2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池江父「外人はJCで負けても環境のせいにしない。日本人は海外で負けると環境のせいにする」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:11:12.84 ID:Dj06OdZG0.net
【極対談】日本ハム・栗山監督、池江元調教師に「大谷翔平はまさにディープインパクト」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170106-00000504-sanspo-base
 栗山 「野球は今年、WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)という世界大会があります。
外国で自分のレースができる馬とできない馬がいますが、何か要因はあるのですか」

 池江 「外国の馬はジャパンカップに来て、環境で負けた−とは言わない。
日本人はね、環境に慣れていないとか最初に泣きが入る。それが欧米と違いますね」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:14:57.72 ID:AqwljE150.net
マカヒキの事かw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:17:43.15 ID:P0XvVZWT0.net
オイオイで負けたとかいってたやん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:18:10.74 ID:JNfg5FJY0.net
JCでも馬場がーとか
常に言ってるじゃん
それも環境じゃないの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:19:53.58 ID:P0XvVZWT0.net
馬場がはやかったとかかたかったとか
散々いわれてるよなw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:20:32.79 ID:OCVo/vz40.net
馬場が固すぎるとか文句言われてるじゃん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:21:49.47 ID:GdYHn3/p0.net
ボケジジイかな?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:21:51.44 ID:pFrkXN+b0.net
JCで、めっちゃ馬場のこと言われてるやん(笑)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:22:13.33 ID:JNfg5FJY0.net
池江爺まで何でもかんでも外人崇拝か
なんか悲しくなるな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:22:21.48 ID:WxGjYct/0.net
外国人「ジャンカップとかいらね」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:22:45.50 ID:8MuE/hV00.net
毎回馬場が早すぎただの文句言いまくりやん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:23:25.98 ID:EvhhFt9m0.net
最近このジジウザい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:23:45.98 ID:dBsOviNx0.net
外人「オイオイ 馬場のせいで負けた」

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:23:53.45 ID:jyk7U+ZA0.net
金子や里見が遠征して
帯同馬が勝ってポカーンになれよ。

マカヒキ連れて行ったら
デニムがなんと勝っちゃいましたみたいな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:24:29.70 ID:pFrkXN+b0.net
よく見たら慣れのことか。
確かに、凱旋門賞で、前哨戦走ってればよかったとかいう奴はいるな。今年でもサトノに前哨戦使うべきとか意見見る。

JCで前哨戦を使わなかったから負けたとか、前哨戦で慣れるとかそういう理屈はまったく聞いたことないな。

結論。池江が説明へた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:25:00.80 ID:tswXQMRd0.net
外国人はさも当然のようにクレームをつけるから気の弱い人は気圧されちゃうけど、実際はエクスキューズの塊で潔さが無いよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:26:53.87 ID:/ZI+d15PO.net
は?
馬場が硬いとか毎回言ってるだろ

スターホースに薬物投与した大罪は絶対忘れない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:27:24.58 ID:YFGZTayr0.net
そもそもJCに参加しないだろ。東京で日本馬にかなうとは思ってない。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:28:42.97 ID:q4hYjy8j0.net
息子が距離がとか馬場がとか相手が強いとか泣きを入れまくってるだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:29:01.33 ID:aCAvO8tF0.net
>>17
レース時に検出されたらアカンだけで
使用自体は向こうでも禁止されてないもんじゃなかったっけ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:30:56.74 ID:0+HZ5LVB0.net
散々酷評されてるよ、府中の鉄板馬場www

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:31:19.77 ID:+AZ7m0Pn0.net
毎年1組は文句言ってるわな
最近は有名な馬がこないから大きな話題にならないだけで

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:31:24.04 ID:ww7ldL/m0.net
ディープに汚点を残したカバ夫は競馬界から永久追放しろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:32:24.59 ID:xZAxbBux0.net
レッドカドーの調教師が2年連続で天皇賞に遠征してきたクセに
馬場が悪いって文句言ってたやん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:33:31.74 ID:DHtgfJut0.net
最近は外国馬ってだけで消せるようになったから、予想の必要もなくなったけど
昔は時計の速いレース経験してきた馬が買いで、
凱旋門賞とか時計掛かる馬場の長距離使ってきた馬は消し って予想が主流だったんだけどな

前哨戦に同じコース使う必要は無くても、同じ質のレース経験してないと力発揮できんよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:33:57.23 ID:+AZ7m0Pn0.net
>>20
海外行く前にJRAから禁止薬物のレクチャー受けてるからなんで申請しなかったのか当時からほんとわからんかったわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:34:24.84 ID:dnHLmcyd0.net
あれ?モンジュー

