2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛯名正義騎手、もう終わってる事が判明

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:12:08.83 ID:vDPPkAtK0.net
成績急降下
http://i.imgur.com/FvTv2Yu.jpg

ちなみにノリ
http://i.imgur.com/XpSW7IP.jpg

ヨシトミ
http://i.imgur.com/pc9n0Av.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:14:52.31 ID:Jz+Pzsyw0.net
代表馬だけは一流

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:20:05.03 ID:qdbpdHik0.net
ヨシトミテン

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:20:18.76 ID:E9OjXSCY0.net
ヤバイねもう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:20:50.67 ID:E9OjXSCY0.net
こんな成績でも数乗せて貰えるコネが凄いわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:21:19.14 ID:hKPDX07/0.net
戸崎に馬集まるのも当然だね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:22:47.75 ID:k7IaCiGR0.net
昨日のレコンダイトも出遅れてたな
馬鹿だろこいつ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:22:47.96 ID:p9DUNF6Y0.net
ヨシトミてなんで騎手続けられるの?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:23:20.44 ID:m+jgV3tv0.net
内田の場合は重賞数

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:23:25.88 ID:hwYqIY/D0.net
典って今年大阪杯しか重賞勝ってないよね?それも関西馬だし
典より遥かにマシだわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:24:07.68 ID:C51i9z0G0.net
まぁ蛯名より典とヨシトミの方が酷いよね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:24:16.01 ID:boTY6ovg0.net
戸崎、デムルメが来てからは中穴騎手並に成り下がったなww

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:24:40.74 ID:nXwLSSmR0.net
眉毛にも全盛期のようなツヤがないし終わりだよね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:25:14.42 ID:C51i9z0G0.net
典とヨシトミは早く引退するべき

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:25:57.73 ID:mAz9CIMY0.net
人気ないときに買えばいい騎手

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:25:58.72 ID:thM9fRPJ0.net
>>10
新潟記念

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:26:55.73 ID:lBf/ZVrx0.net
美浦の40代みんなひどい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:27:20.53 ID:zRf2xGVjO.net
昨日もそうだけど蛯名の場合、勝てるレースなのに届かず2着みたいなのがやたら多いよな。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:27:26.87 ID:NljpC+a/0.net
ヨシトミはさらっと乗るよな。馬の力を測るにはヨシトミがベスト。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:28:00.17 ID:dmCwo/ow0.net
ズブい馬しか乗らせてもらえなくて激怒

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:29:45.09 ID:iqSEh7vm0.net
この人障害者みたいな顔なのにマトモだからギャップ萌えで乗せたくなる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:30:28.71 ID:zRf2xGVjO.net
>>19

何となくわかる。ヨシトミの場合、神騎乗なんかないから大体馬の力通りか少し下の着順で終わるからね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:30:33.55 ID:/Un3EJ7W0.net
こいつ下手だからしゃーない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:31:32.80 ID:fvLfpZ5v0.net
今年G12勝してるんだけど?
ルメールと同じ数だよ?
どちらが凄いかバカでも分かるでしょ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:34:04.84 ID:0fkCMaAU0.net
6 内田 .098
9 岩田 .083
10 和田 .075
11 蛯名 .093

リーディング上位でも勝率1割きってるの多いな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:36:48.25 ID:fvLfpZ5v0.net
ルメールの馬質に比べたら圧倒的に劣るのに蛯名はルメールと同じ数G1勝ってる
重賞勝てなくなった時こそ終わり
岩田なんてもうゴミと同じレベル

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:39:04.34 ID:E+vapSMy0.net
馬群を捌けないから、外差し馬場で外枠のときだけ買えばいい騎手

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:41:19.03 ID:7V4GFt5LO.net
ダンス止めれば勝てるよ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:41:58.93 ID:6afb/Bbi0.net
ダービー勝つのはもう無理やろうな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:43:23.21 ID:E9OjXSCY0.net
戸崎の方が先にダービー勝ちそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:43:26.19 ID:hQNNLUUZ0.net
でも、勝ちそうな馬に乗ってまたズッコケてくれるんだろうな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:44:52.31 ID:N8t93hsf0.net
なぜ蛯名は外枠専用機になってしまったのか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:46:08.79 ID:dmCwo/ow0.net
>>32
不器用な馬ばかり乗せられてない?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:47:19.77 ID:SLdZhGeq0.net
g1今年2回勝ってるんだよな
他の日本のほとんどの騎手が糞以下ってことなんだよな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:48:08.26 ID:R8iWGFK40.net
重賞1年勝てない岩田の落魄れ様が酷いな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:48:31.45 ID:8YUpUcVY0.net
年には勝てない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:49:08.27 ID:1B99B6WZ0.net
関東は下手でも年功序列でいい馬乗れるからな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:50:59.91 ID:03G4aMYc0.net
年取ると落馬とか事故が怖くなるらしいな
ノリのポツン率が異様に高くなったのもその所為

