net
去年は毎日王冠からエリザベス女王杯に行くべきだった
おそらく馬主からの指示で秋天、JCとなってる
一昨年のエリザベス女王杯もぶっつけ本番でもったいないし、運のない馬

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 02:05:03.84ID:EBLwFEjb0.net
>>15
府中のこの時期のマイルの乗り方じゃないよ。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 02:08:30.89ID:rDT9vKtR0.net
1800mのG1があればな〜・・・

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 02:16:51.10ID:Q5JV0El3O.net
1800のG1があっても強い馬が出てくると勝てないし困ったもんだ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 02:26:38.74ID:ogSlAkyK0.net
エリ女だと戸崎が空き巣できないから・・・

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 02:48:30.65ID:w+444hhP0.net
乗り替わりするだけであっさり勝ちそう

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 03:11:04.85ID:7Pczv+xU0.net
とりあえずエプソムカップ行け

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 04:49:07.67ID:RvwANx0j0.net
あとは天皇賞秋だけど脚質的に難しいよ。マンハッタンカフェだから内から馬群わるのも難しいし。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 05:52:25.90ID:FqhIgHiD0.net
香港なら楽勝

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 08:27:20.11ID:Prgdh0yh0.net
ゲームならリセットボタン押して栗東ルージュバックで再スタート

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:03:11.20ID:HPm7gGji0.net
ダートに挑戦しようではないか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:06:41.61ID:2IkaM2//0.net
秋使うなら内田乗せて欲しい
この手のタイプはガシガシ追った方が味がでるしエージェント一緒なんだからなんとかしろ中村

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:12:16.91ID:2IkaM2//0.net
>>118
きさらぎは少頭数とは言え3番手の競馬だしなー

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:13:08.20ID:2IkaM2//0.net
>>127
普通にアンビあたりに負けるんちゃう?戸崎だし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 11:25:55.35ID:L/c1Jxch0.net
まるで戸崎じゃなかった勝てるみたいな言い方

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:02:53.74ID:Y0tMkcuj0.net
アドマイヤリードも阪神牝馬でどうして内通ったんだろう?って疑問に思ってたけど
何だかんだで今回に活かされたっぽいもんなあ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:10:38.05ID:iKKPHKi60.net
>>138

それだけ戸崎はヘタクソだって思われてるってこと

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:11:40.71ID:IyJmkVFB0.net
この馬とハープスターを強いと思った事が無い
マスゴミは持ち上げすぎ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:18:57.16ID:+aMEpStqO.net
>>130
牡馬混合で斤量56キロ大丈夫か?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:24:13.65ID:QG0ni7vG0.net
栗東所属ならもっと勝ててたな、美浦の調教師levelは悲惨だな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:26:55.58ID:C7uBcFq/0.net
戸崎じゃなかったらGT、2つくらいは勝ってたわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 12:49:05.47ID:voSHXGGJ0.net
この馬、牡馬相手じゃないとやる気が出ないヤリマン牝馬だから
宝塚記念に使えば掲示板には乗るんじゃね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 14:48:04.53ID:mxdsCw0zO.net
>>32
あの時ヤネを代えてればな。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 15:17:34.05ID:mxdsCw0zO.net
>>86
それ。
もしかしたら自分の言ってること理解できてないのかもw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 15:45:18.67ID:eKy7Curi0.net
>>15
結局ただの不器用な追込み馬なんだよなぁ
得意の東京でもパンパンの良馬場じゃないと来れないしストライクゾーンが小さすぎ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 15:48:16.29ID:eI9ZLWsB0.net
福永ですらG1勝たせてやれただろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 16:14:31.90ID:C7uBcFq/0.net
>>147
馬鹿だからな
可能性はある(w

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 16:30:58.64ID:rUEsG+QA0.net
京都1800mの牝馬限定G1に出せば勝てると思うぞ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:06:46.15ID:Qrbz+0Hd0.net
戸崎ヲタってすげーよな
飛ばしたらルージュも駄馬扱いって
ならオークスで2着に入らねーよ

東京実績あって後方からの糞騎乗だからな
可哀想な馬だわ戸崎のせいで無冠でフィニッシュ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:14:58.92ID:dcJsa17R0.net
マンカフェ産に成長力は無い

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:18:50.39ID:Qrbz+0Hd0.net
>>86
それ強奪戸崎ヲタの言いわけの一つだぞ
重賞で素質馬テンノリばかりを誤魔化す為の言いわけ
真に受けるなよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 17:22:05.14ID:8ipHzceY0.net
マイルは明らかに適正外だろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 18:25:25.49ID:heYSc2hO0.net
>>148
ストライクゾーンが小さいのはほぼ戸崎ばかり乗ってた弊害なんじゃないかな。
戸崎はレースのグレードが上がると勝ちパターンが大外末脚ばかりで、内だと前が空くかどうかの運任せ。
きわめてストライクゾーンの小さい騎手。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 18:32:24.93ID:c1lr68de0.net
>>145
つ去年の秋天

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 19:36:52.11ID:VCYQZriZ0.net
マンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

オーサムバローズのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パルフェクオーツのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwww.

シュウジのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

ソリティールのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 19:52:17.33ID:343a7XgY0.net
1800mのGT出たいならなんでドバイターフ出なかったんだよ?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 19:53:46.80ID:kdiLZG5w0.net
信者らはエリザベス女王杯に敗れた時早熟だとか京都コース苦手とか
その場しのぎの言い訳してたんだよな〜
でもエプソムと毎日王冠勝ってやっぱルージュ凄い戸崎凄いになって
その後天皇賞で敗れてまた言い訳ww

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 21:02:16.32ID:PgavbK0g0.net
>>141
ハープスターはあの札幌記念があるだけまだマシ
ルージュバックは何にもない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/15(月) 22:15:13.95ID:N8RO4nyB0.net
騎手に恵まれなかったな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:16:04.33ID:HDeBiBo50.net
たかがきさらぎ勝ったくらいで評価されすぎ
G1の器じゃない

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:29:03.30ID:SMHbW9pf0.net
井崎が激推しする馬は買わないようにしてる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 00:49:19.22ID:8kJfT9fT0.net
>>141
オルフェとかジェンティルとかノーザンの有力馬がサンデーRばかりだったのに
急にキャロットにも良さそうな馬を回し始めた時期と同じなんだよな
より安い一口クラブの宣伝したかったんだろう

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/05/16(火) 01:01:34.32ID:gDKycnQS0.net
>>165
ハープはわかりやすい良血だったけど、
母親がなんかよくわからないアメリカのダートG1馬、兄たちが全然結果だしてない
父親マンカフェで、こんなの活躍するの普通は全然予測できないわ

総レス数 166
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★