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:35:01.55 ID:WTwO6FxQ0.net
トレーディングレザー陣営が「日本の馬場が速い事はみな承知の上だ、うちは速い馬場を求めて日本に来た、だから仮に負けても馬場を言い訳にはしない」
ってそれまでJC負けて馬場を言い訳にして帰った陣営を皮肉る程度には海外勢は馬場を言い訳にしまくってたよ
結果は非常に残念な事になってしまったが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:35:27.44 ID:P0XvVZWT0.net
>>25
外国馬そもそも全く人気してないから殆ど意味ないけどねw
実力馬がそもそも全然JCきてないw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:35:45.95 ID:+AZ7m0Pn0.net
BCから来る欧州馬とか最近ほとんどいないから硬い馬場に慣れてる馬いないよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:36:13.33 ID:P0XvVZWT0.net
BCからだとローテーションムリだしな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:41:28.87 ID:WHJTpLZg0.net
>>30
アスコットなんて北村がびっくりするほど硬い馬場だったわけですが。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:42:11.75 ID:9mHY5V3F0.net
息子は常に泣きっぱなしだもんな、ホームのG1でさえも常に泣き散らす糞ローテ製造機

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:43:56.86 ID:8bqQZ1Cc0.net
シロンボ「オイオイがー馬場がー」

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:44:01.43 ID:WTwO6FxQ0.net
硬さは大して変わらんどころか欧州の方が硬いコースもあるぐらいって今は数値ではっきりしてるらしいな
コースの起伏と弾力差とかで欧州の方が時計がかかる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:45:18.67 ID:DHtgfJut0.net
>>32
どの北村かわからないが、北村がアスコットで乗る機会なんてあったっけ?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:45:47.68 ID:wGnB/2H/0.net
息子は負ける前に泣くからセーフってか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:46:13.61 ID:ObrNuhbH0.net
逆やん。
外国陣営って言い訳ばかりやん。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:46:45.53 ID:SEbBCNja0.net
BCターフと変わらないタイムなのにJCは馬場とか言って避けてるじゃん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:46:51.02 ID:u7LXn8mD0.net
ドーピングして負けた調教師の発言には重みあるなw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:47:09.74 ID:TnS++MQ10.net
>>24
JCの時も言ってた

42 :糖尿病 ◆H72nlaJXuW6d :2017/01/11(水) 12:47:22.52 ID:e200jvgtO.net
>>33
懲りもせずサトノアーサーをきさらぎ→皐月という糞ローテでいくつもりだからね
そんなに遠征が嫌なのかね(´・ω・`)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:48:31.32 ID:0bp6VY/O0.net
外人はハゲても隠そうとしない。日本人はハゲるとすぐ隠そうとする。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:52:21.46 ID:ObrNuhbH0.net
>>42
ダービーだけしか狙ってない。
落鉄なければダービー勝ってたしダイヤモンドは。
関西馬だからしゃーない。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:54:15.28 ID:/R6ep9CY0.net
さすが池江薬剤師

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:54:34.29 ID:IKSxw8lk0.net
ヅラ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:54:50.84 ID:WTwO6FxQ0.net
>>43
知らんだろうけど外国の方がよっぽど植毛盛んだぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:55:53.93 ID:WHJTpLZg0.net
>>36
スピルバーグの遠征に帯同して

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:57:57.17 ID:9mHY5V3F0.net
>>43
それは日本まんこがハゲに厳しすぎるから
外国まんこはハゲに寛容

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:58:47.87 ID:Xojt4VJA0.net
>>47
スキラッチすごかったな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 12:58:58.11 ID:wWqQdyar0.net
まるで大谷がドーピングしてるみたいな言い方だな
ちょっと失礼だよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:02:21.15 ID:L/PsVD8V0.net
馬場やら検疫やら文句言いまくった挙げ句勝てないからって香港に逃亡しちゃっただけじゃん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:02:28.88 ID:K6J7EN940.net
府中2400のコースレコードはいつ更新されるのやら

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:04:58.45 ID:A5dKrt0K0.net
さっさ死んどけや薬物野郎

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:05:17.11 ID:P79+2xv50.net
馬場が合わなかったとかいう敗戦の弁はよく聞くと思うがそれは環境のせいにするのとは違うんか

56 :糖尿病 ◆H72nlaJXuW6d :2017/01/11(水) 13:05:25.29 ID:e200jvgtO.net
>>51
栗山から愛のドーピングをされてる可能性(´・ω・`)

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:08:26.06 ID:7bu6Wdgh0.net
勝ちまくってた頃は芝が枯れてダートみたいな馬場でも文句言わずに来てたから
全くのウソではないし最近は適応できると思った陣営だけ来てるから
お決まりの捨てゼリフも減って来てるんじゃないか?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:10:31.26 ID:rFoxojzL0.net
・馬場が固い
・検疫が長い

とか散々言い訳してJCに実力馬が来なくなったわけだが

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:11:53.99 ID:v0JpB86s0.net
池江とか両ケツたくさん預かってG1数勝しかできないカスだろ?
そんなの誰でもできるわ。