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:51:05.92 ID:2Fndp49d0.net
ヨシトミが低いレベルで安定してるな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:52:21.49 ID:zRf2xGVjO.net
それでも内田よりは数段マシなのがなぁ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:53:38.82 ID:g30yvs6i0.net
勝率1割切ったらゴミだよな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:54:14.27 ID:xznUmgT80.net
>>37
それが最大のネックだわな
木幡巧が新人でこれだけ乗せてもらってるの奇跡だわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:54:30.43 ID:R8iWGFK40.net
>>40
内田も重賞全く勝てなくなったな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:54:36.02 ID:hQNNLUUZ0.net
蛯名は空気読まないのが仕事だから人気馬に乗せる必要はない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:57:23.40 ID:DJUGp7+c0.net
単系で買いづらい騎手になっちまったなぁ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:58:14.12 ID:lootl4Ci0.net
>>8
新馬にいろいろと教え込む事に関しては一流
今年は結構手駒が揃ってる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:58:20.68 ID:qdbpdHik0.net
まぁ岩田に比べたら遥かに良い騎手だよ蛯名は

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:59:01.95 ID:FHs+ErJ20.net
まあ年だよな
武だって衰えてるししゃーない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:59:21.95 ID:M3bOeRKl0.net
平場の蛯名が乗ってる人気馬は買えない。1倍台から2倍台前半のをよく飛ばす気がする。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 18:59:38.76 ID:qdbpdHik0.net
関東は田辺と戸崎を軸に蛯名を紐で流せばほぼ当たるからね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:00:49.59 ID:g30yvs6i0.net
なんだかんだG1 3つ勝ってる蛯名
ほんまもんのゴミは岩田だな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:01:41.82 ID:qdbpdHik0.net
岩田は平場も重賞も用無しのクズ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:04:23.65 ID:/N+ZEbDt0.net
遠征のルメールに8勝されるクソ雑魚ナメクジの関東なんてそんなもんよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:04:38.15 ID:lootl4Ci0.net
ドリームジャーニー以外のG1は全て関東馬なんだよな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:05:19.96 ID:g30yvs6i0.net
>>53
ルメールは関東の時の方が馬質上がるからな
もう関東所属になった方が良さそうやね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:05:40.72 ID:2Fndp49d0.net
>>46
は?クラシック勝ててないのにそれはねーよ信者くん

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:07:40.02 ID:fvLfpZ5v0.net
>>53
関西リーディング上位連中が来てたんだけどなー
東西の生え抜き騎手レベルが低いって事だよ
岩田のゴミ化で川田らが上がってきただけだし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:07:51.32 ID:lootl4Ci0.net
外人批判した後のセントライト記念で一気に落ちた感じだな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:09:39.07 ID:0QPS+ubi0.net
関東のゴさがよくわかる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:10:02.49 ID:KYROtBcc0.net
ルメールは馬質の割に重賞で取り零し多い
無駄に馬質だけ良いのが関西

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:11:18.55 ID:6d12jHEM0.net
人気したら買ってはいけない騎手no.1

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:13:20.77 ID:f5MQdqzN0.net
蛯名は良い馬に恵まれている

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:14:14.90 ID:+QYu2Pxf0.net
キモいダンスを覚えたのが命取りだったな
もう修正できない歳だろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:15:18.13 ID:lootl4Ci0.net
>>56
どちらかと言えばアンチ善臣だけどな
ここ数年は新馬の教員係だと思ってる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:21:52.88 ID:fXhpALlN0.net
50歳に差し掛かる事を考えたら、これは仕方無いんじゃ。
勝ち星以上に内容が濃いじゃない、蛯名は。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:22:17.32 ID:KaQC+2W40.net
新馬を育ててデムーロルメール戸崎や旬のジョッキーに流す
で、別でコツコツ騎乗してしっかり稼ぐ
いい立ち位置だとは思う

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:22:52.74 ID:ft5I8Cff0.net
ヨシトミが新馬教育して大成した馬いるっけ?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:23:20.97 ID:03G4aMYc0.net
教育なんて負けた時の言い訳でしかないからな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:24:12.03 ID:0Ap0lTPj0.net
>>66
責任を問われない立場のお気楽ポジだから出来る事だよね
本来なら、岡部の後継として引っ張っていかなきゃならなかったのがヨシトミなのに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:24:27.14 ID:zRf2xGVjO.net
かと言って、ディーマジェとかマリアなんかが他の関東の騎手が乗ってるのも想像しにくいんだよな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:25:10.09 ID:P0dk/8tJ0.net
どう見ても馬を止めてるようにしか見えないダンスが原因

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:25:18.45 ID:jwoMrbJ50.net
それでこのスレがエリ女のあと炎上するんだろ。

神スレとか。(笑)

マリアライト勝っちゃんもんね。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:25:23.46 ID:0Ap0lTPj0.net
>>67
いないよ
クラシックで全く結果出せてない事からも明白だろうよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:27:25.51 ID:E8BRx4v50.net
美浦は本当に世代交代失敗してるよなぁ
劣化してる蛯名ノリ先生内田がまだ関東リーディング上位に留まる事が出来てるんだもん
戸崎が1人勝ちするのは当然の環境

関西はもう大方の世代交代は完了してる
浜中川田はGTを複数勝てる程一人前になってるし更に松若や松山も出て騎手層が厚い
そこに外人2人もいるんだから競争レベルがかなり高い

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:31:01.03 ID:S+V5l7ur0.net
けど主要G1を2つ勝ってるから全然いいだろ
岩田やウチパクに比べたら全然マシよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:34:55.08 ID:O9x0SvI80.net
>>38
言ってることはわかるが
馬券買う側からすると迷惑だな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:35:09.78 ID:a4YMSTEb0.net
皐月賞と宝塚記念かった時はさすがだと思ったけどね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:37:41.63 ID:AXvmLzAL0.net
でも蛯名はなんだかんだG1勝ってるからな
ノリなんかここ数年はG1だと空気だし
ゴールドシップとクラリティスカイくらいだろ?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:38:11.45 ID:lootl4Ci0.net
マリアとディーがいなくなったら一気に終わる可能性大だろうな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:38:33.49 ID:p9DUNF6Y0.net
G1勝てないヨシトミ典に比べれば全然頑張ってるよ
無気力騎乗も無いしな蛯名は

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:40:44.92 ID:9fnOrTKS0.net
こんなのとっくに気づいてた
今頃w

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:42:07.80 ID:p9DUNF6Y0.net
馬のせいにする無気力騎乗が一番ダメ
蛯名はそういうよ無いから

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:43:47.18 ID:xvSHvTzl0.net
>>74
>松若や松山も出て騎手層が厚い

笑う所か?w

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:44:08.84 ID:1EAIWdpx0.net
重賞以外で蛯名の買い時がわからねえ…。
先行逃げなら大知、ダートならたまに大野とか買いやすいが蛯名だけはわからん…。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:46:02.90 ID:fXhpALlN0.net
ベタだけど、国枝・久保田厩舎の馬に乗ってる時。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 19:55:15.20 ID:p9DUNF6Y0.net
エリ女も蛯名が勝つ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 20:00:31.72 ID:fHBN1moq0.net
g1大外人気薄牝馬で買いや。覚えておけ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 20:04:56.33 ID:qnb2i0GK0.net
もうそろそろダンス中にケツからハリガネムシが出てきて終了だろ。カマキリの最期ってそんなもん。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 20:06:20.18 ID:Eiq+hUJt0.net
人気がない時は会社内や場内の空気ばかり読んで遠慮ばかりが目立って、全然ダメだ。面白くない。
地方競輪や南関競馬によくいる典型的なサラリーマンジョッキーだな。
人気馬の時だけしっかりやるみたいな。 的場ブンキチみたいだ。老害はもういらん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 20:07:49.59 ID:AUYk+bq/0.net
>>25
馬質みれば当然の数字だよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 20:09:43.24 ID:owmb/GCj0.net
>>46
なるほど
そういう意味で先生なんだな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 20:13:13.97 ID:wlzHEYn80.net
ディーマジェスティはやく降りてくれ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 20:18:44.04 ID:Z4/xrsql0.net
二歳戦では買っといたほうがいいぞ相談役