堀くらいしか世界で戦える厩舎は無いな。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:12:34.14 ID:7or3FVxZ0.net
>>20
そもそも処方したのが地元フランスギャロの獣医という

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:24:27.16 ID:ObrNuhbH0.net
柔道でもスキーでも自分等有利にする為にルール変更する奴らだろあいつらは。
アジアはいつも損する役目。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:27:19.77 ID:iZ/p4yzW0.net
池江爺は隠居して息子に引き継がせてから、
なんか単なる親バカになってる感じ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:30:50.60 ID:u7LXn8mD0.net
>>60
でなぜかレース後に検出されたんだよね

武豊TVでも豊は状態は完ぺきだった。レース後も関係者全員が悔いなく納得してたとまで明言してるんだよね
今ではみんな揃ってレース週に風邪引いて体調が最悪だった設定になってるけどさ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:31:20.46 ID:8YM2mVIe0.net
外国チームも馬場が云々言って最近はJCは露骨な着狙いしかこねえじゃねえか…。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:42:00.04 ID:eCD1filV0.net
イトーは日本扱いなのか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:43:10.48 ID:BU6e/am90.net
環境のせいで馬自体が来なくなったよなw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:45:31.53 ID:4pdBbzzcO.net
世界的にどうかわからんが
日本くらいガンガン長距離輸送してまで
わざわざ海外いく国って他にあるのか?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:45:51.61 ID:vKzvhdEg0.net
負けたのをすぐ他人のせいにする某騎手を批判?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:45:55.11 ID:2eqOVH/60.net
>>63
海外に大金出して遠征させてもらってんのに、風邪ひいて体調悪いですとか直前直後に言えるわけないというね

アスペ以外には分かるよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:51:13.14 ID:7bu6Wdgh0.net
>>67
ドイツはJCやメルボルンCに挑戦してる方じゃないか?
英愛仏でも香港までは毎年来てるし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 13:57:27.08 ID:jSbT6SSa0.net
高速馬場嫌って日本に来ないからな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 14:18:41.85 ID:ZkmdK4TiO.net
これは競馬だけじゃなくスポーツ全般のこと
野球でも外国人は言い訳する人が少ないからね
外国人は環境を否定しないで受け入れて勝負してくる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 14:27:18.02 ID:CDENiryz0.net
武豊w

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 14:29:38.70 ID:ZfaTieuJ0.net
嘘つけ
馬場ガー検疫ガー降着制度ガー

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 14:29:49.47 ID:ijlGpbvK0.net
>>72
環境が言い訳をさせるんだよ
私が悪いと言うと、字面通り受け取って乗せなくなる糞オーナーが多いから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 14:44:49.15 ID:lrABasir0.net
滅茶苦茶環境のせいにしとるがな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 14:54:30.48 ID:Crymp4PA0.net
目が泳いで寝藁ガーと言った人の台詞とは思えんw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 15:03:06.41 ID:lrbPcPVU0.net
創価なの?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 15:08:53.97 ID:fFtNlUWk0.net
親父と違って息子は海外G1を全然勝ってないよな
まだ1勝とかだろ?
あれだけ良血馬を揃えて無能過ぎる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 15:16:21.47 ID:W+xkwIpYO.net
お前らはほんと言い訳三昧
ろくな仕事も出来ないくせしてからに

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 15:17:30.80 ID:QrKAx6NO0.net
正論やな。

わかりきっているうえで挑戦するのだから対策はしろと。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 15:20:42.80 ID:49+PWBiL0.net
外国から学ぼうとする気持ちが強いため
外国のいいところだけ見ているせいで
外国を実際以上にいいものだと感じる一方
競争相手である日本の関係者に関しては
倒すために弱点を探り続けた結果
悪いところばかり頭に残っていて
実情よりも低い評価を下す
そういう現象なんだろうか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 15:27:52.90 ID:9Jo3j87N0.net
白人様は不満があれば自分たちに都合の良いルールに変えるからな
オリンピックなんて全部そう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 15:31:18.63 ID:hIIgAvhE0.net
過去に何回も環境のせいにしているコメントを見ているが

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 15:31:26.07 ID:Xd7N3EJx0.net
池江薬剤師ひさしぶりに登場!