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 20:34:21.53 ID:KaQC+2W40.net
お前ら相談役に相談したいことある?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 20:46:40.02 ID:zRf2xGVjO.net
そういや、蛯名って逃げ切りとか凄い少ないんじゃね? ケイティブレイブ見てても危なっかしい感じだったし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 20:47:12.12 ID:lwStdFIq0.net
武豊TV見てると、ノリとヨシトミは時々面白エピソードが語られる。

眉毛は無い。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 20:47:23.40 ID:vlJfG/eb0.net
土曜日の東京8Rか9Rで単22倍くらいの馬一着に持ってきたおかけで80万くらい儲けた

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 20:49:32.62 ID:rfnliA+l0.net
あのタコ踊りは生理的に受け付けない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 20:53:23.18 ID:qTG9iU5A0.net
ディバインコードとか相談役なのが大きいだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 21:03:24.20 ID:zitGF/n2O.net
エリ女で新たなタコ踊り見せるだろう…

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 21:18:35.41 ID:LG8R3oVj0.net
>>83
関東に松若や松山と同世代でその2人より活躍してるのなんて皆無じゃん

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 21:25:25.54 ID:hQNNLUUZ0.net
まぁ、本当に終わってたのはダノンプラチナ、ショウナンアデラで勝つまで
途切れそうになってた時期あったじゃんあのころじゃないの

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 21:30:45.46 ID:uM5qGn0W0.net
まあ若手が全く伸びてないからな。

それは日本の企業にも当てはまるけどね。

バブル世代が育てた子供がこれほどひどいとは。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 22:30:59.56 ID:RFQQfSyQ0.net
>>30
それはない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 23:37:02.39 ID:ei63ITGK0.net
蛯名と内田と横ノリとヨシトミはもういい馬乗らなくていいよ。趣味でたまに乗るだけでいい。はよ世代交代しろや。関東は若手が育つ環境悪いよな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 23:43:53.65 ID:SkshtPv40.net
関東の騎手って戸崎以外アマチュアレベルだよな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/07(月) 23:46:44.07 ID:TlbJTqcG0.net
ここ2年ぐらいで関東の騎手終わりすぎだろ
戸崎だけが頑張ってる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 00:07:33.63 ID:uaPcr9XKO.net
確かにいい馬揃ってたにしても、ルメールに8勝されて笑ってる様じゃな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 00:19:26.04 ID:NTRBio160.net
誰かカッチーの事にも触れてあげて。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 00:21:00.07 ID:pyQ0U2P50.net
ヨシトミとかもう10年前からゴミだったろうに
横山は藤沢と縁切れて落ちぶれていったな
蛯名はこんなもんやろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 00:22:50.50 ID:6xaI7t5v0.net
やっとスレ立ったかこれ
明らかに話題になるレベルなのに立たないから立てたら消されるのかと思ってた
やばいっしょ実際

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 01:08:43.03 ID:hhdbkjhR0.net
競馬サークルw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 02:18:01.42 ID:TGRXsyN10.net
>>96
顔が面白いじゃん

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 02:21:49.95 ID:iWz5cR820.net
ユタカの方が上手いだろ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 02:27:02.41 ID:Q4SxgHs80.net
河内だって3回もダービーで1人気乗ってたのに一つも勝てず、2人気のフライトで漸く勝てたからな
蛯名だってまだチャンスあるわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 02:34:01.05 ID:I9qDRi4t0.net
蛯名はここ数ヶ月でかなり失速してるっぽいね
夏頃には関東3位でWASJに出場してたのに、今は田辺に抜かれて7勝も突き放されてるっていう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 02:35:25.56 ID:2NBq3g/E0.net
>>116
寒くなるとベテランは大抵が不調波がくる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 03:24:59.34 ID:cOBjl0uN0.net
関西は馬質量が揃ってるからそれだけで有利、尚且つエージェント軍団で馬を囲い合えるメリットもある

松若如きが重賞勝てるレベルなのが関西
それは馬質量があるから、下手な若手にも有力馬を回せる
これが関東なら、年功序列で下に馬は回らないので不利
その中で結果出してる戸崎は本物と言っていい

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 03:40:39.18 ID:0MUKGLl70.net
松若でも重賞勝てる馬で大敗したのが戸崎じゃんw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 03:44:01.44 ID:cOBjl0uN0.net
>>119
あの負け方は完全に時計負けだよ
そして戸崎が勝たせたグレンは1人気だったが、結局川田は勝てなかったろ?

本命馬乗って松若なんかに負けてる様ではダメだな
結局関西騎手は馬質で勝ってるだけだから、こういう時粗が出るんだよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 03:45:23.06 ID:P8VhegoP0.net
ハンデ戦を知らない人か

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 04:37:05.79 ID:VsBJ+bxc0.net
トサキチの言い訳は醜い

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 05:02:02.47 ID:IHHXxZhA0.net
ワロタwww腹痛いwwww
これは絶対に見てはいけないwwwww

http://i.imgur.com/MTAjOap.jpg

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 05:06:15.54 ID:sNF5tRuj0.net
松若は上手いのに顔のせいで雑魚だと思われてて可哀想だな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 07:15:37.82 ID:SMNIN7YN0.net
>>118
勝利数だけなら2軍に混ざってやってた方が稼げるってルメールが証明してるじゃん
どれだけ関東遠征で稼いでるんだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 07:18:23.14 ID:k4XJMU3TO.net
>>30
おこぼれで参戦してるようじゃまだ無理だな。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 07:18:33.68 ID:a1eS/jE20.net
>>120
アポロ
オープン特別→G3
グレン
3歳G3→古馬混合G3

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 07:25:31.33 ID:Pj5p5ODA0.net
恵まれない馬質の中でよく頑張ってるよ
ルメールミルコなら蛯名馬質で一つもG1勝てねーよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 07:27:02.12 ID:yQRb997bO.net
終わってたら伏兵でGI2つも勝てんわな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 07:28:52.53 ID:4l1sW84q0.net
>>1
ノリの2010はやっぱ神がかってるな
落馬さえなければ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 07:34:11.57 ID:msFcRc5F0.net
>>1
福永は?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 07:34:51.64 ID:Ir322rYv0.net
もう平場は完全に切って良い騎手になった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 07:37:29.55 ID:msFcRc5F0.net
ちなみに蛯名は、牡馬クラシックと古馬王道路線で、ダービーだけ未勝利w

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 08:08:22.15 ID:3fPwgCv50.net
>>133
福永なんてあの馬質で世界1位2位のたった2勝
まだエビのがマシ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 09:56:16.18 ID:GKj3JbpU0.net
今年キャリアハイの大知にGIの乗鞍与えてやって欲しい
秋GI一つも乗ってない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 10:11:34.51 ID:sLkWsEBO0.net
横山が断然終わってる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 10:29:50.45 ID:dtPjEX2I0.net
>>135
照哉が岡田さんの騎手ですからオファーしにくいですよ(笑)
みたいなこと言ってたな。総帥の主戦になって安定した生活を得たんだからしょうがないわな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 10:34:16.22 ID:TNEKAF300.net
イスラボニータとられてるやんルメールに 結局MCS乗れないのか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 10:36:00.86 ID:UJXVAdjc0.net
>>138
何かしら乗れるだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 10:39:52.81 ID:WIiD9MlC0.net
あれ?ダノンプラチナはマイルCS登録してないんか

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 10:40:54.09 ID:DaWtb1M10.net
太のディサイファ乗れるだろ蛯名

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 10:41:10.39 ID:9/RSqwsS0.net
昔からだよ
馬質の割にアベレージが低すぎる

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 10:41:42.86 ID:dtPjEX2I0.net
>>141


144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 10:43:24.10 ID:DaWtb1M10.net
>>143
どっちのタケ?弟?兄?
どっちにしても記事出てないけど

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 10:46:53.80 ID:G70CUOV+0.net
関東はイケメンが良い
関東の騎手乗せるならイケメン

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 12:07:01.75 ID:8matZycZ0.net
>>144
記事は出てないかも知れないがブックに想定は出てる
ディサイファとそれ以外に動きがあるところでは以下。
未定なのはサトノルパンとダノンシャークくらい

ディサイファ 武豊
イスラボニータ ルメール
マジックタイム シュタルケ
ヤングマンパワー バルザローナ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 12:14:57.14 ID:OAr4Gmt20.net
イスラはなんでルメール?
戸田と絶縁しちゃったの?蛯名よ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 12:44:21.47 ID:dtPjEX2I0.net
>>147
戸田とはとっくに絶縁しとる
イスラは単に富士Sでプラチナ選んだから

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/11/08(火) 13:35:05.10 ID:+jhMsL4t0.net
イスラは戸田じゃねーだろ
戸田はフェノーメノ

総レス数 149
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★