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 15:45:55.37 ID:KV0irnQR0.net
毎年馬場を言い訳にしてるだろw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 15:56:39.54 ID:g4pHo/AL0.net
そもそも勝てるレースを選んでくる外人チームと、勝ちたいレースがあるから挑戦する日本チームとじゃ事情が違うと思うんですけど
環境を言い訳にしてるわけじゃなくて今回は環境に適応できなかったって反省のコメントもあるんじゃないの?
次回は同じ失敗は繰り返さないぜ!だったらいいじゃん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 16:03:10.92 ID:izcuvRx10.net
ジャパンカップを中山か阪神にした途端…あら勝てない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 16:05:30.12 ID:qzJVK3wS0.net
お前オルフェーヴルやら何やら全部

日本との環境がー

言うてたやろ(笑)

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 16:11:01.42 ID:ObrNuhbH0.net
>>72
首脳陣の言う事聞かずに退団した奴そこそこおるやろが。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 16:26:51.50 ID:VBLdP6bj0.net
水撒かないと回避って言ってたじゃん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 16:38:39.35 ID:i4kpChlv0.net
ディープと一緒にそろそろ死ねよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 16:44:14.40 ID:pEb0AaqK0.net
薬のせいにしたくせに

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 16:58:29.62 ID:CDNoh84D0.net
凱旋門賞で斤量言い訳してたのは環境のせいにしたとは言わないのかね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 17:02:19.25 ID:YviTMJOq0.net
JCに来た外国馬なんて言い訳ならべまくりだろwww

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 17:24:31.36 ID:zBmUHjCS0.net
>>1
不吉なこと言わないでほしい

向こうでドーピングというオチになったらどうすんだよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 17:24:38.97 ID:DPZu2gnw0.net
猪木が悪い

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 17:26:57.13 ID:yshmiIFi0.net
不正した奴が言うことじゃない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 17:44:36.62 ID:zBmUHjCS0.net
大谷ドーピングフラグ立てんな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 17:59:28.40 ID:u7LXn8mD0.net
>>69
うん?馬主に嘘ついてディープが不調で負けたのに好調で負けた事にしたのか?

種牡馬価値も落ちるし酷い嘘だよね
なのになぜかその後も池江厩舎に金子の馬が入ってたよね

おかしいよね?馬主の損させる嘘をついてお咎めなし

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 18:02:44.21 ID:NWG/wWHf0.net
マカヒキに対する
嫌味かな?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 18:12:01.99 ID:/ZIGak5n0.net
ネワラガー!!
カゼギミガー!!
のクソジジイだろwww

テメーの場合はイプラのせいだったなwwwwwwww

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 18:56:33.20 ID:px9cJRsj0.net
>>100
海外で惨敗する馬多いし、輸送も調整も難しいのに行く馬行く馬みんな絶好調っておかしいと思ったことないのか?

そんな当たり前のこと知らんかったらこれから海外馬券で養分待ったなしやで

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 19:17:11.54 ID:u7LXn8mD0.net
>>103
一昨年のモーリスの香港マイルとか不調情報出てたよ

調子悪いのにいいと言って出て負けたら評価下げるんだよ?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 19:17:26.30 ID:1u0Ods+O0.net
パチンカスのアドバイザーは言うことが違うな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 19:21:08.93 ID:W3iQK+qy0.net
大谷がドーピングしてるみたいなこと言うなよw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 21:07:53.70 ID:vlKul78Y0.net
池江さんはフランスでドーピングがばれても言い訳しなかったから立派。
これまでずっとドーピングで勝ってきたとばれても、
なお言い訳しないなんてなかなかできることではない。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 21:10:51.75 ID:jHAv9xMz0.net
寝藁ガーうんぬん言ってるのはズラ息子なの?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 21:31:14.72 ID:ggFqY4KU0.net
言いたい事はわからんでもない
欧米の関係者は勝馬や陣営への賞賛は忘れないが、日本人は言い訳に終始してる人が多い

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 22:05:06.06 ID:W+xkwIpYO.net
ドーピングの言い訳言わせたらディープキチの右に出る者はいないな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 22:05:16.72 ID:npinDwlt0.net
>>109
こいつみたいなことをわざわざ単発で永遠書き込むメリットって何?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 22:06:46.20 ID:zYou9hhR0.net
日本人ガーは芸スポだけにしとけよ
ワンパターンすぎるからもっと面白いパターンくれよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 22:54:56.26 ID:yiO4i5xh0.net
薬物のあとギャロがーギャロがー言ってたの誰だよ
ディープとファンに土下座しろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 22:57:01.17 ID:uY7fzrfM0.net
外国人の方が負けたら環境のせいにしまくりじゃん。
そもそも池江パパが言えた口か?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 23:06:39.66 ID:noaDCSKk0.net
ボケてんのかマジなんか、よくわからんおじいさまだよな。
凱旋門賞の失格ですっころんで味噌がついたのは痛かったなあ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/11(水) 23:21:56.28 ID:mlIMG2hj0.net
>>1
大谷は、メジロパーマーではないか?
障害と平地の二刀流。
芝、ダートは結構いるから珍しくない。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/12(木) 00:50:05.50 ID:Gvc9u85y0.net
朝鮮玉入れ屋に媚びて日本人批判とは落ちたな

総レス数 117
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★